بوابة الدولة
الأحد 29 يونيو 2025 06:13 مـ 3 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البدء فى تطوير محل جروبى بميدان طلعت حرب ياسر شوري : رئيسًا لتحرير بوابة الوفد الإلكترونية وكيل الشيوخ مهنأ الرئيس السيسي بـ 30 يونيو تجلّت فيها أعظم صور التكاتف الوطني هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تطلق العدد السابع من مجلتها التوعوية عن ”الأمن المستدام” ”أنقذوا محمد”.. طفل من دنجواي ضحية إهمال طبي ينازع في غيبوبة منذ 15 يومًا محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لعيادة التأمين الصحي بشربين جبالي يرفع الجلسة.. والموافقة على منحة كورية لإنشاء مركز محاكاة متكامل قيادي بـ «مستقبل وطن»: 30 يونيو علامة فارقة في تاريخ مصر وأنقذت الدولة من إرهاب الإخوان وزير التعليم العالي يفتتح مؤتمر ”هندسة عين شمس” ويطلق خريطة بحثية شاملة لمصر النائب علاء عابد : يطالب بعقد لجان إستماع بشأن قانون إجراءات التصرف في أملاك الدولة مصر ضيف شرف الدورة العشرين في المعرض الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بالصين النائب أيمن ابو العلا يدعو الحكومة لمراعاة الأبعاد الاجتماعية والجغرافية فى أسعار تقنين وضع اليد

رئيس الرقابة الصحية: مستشفى بئر العبد النموذجي تمثل نموذجًا لمستشفيات شمال سيناء

رئيس الرقابة الصحية
رئيس الرقابة الصحية

قام د.أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، بجولة تفقدية لعدد من المنشآت الصحية بمدينتي العريش وبئر العبد بمحافظة شمال سيناء، للوقوف على مدى جاهزيتها للحصول على الاعتماد وفقا لمعايير "GAHAR"، تمهيدا للدخول ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل.

بدأت الجولة بزيارة مستشفى العريش العام، حيث تفقد الأقسام بالمستشفى، وإلتقى بقيادات المستشفى والفرق الطبية والتمريضية، مؤكدا على حرص الهيئة على تقديم كافة أوجه الدعم اللازمة من خدمات الدعم الفني والتدريب لسرعة التأهيل والدخول ضمن المنظومة الجديدة.

وأشاد رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، بمستوى الأداء الحالي لمستشفى العريش العام، والتي تتحمل العبء الأكبر في تقديم مختلف الخدمات الصحية، مؤكدا على أهمية الإسراع في خطوات تأهيلها وتطويرها، للحصول على الاعتماد، بما يضمن تقديم خدمات طبية تليق بأهالي محافظة شمال سيناء وتلبي احتياجاتهم الصحية المتزايدة.

وخلال جولته بمستشفى العريش العام، حرص د.أحمد طه، على زيارة الحالات المصابة من الأشقاء الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة، والاطمئنان على حالتهم الصحية، مؤكدا على أن هيئة الاعتماد والرقابة الصحية تدعم استمرار تقديم الخدمات الصحية الإنسانية بشكل آمن وفعال، بما يليق بدور مصر الريادي، ويعزز من تكامل الجهود في هذه الأوقات الصعبة.

كما تفقد رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، وحدة الرعاية الأساسية بقرية السكاسكة التابعة لمدينة العريش ، والتي تعد نموذجا للوحدات الصحية الجاري إنشاؤها وفقا لأحدث المعايير، ضمن خطة التوسع في تقديم خدمات الرعاية الأولية، وفي ضوء جهود الدولة لإعادة تشكيل خريطة الخدمات الصحية، وتوفير خدمات وقائية وعلاجية متكاملة لأهالي شمال سيناء.

وخلال زيارته لمنفذ الهلال الأحمر المصري بالعريش، ثمن د.أحمد طه، الدور المحوري الذي يقوم به الهلال الأحمر المصري في دعم المنظومة الصحية والجهود الإنسانية بمحافظة شمال سيناء، مؤكدا على حرص هيئة الاعتماد والرقابة الصحية على تعزيز التعاون مع مختلف الجهات التي تسعى إلى توفير خدمات صحية وإنسانية آمنة ومستدامة تلبي الاحتياجات المتزايدة التي تفرضها الظروف خلال الفترة الراهنة.

كما أشاد د.احمد طه، بمستوى البنية التحتية والكوادر الطبية والتمريضية الموجودة بمستشفى بئر العبد النموذجي ، والتي تمثل نموذجا واعدا لمستشفيات شمال سيناء، مشيرا إلى ان مستشفى بئر العبد النموذجي يعد من المنشآت الصحية ذات الأولوية للحصول على الاعتماد، لما يقدمه من خدمات حيوية لسكان بئر العبد والمناطق المجاورة.

وفي ذات السياق، قام د. أحمد طه بزيارة وحدة طب أسرة بئر العبد، حيث استعرض سير العمل والتجهيزات الطبية المتوفرة، مشيدا بتكامل خدمات الرعاية الأولية المقدمة بالوحدة، مؤكدا أهمية التوسع في إنشاء وحدات الرعاية الأساسية يسهم في تحقيق العدالة الصحية ووصول الخدمات لجميع المواطنين في ربوع شمال سيناء

وفي ضوء دور الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية في نشر ثقافة الجودة بالمجتمع، حرص د.أحمد طه، رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، على عقد حوار مجتمعي بمدينتي العريش وبئر العبد، بحضور القيادات التنفيذية وعدد من الأهالي ومشايخ وعواقل القبائل العربية والمصرية بشمال سيناء، في لقاء يعكس حرص الهيئة على تعزيز الشراكة المجتمعية كأحد ركائز نجاح منظومة التأمين الصحي الشامل، واستمع خلال اللقاء إلى متطلباتهم واحتياجاتهم في القطاع الصحي، مؤكدا أن التكامل مع المجتمع المدني يعد عنصر أساسي في تحقيق أهداف المنظومة، وتوفير رعاية صحية شاملة تلبي تطلعات المواطنين.

وأكد د.أحمد طه، أن الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، تمثل ركيزة أساسية في تطبيق التأمين الصحي الشامل، وتعمل على وضع معايير اعتماد وطنية تتماشى مع المعايير الدولية، وتقديم الدعم الفني للمنشآت الصحية، إلى جانب الرقابة المستمرة لضمان جودة الخدمات وسلامة المرضى، مشيرا إلى الدعم المتواصل من الدولة لسرعة تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بشمال سيناء ، إلى جانب حرص جميع الجهات المعنية على تحقيق التكامل بينهم حتى يشعر كل مواطن في شمال سيناء بأنه يحصل على الرعاية الصحية التي يستحقها.

رافق رئيس الهيئة بالزيارة: د.سيد العقدة، د.ولاء عبداللطيف، د.وائل الدرندلي، أعضاء مجلس الإدارة، د. محمد السايس، مدير عام الرقابة الإدارية على المنشآت الصحية، د.رحاب الفخراني، مدير عام التعاون الدولي، د.الشيماء عبد الفتاح، مدير عام إدارة التدريب للغير، د.محمد الطحاوي، مدير مكتب المتابعة والاتصال السياسي، د.لمياء بركات، مدير المركز الإعلامي، د.نانيس الجندي، عضو إدارة تنمية الأعمال، د.أحمد عاصم، عضو إدارة التدريب، إلى جانب د.هبة عاطف، رئيس الإدارة المركزية لمقدمي الخدمة الطبية بهيئة التأ

مين الصحي الشامل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.6456 49.7447
يورو 58.1796 58.3058
جنيه إسترلينى 68.0839 68.2348
فرنك سويسرى 62.1191 62.2665
100 ين يابانى 34.3140 34.3897
ريال سعودى 13.2367 13.2638
دينار كويتى 162.5857 162.9639
درهم اماراتى 13.5167 13.5456
اليوان الصينى 6.9212 6.9359

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5234 جنيه 5211 جنيه $105.26
سعر ذهب 22 4798 جنيه 4777 جنيه $96.49
سعر ذهب 21 4580 جنيه 4560 جنيه $92.10
سعر ذهب 18 3926 جنيه 3909 جنيه $78.94
سعر ذهب 14 3053 جنيه 3040 جنيه $61.40
سعر ذهب 12 2617 جنيه 2606 جنيه $52.63
سعر الأونصة 162805 جنيه 162094 جنيه $3273.86
الجنيه الذهب 36640 جنيه 36480 جنيه $736.80
الأونصة بالدولار 3273.86 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى