بوابة الدولة
السبت 4 يوليو 2026 07:27 مـ 18 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى: القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية صرح لشعب مصر العظيم النائبة مروة حسان: افتتاح «الأوكتاجون» يؤكد للعالم امتلاك الدولة المصرية عقيدة أدوات الردع والسيطرة الحديثة الخبيرة التربوية منار البطران تكتب :الكفاءات العلمية المهدرة ثروة وطنية تنتظر الاستثمار إنجاز مصري جديد.. البارالمبية تهنئ كرة السلة على الكراسي المتحركة لاختيار الحسن صدقي رئيسًا للجنة اللاعبين بالدولي الرئيس السيسى يوقع على وثيقة افتتاح القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسى يسلم علم القوات المسلحة لقائد حرس الشرف الرئيس السيسى يشاهد الفيلم التسجيلى «العبور الثالث» بافتتاح مقر القيادة الاستراتيجية مشاهد مهيبة.. هليكوبتر وموكب رئاسي خلال وصول الرئيس مقر القيادة الاستراتيجية المدفعية تطلق طلقات نارية ترحيبا بوصول الرئيس السيسي لمقر القيادة الاستراتيجية سعر الدولار اليوم السبت فى بنك مصر 49.08 جنيه للشراء الرئيس السيسى يتفقد مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسى يصل مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة

تيسير مطر: زيارة الرئيس لليونان وروسيا أكدت على التقدير الدولي والثقل الإستراتيجي الذي تتمتع به مصر

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

أثنى النائب تيسير مطر، الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، ورئيس حزب إرادة جيل، ووكيل لجنة الصناعة في مجلس الشيوخ، على الزيارات الخارجية التي يقوم بها السيد الرئيس عبدالفتح السيسي، ولاسيما ما قام به مؤخرًا من زيارة للعاصمة اليونانية أثينا، أعقبها زيارة للعاصمة الروسية موسكو للمشاركة في احتفالات روسيا بـ"عيد النصر"، والتي جاءت تلبية لدعوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

ولفت النائب تيسير مطر، إلى أن الزيارات الخارجية والمشاركة في الأحداث الهامة للدول الكبرى، ولاسيما عيد النصر الروسي، تعكس حجم التقدير الدولي لمصر والثقل الإستراتيجي الذي تتمتع به وقيادتها الحكيمة، التي تحظى بالكثير من التقدير والاحترام لدى كافة دول العالم، نتيجة للمواقف الحكيمة والسياسة المتزنة ومساعي تحقيق السلام في المنطقة والعالم.

وبحسب الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، فإن السياسة الرشيدة التي ينتهجها الرئيس عبدالفتاح السيسي، تلقى تقديرًا بالغًا من قادة العالم، وانعكاسات نتائج هذا التقدير يأتي في ضوء اتساق المواقف الدولية مع النهج المصري، ولاسيما فيما يتعلق بالقضايا الشائكة التي تمر بها المنطقة، وحلحلتها بالطريقة التي تراها مصر، وهذا لن يحدث إلا إذا كانت الرؤية المصرية تتسق مع مصالح المنطقة والعالم وتستهدف تحقيق السلام.

ولفت رئيس حزب إرادة جيل، إلى أن زيارة الرئيس لليونان وروسيا، تأتي في توقيت بالغ الدقة، وظل في أوضاع عالمية أكثر توترًا بعد الأحداث الأخيرة بين الهند وباكستان واشتداد رحى الحرب على الأراضي الفلسطينية، واستمرار المجازر الإسرائيلية بحق الأشقاء الفلسطينيين، وفي ظل ما تشهده منطقة الشرق الأوسط والعالم أجمع من اضطرابات وأزمات تُشكل خطورة على السلم والأمن الدوليين.

اقتصاديًا، يرى النائب تيسير مطر، أن نتائج التقدير الدولي لمصر وقيادتها، تنعكس على الاقتصاد بشكل رئيس وهو ما نراه من زيادة في معدلات التبادل التجاري بين مصر وشركائها، ولاسيما بين مصر وروسيا التي بلغ حجم التبادل التجاري معها إلى نحو 6.6 مليار دولار في 2024، مقابل 5.6 مليار دولار في 2023، بنسبة نمو قدرها 18.9%، وكذلك حجم الاستثمارات الروسية في مصر والتي شهدت طفرة كبيرة خلال السنوات الأخيرة، لتؤكد على عمق العلاقات الإستراتيجية بين البلدين.

وأشاد الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، في نهاية حديثه، بالنهج الثابت الذي تتبعه القيادة السياسية المصرية بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في ترسيخ مكانة مصر كدولة محورية وفاعلة في محيطها الإقليمي والدولي، مؤكدًا أن اللقاءات الرئاسية المتواصلة مع قادة وزعماء العالم تؤكد أن مصر لم تعد مجرد طرف في معادلات السياسة الإقليمية، بل أصبحت رقمًا أساسيًا لا يمكن تجاوزه في صناعة القرارات المصيرية المتعلقة بقضايا المنطقة.

موضوعات متعلقة