بوابة الدولة
الأربعاء 10 يونيو 2026 02:23 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: عائد صفقة محطة طاقة رياح جبل الزيت 420 مليون دولار وسيوجه للمساهمة فى خفض الدين عبدالرحمن سمير يكتب..نساء المحروسة والإنترنت ”التضامن” و”صندوق مكافحة الإدمان” ينقذان شاباً بلا مأوى من شوارع المعصرة ويبدآن علاجه مجاناً من إدمان الحشيش وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يتابع أرصدة الأسمدة بالجمعيات وضمان وصولها للمزارعين ثبات الأسعار سعر الحديد في مصر اليوم الأربعاء 10- 6 - 2026 رئيس البورصة: مجلس النواب شريك رئيسي بدعم البيئة التشريعية المحفزة للاستثمار ريال مدريد يؤمّن دفاعه.. روديجر يواصل رحلته في سانتياجو برنابيو حتى 2027 محافظة الجيزة تضبط 797 مخالفة سرفيس خلال أسبوع ضمن حملات مكثفة زراعة النواب: الكلاب الضالة قنبلة موقوتة تهدد حياة المواطنين وتستدعي تحركاً عاجلاً صندوق مكافحة الإدمان ينقذ شابا من الشارع لعلاجه من تعاطي الحشيش مجاناً أحمد السقا ينعى عبد العزيز مخيون: فقدنا فنانًا كبيرًا الثروة المعدنية تطرح مزايدة للبحث عن الذهب والفوسفات والتلك والكاولين

تيسير مطر: زيارة الرئيس لليونان وروسيا أكدت على التقدير الدولي والثقل الإستراتيجي الذي تتمتع به مصر

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

أثنى النائب تيسير مطر، الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، ورئيس حزب إرادة جيل، ووكيل لجنة الصناعة في مجلس الشيوخ، على الزيارات الخارجية التي يقوم بها السيد الرئيس عبدالفتح السيسي، ولاسيما ما قام به مؤخرًا من زيارة للعاصمة اليونانية أثينا، أعقبها زيارة للعاصمة الروسية موسكو للمشاركة في احتفالات روسيا بـ"عيد النصر"، والتي جاءت تلبية لدعوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

ولفت النائب تيسير مطر، إلى أن الزيارات الخارجية والمشاركة في الأحداث الهامة للدول الكبرى، ولاسيما عيد النصر الروسي، تعكس حجم التقدير الدولي لمصر والثقل الإستراتيجي الذي تتمتع به وقيادتها الحكيمة، التي تحظى بالكثير من التقدير والاحترام لدى كافة دول العالم، نتيجة للمواقف الحكيمة والسياسة المتزنة ومساعي تحقيق السلام في المنطقة والعالم.

وبحسب الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، فإن السياسة الرشيدة التي ينتهجها الرئيس عبدالفتاح السيسي، تلقى تقديرًا بالغًا من قادة العالم، وانعكاسات نتائج هذا التقدير يأتي في ضوء اتساق المواقف الدولية مع النهج المصري، ولاسيما فيما يتعلق بالقضايا الشائكة التي تمر بها المنطقة، وحلحلتها بالطريقة التي تراها مصر، وهذا لن يحدث إلا إذا كانت الرؤية المصرية تتسق مع مصالح المنطقة والعالم وتستهدف تحقيق السلام.

ولفت رئيس حزب إرادة جيل، إلى أن زيارة الرئيس لليونان وروسيا، تأتي في توقيت بالغ الدقة، وظل في أوضاع عالمية أكثر توترًا بعد الأحداث الأخيرة بين الهند وباكستان واشتداد رحى الحرب على الأراضي الفلسطينية، واستمرار المجازر الإسرائيلية بحق الأشقاء الفلسطينيين، وفي ظل ما تشهده منطقة الشرق الأوسط والعالم أجمع من اضطرابات وأزمات تُشكل خطورة على السلم والأمن الدوليين.

اقتصاديًا، يرى النائب تيسير مطر، أن نتائج التقدير الدولي لمصر وقيادتها، تنعكس على الاقتصاد بشكل رئيس وهو ما نراه من زيادة في معدلات التبادل التجاري بين مصر وشركائها، ولاسيما بين مصر وروسيا التي بلغ حجم التبادل التجاري معها إلى نحو 6.6 مليار دولار في 2024، مقابل 5.6 مليار دولار في 2023، بنسبة نمو قدرها 18.9%، وكذلك حجم الاستثمارات الروسية في مصر والتي شهدت طفرة كبيرة خلال السنوات الأخيرة، لتؤكد على عمق العلاقات الإستراتيجية بين البلدين.

وأشاد الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، في نهاية حديثه، بالنهج الثابت الذي تتبعه القيادة السياسية المصرية بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في ترسيخ مكانة مصر كدولة محورية وفاعلة في محيطها الإقليمي والدولي، مؤكدًا أن اللقاءات الرئاسية المتواصلة مع قادة وزعماء العالم تؤكد أن مصر لم تعد مجرد طرف في معادلات السياسة الإقليمية، بل أصبحت رقمًا أساسيًا لا يمكن تجاوزه في صناعة القرارات المصيرية المتعلقة بقضايا المنطقة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq