بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 04:19 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مهنئا البابا والأقباط بعيد القيامة .. رئيس شباب النواب : الوحدة الوطنية صخرة قوية تحطم مؤامرات أعداء الوطن لجنة تُجَّار الأسماك بغرفة القاهرة تكشف زيادة في المعروض واستقرار السوق مع حلول موسم شم النسيم وزارة الصحة توجه نصائح طبية ووقائية لتجنب أخطار التسمم الناتج عن تناول الأسماك المملحة السبت 18 أبريل.. مناقشة كتاب ”المفقود من تاريخ السينما” موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في الدوري وترتيب الفريقين ندوة تثقيفية تحت عنوان”الهوية الوطنية” بمكتبة مصر العامه فرع كفر الدوار الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد «آي صاغة» : الذهب يتحرك بصعود حذر في مصر.. وعيار 21 يربح 45 جنيها وسط توازن دقيق بين التضخم والهدنة محافظ الشرقية يزور مطرانية فاقوس لتهنئة الأخوة المسيحيين بعيد القيامه المجيد الذكاء الاصطناعي التوليدي للصحفيين كمساعد لا كبديل في دورة تدريبية الأعلى للإعلام: إلزام الوسائل الإعلامية بعدم نشر أي مقاطع مصورة أو التصريح بالاسم في أخبار تتعلق بواقعة إلقاء سيدة لنفسها سكرتير بني سويف يتابع أونلاين من مركز السيطرة تفعيل قرار غلق المحال والمنشآت التجارية

رئيس اتحاد الجولف: نستهدف 30 مليون سائح في 2028 ومصر تضم 25 ملعب جولف

رئيس اتحاد الجولـف
رئيس اتحاد الجولـف

أكد الأستاذ عمر طلعت مصطفى، رئيس الاتحاد المصري للجولف، أهمية الاستثمار في سياحة الجولف باعتبارها من الأنشطة ذات العائد المرتفع، مشيرًا إلى أن سائح الجولف يعد من أكثر أنواع السائحين إنفاقا، بما يفتح آفاقًا لدعم الاقتصاد المصري من خلال تطوير هذا القطاع المتخصص.

وقال طلعت مصطفى في تصريحات تلفزيونية: "هناك دول عديدة استطاعت الاستفادة من رياضة الجولف بشكل كبير جدًا، ومصر استقبلت خلال العام الماضي نحو 15.7 مليون سائح، ونسعى للوصول إلى 30 مليون سائح بحلول عام 2028".

وأضاف: "على سبيل المثال، منطقة كوستا ديل سول في إسبانيا تضم 70 ملعب جولف وتجذب 1.2 مليون سائح سنويًا لممارسة الجولف، وكذلك منطقة بيليك في تركيا التي تحتوي على 15 ملعبًا، ويزورها 140 ألف سائح سنويًا".

وتابع: "في مصر لدينا 25 ملعب جولف يعمل بكامل طاقته، إلا أن عدد السائحين الذين يزورون هذه الملاعب لا يتجاوز 30 ألف فقط، رغم أن الطاقة الاستيعابية لكل ملعب تتيح استقبال ما يصل إلى 50 ألف جولة سنويًا، مما يدل على إمكانية التوسع وتحقيق استفادة أكبر من هذه المنشآت".

وأوضح رئيس الاتحاد المصري للجولف: "إذا تم العمل بشكل احترافي ومدروس، يمكن لمصر جذب نحو 400 ألف سائح جولف، خاصة أن الدراسات تشير إلى أن إنفاق سائح الجولف يعادل أربعة أضعاف إنفاق السائح العادي".

واختتم قائلًا: "نستضيف في مصر العديد من بطولات الجولف، ونعمل على تسويق رياضة الجولف بشكل قوي بهدف جذب المزيد من السائحين المهتمين بهذه الرياضة، وتحقيق نقلة نوعية في السياحة الرياضية المصرية".

وعلى جانب آخر، تستضيف مصر البطولة العربية للناشئين والسيدات في الجولف، والمقرر انطلاقها اليوم الأربعاء 7 مايو، وتستمر حتى 10 مايو المقبل.

تقام البطولة في ست فئات مختلفة، على ملاعب نادي مدينتي للجولف ونادي قطامية ديونز للجولف، وتنطلق مراسم الافتتاح يوم 7 مايو في نادي مدينتي للجولف، بينما تقام المنافسات الرسمية يومي 8 و9 مايو في نادي قطامية ديونز، أما حفل الختام وتوزيع الجوائز فسيُقام يوم 10 مايو في نادي مدينتي للجولف.

ويشارك في البطولة أكثر من 110 لاعباً ولاعبة يمثلون 12 دولة عربية، وهي، البحرين، الأردن، الكويت، لبنان، المغرب، سلطنة عمان، فلسطين، قطر، المملكة العربية السعودية، تونس، الإمارات العربية المتحدة، ومصر (الدولة المضيفة).

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800