بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 07:11 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين استقبال حافل لبعثة الزمالك في الجزائر قبل نهائي الكونفدرالية نقل النواب توافق علي موازنة النقل النهرى.. وقرقر يشدد علي التطوير انطلاق فعاليات المؤتمر التاسع لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية والميتابولزم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات ” لتوجيه التربية الفنية بالفتح مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية

منتخب الشباب يهزم غانا بركلات الترجيح ويتأهل لكأس العالم ونصف نهائى أمم أفريقيا

منتخب الشباب
منتخب الشباب

تأهل منتخب مصر للشباب، إلى كأس العالم 2025 ونصف نهائي بطولة أمم أفريقيا، بعد فوزه المثير على غانا، بركلات الترجيح (5-4) في المباراة التي جمعت المنتخبين، اليوم، الاثنين، على ملعب السويس الجديد في ربع نهائي كأس إفريقيا للشباب، التي انطلقت في 27 أبريل الماضي في ضيافة "أرض الكنانة" وتتواصل حتى 18 مايو الحالي.

وحسم التعادل الإيجابي مواجهة منتخب مصر للشباب، أمام نظيره الغاني، بهدفين لكل منهما، حيث انتهى الوقت الأصلى بالتعادل ليلعب المنتخبان شوطين إضافيين لم تتغير فيهما النتيجة.

وتقدم منتخب الشباب عن طريق اللاعب مؤمن شريف الذى سجل الهدفين في الدقيقتين 19 و26 من زمن اللقاء، قبل أن يقلص منتخب غانا النتيجة بتسجيله الهدف الأول في الوقت المحتسب بدل من الضائع بخطأ من حارس شباب الفراعنة عبد المنعم تامر، ويسجل منتخب غانا هدف التعادل في الدقيقة العاشرة من الوقت المحتسب بدل من الضائع في الشوط الثاني من ضربة جزاء.

وتعرض أرون إسيل لاعب منتخب غانا، للطرد، بعدما ارتكب اللاعب مخالفة طرد بيبو، ليتعرض للطرد في بداية الشوط الإضافي الثاني، وفي الدقائق الأخيرة سجل محمد سمير هدفا ثالثا للمنتخب الوطني لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل على بيبو الذى مرر الكرة قبلها.

وضم تشكيل منتخب الشباب كلا من: "عبد المنعم تامر، محمد سمير، عبد الله بوستنجي، أحمد عابدين، مهاب سامي، أحمد خالد "كاباكا"، سيف سفاجا، محمد السيد، مؤمن شريف، أحمد شرف، محمد زعلوك".

أما ديزموند أوفي المدير الفني لمنتخب غانا فقد اختار بدء اللقاء بالتشكيل التالي: "جديوس أسياكو، جوزيف أوبوكو، أوفوري مكارثي، داكوستا أنتوي، أرون إسيل، إيمانويل منساه، فينين دينيس مارفو جيري أفري، عبد العزيز عيسى، هايفورد بوهين، لورد أفريفيا".

وتجاوز منتخب مصر للشباب الدور الأول كأحد أفضل منتخبين أنهيا في المركز الثالث بحصولهم على 4 نقاط في المجموعة الأولى بعد استبعاد نتائج منتخب تنزانيا متذيل هذه المجموعة، بعد أن حققوا تفوقوا على جنوب أفريقيا وتنزانيا (1 – 0) وتعادل مع زامبيا (0 – 0) وخسارة أمام سيراليون (1 – 4).

أما منتخب غانا فقد تربع على صدارة المجموعة الثالثة برصيد 7 نقاط من انتصارين على السنغال وأفريقيا الوسطى (1 – 0) وتعادل مع الكونغو الديمقراطية (1 – 1) في الجولة الأولى.

كان منتخب مصر الذي توج باللقب 4 مرات، قد حجز مقعده في ربع النهائي بعد حلوله في المركز الثالث بالمجموعة الأولى برصيد 7 نقاط من انتصارين على جنوب إفريقيا وتنزانيا (1 – 0) وتعادل مع زامبيا (0 – 0) وخسارة أمام سيراليون (1 – 4).

أما المنتخب الغاني، الذي يملك في سجله 4 ألقاب أيضاً آخرها عام 2021 في موريتانيا فقد تأهل في صدارة المجموعة الثالثة بجدارة، بعد أن حصد 7 نقاط من فوزين متتاليين على السنغال وأفريقيا الوسطى بنتيجة (1 – 0) بعد أن استهل مشواره بالتعادل مع الكونغو الديمقراطية بهدف لمثله.