بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 11:12 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إزالة 40 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ومتغيرات محافظ أسيوط يكرم أبطال المشروع القومي للموهبة بعد تتويجهم بميداليات البطولة الأفريقية الاربعاء .. ندوة فى حب امير الغناء العربي الراحل هانى شاكر رئيس الوزراء يفتتح مصنعا للمشروبات الغازية بمدينة السادات الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» من المساعدات الإنسانية لدعم الأشقاء الفلسطينيين محافظ الوادي تستقبل عمرو عثمان لتعزيزجهود الاستراتيجية القومية لمكافحة المخدرات الشيوخ يفتتح بعد قليل جلسة تأمين الثانويه العامه تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول اليوم الاثنين نشاط مكثف للجان النوعية بمجلس النواب لمناقشة خطط التنمية والموازنات العامة وزيري التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي أمام تعليم النواب اليوم محافظ أسيوط يتفقد أرض المحافظة بمصنع الغزل والنسيج بالحمراء جامعة بنها تعتمد منظومة مراقبة متطورة لضمان بيئة تعليمية آمنة

”أبو مازن” يشيد بموقف مصر الرافض لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم

أبو مازن
أبو مازن

اجتمع رئيس دولة فلسطين محمود عباس، مع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الجمعة، على هامش احتفالات الذكرى الثمانين للنصر على النازية، التي تستضيفها العاصمة الروسية موسكو.

وأشاد "أبو مازن" بمواقف جمهورية مصر العربية الثابتة في دعم حقوق الشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها حقه المشروع في تقرير مصيره وتجسيد دولته المستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967، بعاصمتها القدس الشرقية.

وثمّن الموقف المصري المتفق مع الإجماع الفلسطيني، في رفض تهجير شعبنا قسرا وإفراغ الأرض من سكانها، ودور مصر المحوري في الجهود المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على أبناء شعبنا في قطاع غزة.

وشدد الرئيس على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، ووقف حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي، مشيرا إلى الحاجة الملحة لإدخال المساعدات الإنسانية العاجلة من طعام وماء ودواء ووقود، إلى القطاع المحاصر بشكل كامل منذ الثاني من مارس الماضي.

وأكد أهمية تنفيذ الخطة الفلسطينية – المصرية – العربية لإعادة إعمار قطاع غزة، بوجود الفلسطينيين على أرضهم، ورفض كل أشكال التهجير أو الوصاية أو فرض الوقائع الاحتلالية.

كما بحث الرئيسان أهمية استمرار التنسيق المشترك في المحافل الإقليمية والدولية، من أجل حماية الحقوق الفلسطينية وتعزيز الجهود الرامية لتحقيق السلام العادل والشامل، وفق قرارات الشرعية الدولية، ومبادرة السلام العربية.

وحضر الاجتماع: عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أحمد مجدلاني، ومستشار الرئيس الخاص ياسر عباس، والمشرف العام على الإعلام الرسمي الوزير أحمد عساف، وسفير دولة فلسطين لدى روسيا عبد الحفيظ نوفل.


موضوعات متعلقة