بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 04:58 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعلن فتح باب التقديم لعدد 15 سيارة تاكسي للعمل بمدينة أسيوط محافظ أسيوط: تكثيف حملات التوعية وطرق الأبواب وإنذار المخالفين محافظ أسيوط: إزالة 33 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ضمن أعمال محافظ أسيوط: 440 لاعبًا ولاعبة يستفيدون من قافلة طبية لاستكمال الكود الطبي محافظ أسيوط: استمرار حملات تسوية وتمهيد الشوارع بقرى القوصية انتقادات برلمانية لفرض أعباء ضريبية مرتفعة على خدمات الاتصالات محافظ أسيوط: نشر الوعي بحقوق الأطفال أساس بناء جيل واعٍ.. ولقاء توعوي بالعفادرة القومي للبحوث الاجتماعية: تغير خطير في أنماط الجريمة بمصر وزيادة العنف المرتبط بالاضطرابات النفسية رئيس جامعة أسيوط الأهلية يُصدر قرارًا بتعيين الدكتور حسن الهواري مستشارًا الحكومة تبدأ إجراءات التحول نحو السيارات الكهربائية رئيس الوزراء يوجه بالمفاوضات مع وكلاء السيارات الكهربائية للتعاقد على أول دفعة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى للمشروعات الخاصة بصناعات خام الفوسفات

رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يشهد انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي للجمعية الرمدية المصرية 2025 ”EOS” ،

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

أكد الدكتور أحمد طه رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أن النهوض بالمنظومة الصحية لا يتحقق إلا من خلال ترسيخ ثقافة الجودة كمنهج عمل مستدام، مشيرا إلى أن معايير الجودة الصادرة عن "جهار" والمعتمدة دوليا من منظمة "الإسكوا"، تمثل مرجعية موثوقة تضمن تطبيق أفضل الممارسات في الرعاية الصحية، وتسهم في تعزيز سلامة المريض وحقه في الحصول على خدمة صحية آمنة وفعالة.

وأضاف، أن الهيئة تعتمد في عملها على ثلاثية تكاملية أساسها: العلم المتجدد الذي يواكب أحدث التطورات العالمية، والممارسة المتقنة التي تعكس أعلى درجات المهنية، والالتزام بمعايير الجودة العالمية، بما يشكل القاعدة الأساسية لبناء منظومة صحية قوية ومتميزة، تواكب أهداف الجمهورية الجديدة وتضع مصر في مصاف الدول الرائدة في تقديم الرعاية الصحية عالية الجودة.

وأوضح د. أحمد طه، التقدم العلمي المتسارع في مجال طب العيون، بما يحمله من دقة وتطور تكنولوجي، يتطلب وجود منظومة صحية متكاملة ترتكز على الجودة والكفاءة والالتزام بالممارسات الإكلينيكية السليمة، بما يضمن تقديم رعاية صحية آمنة وفعالة تواكب أحدث ما توصل إليه العلم، وتضع سلامة المريض على راس الأولويات.

واشار، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، إلى تزايد إقبال المنشآت الصحية المتخصصة في طب وجراحة العيون على الحصول على الاعتماد بما يعكس الوعي بأهمية تطبيق معايير الجودة في ضمان سلامة المرضى، وخاصة لإحتياج تخصص طب العيون إلى مهارات إكلينيكية عالية الجودة لضمان خدمة صحية متميزة

وأكد د.أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أن مصر مهد العلم ومنارة الطب، تواصل دورها الريادي في جمع العلماء من الشرق والغرب على أرضها، مشيرا إلى أن رسالة الطب لا تعترف بالحدود، وأن العلم يسخر لخدمة الإنسان.

كما أعرب رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، عن تقديره البالغ للمشاركة ضمن هذا الجمع العلمي من الخبراء المحليين والدوليين، مثمنا الجهود التي تبذلها الجمعية الرمدية المصرية واللجنة المنظمة للمؤتمر، ومؤكدا أهمية مثل هذه المؤتمرات العلمية المتخصصة في تعزيز تبادل الخبرات، ودعم التخصصات الدقيقة، والارتقاء بجودة الخدمات الصحية المقدمة في مصر والمنطقة.

ومن جانبه، أشاد د. أحمد غنيم، رئيس الجمعية الرمدية المصرية، بالدور المحوري لهيئة الاعتماد والرقابة الصحية في بناء منظومة صحية وفقا لاعلى مستويات الجودة العالمية، من خلال اصدار وتطبيق معايير اعتماد دقيقة، وتوفير برامج الدعم الفني والتدريب بهدف رفع كفاءة المنشآت الصحية والكوادر البشرية، إلى جانب مراعاة التخصصات الدقيقة مثل طب وجراحة العيون، بما يعزز مكانة مصر ضمن الدول الرائدة المتقدمة في هذا المجال

وعلى هامش المؤتمر، قام الدكتور أحمد غنيم، رئيس الجمعية الرمدية المصرية، بتكريم الدكتور أحمد طه، رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، ومنحه درع الجمعية، تقديرا لجهوده المتميزة في تطوير واعتماد مستشفيات ومراكز طب العيون في مصر، ولدوره البارز في ترسيخ ثقافة الجودة والاعتماد في القطاع الصحي، بما يتماشى مع رؤية الدولة لتحقيق التميز الطبي والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي للجمعية الرمدية المصرية EOS" 2025"، برئاسة الاستاذ الدكتور أحمد غنيم، عميد كلية الطب بجامعة طنطا - ورئيس الجمعية ، وحضور د. أسامة عبد الحى، نقيب الاطباء، د.علاء محمد علم الدين، مستشار الأمير عبد العزيز آل سعود رئيس مجلس الشرق الاوسط وأفريقيا لطب العيون "MEACO"، د. أحمد عثمان، مستشار رئيس هيئة الرعاية الصحية، وبمشاركة لفيف من خبراء طب وجراحة العيون من مصر، والدول العربية، وأوروبا، وآسيا، والولايات المتحدة.

موضوعات متعلقة