بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 03:40 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الزمالك القادمة في الدوري المصري .. بعد التعادل مع الاتحاد بريطانيا تدرس عقوبات جديدة و تصعيد دولي ضد إسرائيل .. 6 دول أوروبية ترفض E1 وبريطانيا تدرس عقوبات جديدة وائل حمدي: «جوليوس نيريري» إنجاز نفخر به في تاريخ السويدي إليكتريك ونقدر ثقة الدولة المصرية في قدراتنا المخرجة هند عادل تنعى والدة الإعلامية دينا عثمان رئيس قناة النيل الدولية التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الزمالك والاتحاد السكندري وزير الري: مشروع «جوليوس نيريري» يقدم نموذجًا عمليًا للتعاون بين دولتي منبع والمصب الصحة بأسيوط: نجاح جراحة معقدة لاستئصال كامل للغدة الدرقية والغدد الليمفاوية لمريضة وزير الشباب والرياضة يلتقي نظيره الإيطالي على هامش افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط 2026 محمد العرابي: الأمن المائي المصري لا مساومة فيه.. وندعو إثيوبيا للتعقل والتفاهم تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستعرض نشاطها في أسبوع السويدي: سد «جوليوس نيريري» يمثل نموذجاً ملهماً لمشروعات الطاقة المستدامة تشكيل الزمالك الرسمي لمواجهة الاتحاد السكندري في افتتاح الدوري الممتاز

بجامعة أسيوط يناقش خطته الاستراتيجية لتعزيز

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، التزام الجامعة بدورها الريادي في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، موضحًا أن مركز دعم المجتمع المدني بالجامعة يهدف إلى تعزيز الشراكة المجتمعية وتوسيع نطاق المشروعات ذات الأثر المستدام. وأشار إلى أن مناقشة الخطة الاستراتيجية للمركز تهدف إلى ضمان توافق أنشطته مع رؤية الجامعة في دعم المجتمع المحلي، وتعزيز التعاون مع مختلف المؤسسات والهيئات، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وترسيخ مكانة الجامعة كمحور للتنمية المجتمعية.

وفى هذا السياق، عقد مركز دعم المجتمع المدني بجامعة أسيوط اليوم الأحد الموافق 11 مايو، اجتماعًا برئاسة الدكتور محمود عبد العليم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، لمناقشة الخطة الاستراتيجية للمركز للعامين المقبلين، والتي تتضمن أهدافًا طموحة لتعزيز الشراكة المجتمعية وتوسيع نطاق المشروعات ذات الأثر المجتمعي المستدام.

حضر الاجتماع الدكتور عبد الله فيصل أستاذ مساعد بقسم العلوم السياسية بكلية التجارة ومدير المركز ، والدكتور وليد مصطفى مدرس بقسم الاقتصاد بكلية التجارة، والدكتورة سمر أشرف الششتاوى مدرس بقسم الاقتصاد بكلية للزراعة، والأستاذ محمد فراج مدير مكتب مؤسسة مصر الخير بأسيوط.

وأشار الدكتور محمود عبد العليم إلى أن الاجتماع ناقش مقترح إنشاء مؤسسة مجتمع مدني تعمل كذراع تنفيذي للمركز، بهدف تعزيز الدور التنموي والخدمي للجامعة في خدمة المجتمع. وأكد أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجية جامعة أسيوط لتعزيز دورها المجتمعي وتوسيع مشاركتها في المشروعات التنموية والمبادرات المجتمعية بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني.