بوابة الدولة
الأربعاء 12 أغسطس 2026 10:40 مـ 27 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاميرات تحسم هوية المتهم فى مقتل أسرة بالقاهرة الجديدة والدة أحد ضحايا حادث الإسماعيلية: مالحقش يفرح بشهادته فى الثانوية الأزهرية مياه الشرقية بحث ٤٠ أسرة من الأولي بالرعاية بالزقازيق تامر عاشور يحيى حفلا غنائيا فى الإسكندرية 30 أغسطس صحة الشرقية دعم مستشفى الإبراهيمية بمحول واجهزة متنوعة بتكلفة ٨ مليون وزير التنمية المحلية: إنهاء 418 معاملة متأخرة وضبط 54 عقارًا مخالفا نقابة الأطباء تعلن انطلاق البث التجريبي لموقعها الجديد تنفيذا لتوجيهات الرئيس.. الداخلية تنظم برنامج تعايش بين طلاب الشرطة والحقوق البابا تواضروس فى أكاديمية الكرة بالإسكندرية: نثمن توجيهات الرئيس السيسى باختيار المواهب بتجرد تنفيذا لتوجيهات الرئيس.. التضامن تصرف التعويضات لأسر ضحايا حادث الإسماعيلية «أطباء الدقهلية» تدعو للمشاركة في ويبنار دولي حول تكيس المبايض بمشاركة البروفيسور آدم بالين النائب فريد واصل : إعداد قاعده بيانات لجميع مستلزمات الإنتاج التى تستوردها مصر ..ضرورة

البحيرة تستقبل أكثر من ١٢١ ألف طن قمح من المزارعين عبر ٣٧ مركز تجميع

توريد القمح
توريد القمح

أكدت الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة، أن الشون والصوامع بالمحافظة تواصل إستقبال كميات القمح المحلي المُوردة لموسم حصاد ٢٠٢٥، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم ١٢١٥٨٧طناً، من خلال ٣٧ مركز تجميع موزعاً على مستوى المحافظة.

وأشارت المحافظ إلى أن البحيرة تُعد من كبرى المحافظات الزراعية، مؤكدةً أن الدولة تولي إهتماماً كبيراً بالمزارعين، وتعمل على دعمهم بكافة السبل الممكنة. كما أشارت إلى وجود تزايد مستمر في كميات التوريد، ومن المتوقع زيادتها خلال الأيام المقبلة، خاصةً مع قرب إنتهاء عمليات الحصاد في مختلف المراكز والقرى.

وأضافت أن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم بالمحافظة يبلغ نحو ٣٠٧ ألف فدان، بطاقة إستيعابية تصل إلى ٤٩٦ ألف طن، بما يكفل إستيعاب الكميات المستهدفة بكفاءة وأمان.

وشددت الدكتورة/ جاكلين عازر على أهمية تضافر الجهود التنفيذية والرقابية لمتابعة إنتظام عمليات التوريد، من خلال المرور الميداني اليومي وتكثيف الحملات الرقابية، بما يضمن جودة الأقماح وسلامة التخزين، وتحقيق أعلى معدلات توريد ممكنة.