بوابة الدولة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 08:54 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بسبب صلاح .. تحرك مفاجئ من رئيس طرابزون تجاه حسام حسن .. ما السبب تعرف على عقوبة غش الأغذية.. يؤدي للحبس 5 سنوات غلق كافتيريا مركز شباب شما بمحافظة المنوفية وإحالة المسؤولين والعاملين المتغيبين للتحقيق محافظ أسيوط: حملات يومية مكثفة لطرق الأبواب بقرى ساحل سليم لحث المواطنين محافظ أسيوط: ندوة توعوية بموشا حول تنظيم الأسرة والمباعدة بين الولادات ضمن الخطة السكانية للمحافظة برشلونة يضع مشاركة حمزة عبد الكريم مع شباب مصر على المحك.. وأحلام المونديال تبقى قائمة معتز صدقي يهنئ شريف فتحي بجائزة الريادة العالمية وزارة الزراعة: دعم قرية «إفوة» المنتجة ببنى سويف بقافلة بيطرية محافظ أسيوط: تحديث الأحوزة العمرانية لـ11 قرية بمركزي ديروط وأبنوب واعتماد عزبة الشريف وزير الرى: انتهاء موسم أقصى الاحتياجات المائية بعد تجاوز أحد أصعب التحديات السنوية رفع المخلفات ونقاط تجمع القمامة بشارع اللبيني فيصل استجابة لشكاوى المواطنين وزارة الزراعة تعزز جاهزية مصر لمواجهة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود

البيت الأبيض: إجمالي قيمة الاتفاقيات الموقعة مع قطر تتجاوز 280 مليار دولار

ترامب
ترامب

اعلن البيت الأبيض، عن أن إجمالي قيمة الاتفاقيات الموقعة مع قطر تتجاوز 280 مليار دولار، وفقا لما ذكرته القاهرة الإخبارية.

وبحث أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الأربعاء مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تطوير علاقات التعاون الاستراتيجي في مختلف المجالات، لاسيما في مجالات الدفاع، والاقتصاد، والاستثمار، والطاقة، والتعليم، والأمن السيبراني، بالإضافة آخر تطورات الأوضاع على الساحتين الإقليمية والدولية؛ لاسيما تطورات الأوضاع في المنطقة.

وأكد الشيخ تميم - حسبما ذكرت وكالة الأنباء القطرية (قنا) - أهمية إحلال السلام في المنطقة، مشيدا بجهود الرئيس ترامب في هذا الإطار، معربًا عن أمله في أن تتحقق هذه التطلعات المشتركة.

وعبر الشيخ تميم عن سعادته بأن الولايات المتحدة الأمريكية ستستضيف بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، ودورة الألعاب الأولمبية، مشيرا إلى التعاون المشترك القائم بهذا الخصوص.

من جانبه، أكد الرئيس ترامب عمق العلاقات الودية الطويلة التي تجمعه مع أمير قطر منذ أول لقاء جمعهما، متطلعا إلى العمل المشترك وبأعلى القدرات لإحلال السلام في المنطقة وعبر العالم.