بوابة الدولة
الأحد 12 يوليو 2026 02:39 مـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع أسعار النفط ومخاوف من اضطراب سلاسل الإمداد رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة المحور المركزي الموازي لمتابعة معدلات التنفيذ سعر الحديد اليوم الأحد 12 يوليو 2026.. تفاصيل أسعار كل المصانع الاستيلاء على 195 مليون.. تأجيل محاكمة مسؤول خزينة ببنك شهير موعد مباراة الأرجنتين القادمة ضد إنجلترا في نصف نهائي كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة وزير البترول يبحث مع نظيره الأردني تعزيز التكامل في الطاقة والتعدين وزير شئون المجالس النيابية يهنئ رئيس مجلس الدولة بتوليه منصبه النائب عماد الغنيمي: لقاء الرئيس السيسي بأبطال المنتخب الوطني يجسد تقدير الدولة للإنجازات ويحفز الأجيال القادمة ​ملحمة النقل الذكي.. تفاصيل ومستجدات تنفيذ المرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو الفريق أشرف سالم زاهر يغادر أرض الوطن متوجهاً إلى دولة تركيا فى زيارة رسمية النواب يناقش غدا قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة التضامن : - اختتام فعاليات ورشة العمل المتخصصة تحت عنوان” الضمان الاجتماعي وحقوق الإنسان”

رئيس مياه القناة : الانتهاء من محطة رفع صرف صحي المنشيه وفتح التعاقدات

جانب من الزياره
جانب من الزياره

أعلن اللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم الخميس، لانتهاء الكامل من محطة وشبكات الانحدار رفع صرف صحي المنشيه بمنطقة المحسمة التابعة لمركز ومدينة القصاصين، وبدء التشغيل التجريبي للمحطة، كما تم الانتهاء من تركيب جميع الوصلات المنزلية للمواطنين، وفتح باب التعاقد للأهالي.

وأكد اللواء عبد الحميد عصمت، إنه تم الانتهاء من تركيب الوصلات المنزلية والربط على شبكات محطة رفع الصرف الصحى المنشيه، التابعة لمركز ومدينة القصاصين، وذلك بعد أن تم الانتهاء من جميع لأنشأت الخاصة بالمحطة، مؤكداً على متابعته المستمرة لأعمال التشغيل التجريبي للمحطة وخطوط شبكات الصرف الصحى، لافتا ان المحطة تخدم مناطق العمائر الاقتصادية، والعبل، والمحسمة، والمنشية خلال تلك المرحلة.

وقال رئيس مياه الشرب والصرف الصحى بمحافظات القناة، أن محطة رفع صرف صحى المنشيه، بدأت فيها الشركة بالفتح الفعلى لباب التعاقد للأهالى، وذلك بعد الانتهاء من تركيب الوصلات المنزلية والربط على الشبكات، لافتا أن تم الانتهاء تماما من مد جميع خطوط الانحدار لشبكات الصرف الصحى، وإنشاء غرف التفتيش وبالوعات الصرف، والتشغيل التجريبى للمحطة، ومراجعة خطوط وشبكات الطرد الواصلة من المحطة لشبكات.

وأضاف اللواء عبد الحميد عصمت، أن محطات رفع الصرف الصحى الجديدة التى تم تنفيذها تساهم بشكل كبير فى رفع نسبة تغطية الخدمة بالقرى والمناطق المحرومة، وذلك لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، مضيفا أن الشركة فى إقليم محافظات القناة " السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد"، مستمرة فى تقديم خدمات أفضل ومتميزة سواء فى مجالى مياه الشرب والصرف الصحى.

وأشار اللواء عبد الحميد عصمت، أنه جار الاستمرار في تكثيف أعمال تطهير بيارات محطات رفع الصرف الصحي، بالإضافة إلى تكثيف أعمال تسليك الشبكات في إقليم محافظات القناة، السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد، وذلك تنفيذًا لخطة الشركة للقضاء على المناطق الساخنة ورفع كفاءة شبكات الصرف حتى تستوعب أي زيادة متوقعة في فصل الصيف، والتي تشمل الخطوط الرئيسية والفرعية، وذلك للحفاظ على استمرارية عمل الشبكة وزيادة عمرها الافتراضي، وضمان توصيل مياه الصرف من المنازل إلى محطات الرفع ومحطات المعالجة، ومنع حدوث أي انسداد بالشبكات أو أي طفح بالشوارع.

موضوعات متعلقة