بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 10:05 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سحله في الشارع عشان ”حلم السفر”.. إنقاذ شاب من يد عصابة الهجرة غير الشرعية أوهم المتابعين بـ”الذكاء الاصطناعي”.. كواليس ضبط نصاب الرادارات بالقاهرة القبض على سائق وابنه لاتهامهما بقتل عاطل في الهرم تحريات لكشف ملابسات العثور على جثة شخص خلال فحص بلاغ بمدينة 6 أكتوبر ضبط المتهمة بحرق توك توك ودراجة نارية انتقاما من مالكهما بمنشأة القناطر وفد ”حماة الوطن” بالشيخ زايد يهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد ويؤكد دعم التماسك الوطني هيئة الدواء تطلق خدمة ذكية لمعرفة توافر الأدوية بالتليفون المجلس القومي للمرأة يوجه رسالة لكل امرأة مصرية: حياتك غالية علينا ودعمنا موجود وزير الخارجية يستقبل رئيس اللجنة الوطنية لشئون اللاجئين منال عوض تدعو المصريين للاحتفال بأعياد الربيع وسط الطبيعة والمحميات الطبيعية محافظ الجيزة يتفقد سوق الجملة للخضراوات والفاكهة بمدينة 6 أكتوبر محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجنازة فى وفاة والدة مدير عام مكتب المحافظ

محافظ القاهرة يشارك جمعية محبى الاشجار احتفالهم بمرور٤٠عاماعلى اول جولة لهم بالمرور على الاشجار النادرة

إبراهيم صابر محافظ القاهرة
إبراهيم صابر محافظ القاهرة

شارك د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة صباح اليوم بحضور م. أشرف منصور نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، وم. محمد أبو سعدة رئيس جهاز التنسيق الحضاري، أعضاء جمعية محبي الأشجار بالمعادى احتفالهم بمرور ٤٠ عامًا على أول جولة لهم للمرور على الاشجار النادرة بالمنطقة وهو أحد أهم أنشطة الجمعية السنوية التى تهدف إلى تعريف المواطنين على أهمية وكيفية الحفاظ على الطبيعة المحيطة بهم .

وتضمن احتفال هذا العام التعريف بتاريخ منطقة ترعة الخشاب بالمعادى وتفقد الحديقة التى اقامتها الجمعية فى المكان بالجهود الذاتية بعد أن تحول إلى مقلبًا للقمامة، وتضم الحديقة احدى اشجار الكافور العملاقة التى تمت استعادتها بعد سقوطها واعادة زراعة الجزء الصالح منها للحفاظ عليها.

وأشاد محافظ القاهرة بجهود جمعية محبى الأشجار على مدار أكثر من ٥٠ عامًا سواء فى منطقة المعادى أو باقى أحياء القاهرة ومحافظات مصر من أجل الحفاظ على الأشجار ورعايتها باعتبار أن الأشجار ليست مصدرًا للظل والشكل الجميل فحسب، بل هى العنصر الرئيس في مواجهة التغيرات المناخية وحماية التوازن البيئى.

كما أشاد محافظ القاهرة بنشاط جمعية محبى الأشجار ودورها التوعوى للتعريف بالأشجار وأنواعها وفوائدها وتشجيع زراعتها . شارك فى الجولة د. طارق البحيرى رئيس حى المعادى، وأسماء الحلوجى رئيس جمعية محبى الأشجار، وليلى حسين رئيس اتحاد شاغلين سرايات المعادى ، وعدد كبير من أعضاء الجمعية وقاطنى المنطقة. وجولة جمعية محبى الأشجار هى أحد أنشطتها السنوية التي نجحت في توثيق معظم أشجار المعادى، حيث يتم خلال تلك الجولات اختيار منطقة أو شارع تنفذ فيه الجولة للتعرف على أشجارها وحصرها.

كما اسهمت تلك الجولات فى تنمية الوعى عند الأفراد بضرورة الحفاظ على الأشجار كثروات طبيعية، حيث يتم خلال الجولة التعريف بنوع كل شجرة وتاريخها لكى يدركوا أهمية وقيمة الثروة الشجرية في محيطهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800