بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:10 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي

إستعدادات حاسمة لموجة الإزالات الـ٢٦ لحماية أراضي الدولة وفرض القانون في البحيرة

مخالفات البناء
مخالفات البناء

أكدت الدكتورة / جاكلين عازر - محافظ البحيرة على ضرورة الإلتزام بنهو أعمال الخطة الإستثمارية وفق الإشتراطات الفنية المطلوبة والجدول الزمني المحدد، مع المتابعة المستمرة لمعدلات التنفيذ والتنسيق الكامل بين الجهات المعنية لضمان تحقيق المستهدفات بدقة وكفاءة.

كما وجهت بعقد إجتماع تنسيقي عاجل لمراجعة كافة المعوقات التي قد تواجه تنفيذ مشروعات الخطط الإستثمارية والعمل على تذليلها بشكل فوري.

جاء ذلك خلال رئاستها لإجتماع المجلس التنفيذى للمحافظة بحضور كافة الجهات المعنية ، حيث تم إستعراض عدد من الكتب الدورية الصادرة عن وزارة التنمية المحلية، والتي تناولت جهود الدولة في مختلف القطاعات، من بينها إعتماد الأحوزة العمرانية وتحديثها بصفة مستمرة، وضوابط إستخدام المياه والكهرباء بدور العبادة، إلى جانب تشجيع إستخدام الإنارة بالطاقة الشمسية.

وكذا عرض عدد من التقارير الخاصة بالإدارات والوحدات التابعة لديوان عام المحافظة، حيث قدمت إدارة التخطيط والمتابعة تقريراً مفصلاً حول الموقف التنفيذي للخطة الاستثمارية، وأكدت المحافظ على ضرورة الالتزام بتنفيذ كافة الأعمال المقررة في المراكز والمدن، طبقاً للمواصفات الفنية والإشتراطات المعتمدة.

وتناول الإجتماع كذلك تقرير إدارة أملاك الدولة بشأن التعديات وجهود تقنين الأوضاع، بالإضافة إلى موقف التصالح الذي استعرضته إدارة التخطيط العمراني ، كما تم عرض تقارير المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين، ومنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، إلى جانب تقرير وحدة المتغيرات المكانية.

وأكدت الدكتورة/ جاكلين عازر على أهمية الإستعداد الكامل لموجة الإزالات السادسة والعشرين، في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بفرض هيبة الدولة والتصدي الحاسم لجميع أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ، وأكدت على ضرورة التنسيق بين كافة الأجهزة المعنية، مع تنفيذ الحملات بشكل فوري وحاسم وفق الإجراءات القانونية، وعدم السماح بعودة أي تعدٍ مرة أخرى، لضمان الحفاظ على الموارد وحماية حقوق الدولة.

ووجهت المحافظ بإعطاء أولوية قصوى لحل مشكلات المواطنين، والتعامل معها بكل دقة وسرعة، مع ضرورة التحرك الفوري لحل أية معوقات تواجه الأهالي، مؤكدةً أن المواطن يظل محور الإهتمام الرئيسي في كافة جهود التنمية.