بوابة الدولة
الأربعاء 20 أغسطس 2025 02:24 مـ 25 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أغانٍ ينتظرها جمهور ويجز في حفله بمهرجان العلمين الجديدة فى دورته الثالثة محافظ الشرقية ينتقل لموقع إنهيار عقار بشارع مولد النبي بالزقازيق تفاصيل جراحة مروان حمدي مهاجم الإسماعيلي وموعد عودته للمشاركة حزب السادات: المقترح المصري–القطري نافذة أمل لرفع المعاناة عن غزة رغم تعنت الاحتلال مصر للطيران الناقل الرسمي للفرقة القومية للفنون الشعبية المصرية المشاركة في مهرجان قرطاج بتونس مدحت صالح مع عمرو سليم وماريمبا نسمة عبد العزيز في محكي القلعة 33 وزير الخارجية الروسى: ما يحدث فى الأراضى الفلسطينية يمثل كارثة إنسانية متفاقمة قصور الثقافة تفتتح معرض «وفاء النيل» في مركز الهناجر.. الليلة أحمد بهي الدين يعتذر عن منصبه كرئيس لهيئة الكتاب.. و«أبو الليل» مسيرًا للأعمال إيهاب توفيق وكنعان الفلسطينية فى محكي القلعة 33 اليوم مصادر مصرية للقاهرة الإخبارية: اتصالات مكثفة لحث إسرائيل على التعامل بصورة إيجابية مع مقترح التهدئة محافظ الشرقية ينتقل لتفقد موقع إنهيار عقار بشارع مولد النبي بمدينة الزقازيق

إمكانات تصديرية واعدة للصناعات الغذائية.. تفاصيل زيارة الوفد المصري لجنوب إفريقيا

الصناعات الغذائية
الصناعات الغذائية

نظم المجلس التصديري للصناعات الغذائية اجتماعًا موسعًا في مدينة جوهانسبرج بجنوب إفريقيا، اليوم الخميس، وذلك في إطار دعم الصادرات الغذائية المصرية ورفع كفاءة التواصل بين الجهات التنظيمية والمصدّرين.

أقام السفير أحمد علي شريف، سفير مصر لدى جنوب إفريقيا، حفل استقبال رسمي مساء الأربعاء بمقر إقامته في بريتوريا، تكريمًا للوفد المصري المشارك لدعم الصادرات الغذائية المصرية بجنوب إفريقيا، وبحضور نخبة من ممثلي الحكومة الجنوب إفريقية، ومجتمع الأعمال، وكبار المستوردين.

الحفل حضور عدد من الشخصيات البارزة من الجانب المصري، من بينهم: الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، وعلاء الوكيل عضو مجلس إدارة المجلس التصديري للصناعات الغذائية ورئيس البعثة، والدكتور تميم الضوي نائب المدير التنفيذي للمجلس ومدير إدارة معلومات التصدير، والمستشار التجاري إيهاب صلاح الدين، رئيس المكتب التجاري المصري في بريتوريا، إضافة إلى ممثلي ثلاثين شركة مصرية رائدة في مجال الصناعات الغذائية، شاركوا ضمن البعثة بهدف استكشاف فرص النمو والتوسع في السوق الجنوب إفريقية.

ومن الجانب الجنوب إفريقي، شارك عدد من المسؤولين وممثلي الهيئات الرسمية، من أبرزهم توماس مادزيفي الرئيس التنفيذي للعمليات بالهيئة الوطنية للمواصفات الإلزامية (NRCS) وميسي كاتز المدير العام لقطاع الأغذية بالـNRCS وراتشيسوسو، القائم بأعمال مفوض هيئة حماية المستهلك الجنوب إفريقية، إلى جانب ممثلين عن وزارة الصحة، وزارة الزراعة، هيئة الرقابة على المنتجات الغذائية، ومجالس التفتيش الفني.

مناقشات مثمرة حول فرص التعاون والتكامل التنظيمي

تخلل الحفل نقاشات ثرية حول آفاق التعاون التجاري والصناعي بين مصر وجنوب إفريقيا في مجال الصناعات الغذائية، كما تناولت المناقشات سبل تحقيق التوافق التنظيمي، وتيسير حركة التبادل التجاري، وتعزيز النفاذ إلى الأسواق الإفريقية، مستندين إلى ما يتمتع به قطاع الصناعات الغذائية المصري من تنافسية عالية وإمكانات تصديرية واعدة.

موضوعات متعلقة