بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:32 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ”عز العرب - السويدي للاستثمارات” تبحث زيادة استثماراتها أمام رئيس الوزراء 11 شهيدًا و9 مصابين جراء غارة إسرائيلية على بلدة صير الغربية جنوب لبنان نتنياهو: أي اتفاق مع إيران يجب أن يفضي لإزالة التهديد النووي وزارة الصحة السعودية تدعو لاستخدام المظلات الشمسية خلال أدى مناسك الحج الهلال الأحمر السعودي يؤكد جاهزيته لخدمة ضيوف الرحمن في موسم حج ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3151 شهيدا و9571 جريحا عاهل الأردن يؤكد لرئيس لفرنسا ضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الحرب بين إيران وأمريكا غارات إسرائيلية تستهدف عربصاليم وكفرجوز جنوبى لبنان

رئيس حكومة لبنان: الانتخابات البلدية والاختيارية فرصة حقيقية لأهالي بيروت

رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام
رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام

قال رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام إن الانتخابات البلدية والاختيارية تشكل فرصة حقيقية لأهالي بيروت ليعبروا عن خيارهم تجاه مدينتهم، موضحًا أن أهل بيروت قادرون على ضمان تمثيل الجميع في المجلس البلدي.

وأضاف سلام - بعد الإدلاء بصوته في ثانوية عمر فاخوري ببئر حسن اليوم الأحد وفقًا للوكالة الوطنية للاعلام اللبنانية - أن اليوم تجرى الانتخابات البلدية والاختيارية في بيروت، والتي تهدف إلى خدمة المدينة وتعزيز نموها وتنميتها، بالإضافة إلى خدمة سكانها ومصالحهم.

وتابع "ليس مطلوب من المجلس البلدي الجديد أن يدعم جهود الحكومة، بل على الحكومة أن تؤمّن جميع متطلبات أهالي بيروت، فهذه الانتخابات مناسبة كي يقول المواطنون ما هو خيارهم الفعلي للمدينة".

وأوضح أن بيروت تحتاج إلى الكثير من الإنماء والتطوير بكافة المجالات، معربًا عن تمنيه بأن تكون نسبة التصويت مرتفعة، مناشدًا الأهالي بالإقبال على الانتخابات بكثافة؛ للإدلاء بأصواتهم.

وأكد أن الحكومة حيادية، ونحن قمنا بذلك بشكل واضح، ولا أحد من أعضائها قد أعلن دعمه لأي طرف، قائلًا "أنا مع كل من يجتمع لمصلحة بيروت، ولديه برنامج إنمائي واضح لها، لأن الأمر سيكون خيرًا لأهالي المدينة".

وفي السياق، تفقد رئيس الحكومة اللبنانية، اليوم، مراكز الاقتراع في مدرسة الفرير الجميزة، وتابع سير العملية الانتخابية، معربا عن أمله في أن ترتفع نسبة الإقبال، فهذه الفرصة الوحيدة لأهالي بيروت كي يعبروا عن خياراتهم الإنمائية.

وقال "إن تاريخ مدينة بيروت يشير إلى محافظتها على التنوع وما يهمه هو أن يتمثل الجميع في المجلس البلدي كما يجب، فبيروت كانت تاريخيًا حاضنة للجميع وستبقى كذلك".

يذكر أن العملية الانتخابية بمحافظة بيروت كانت قد بدأت، صباح اليوم، حيث سيختار نحو 511 ألف ناخب مسجل مجلسًا بلديًا مؤلفًا من 24 عضوًا، بالإضافة إلى الأعضاء الاختياريين.. وكان قد تم فتح الباب أمام الناخبين للإدلاء بأصواتهم عقب استكمال التحضيرات اللوجيستية ووصول رؤساء الأقلام ومندوبي اللوائح وسط إجراءات أمنية مشددة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq