بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 09:10 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: مركز الفتح يشن حملات رقابية مكثفة بالتعاون مع التموين على المخابز البلدية تسفر عن تحرير النائب محسن حتة: جهود الشرطة والقوات المسلحة في تحقيق الاستقرار مهدت الطريق للتنمية والإنجاز على أرض الواقع لأول مرة .. 10 حلقات من مسلسل بكار على (ماسبيرو أطفال) بتقنية 4k محافظ أسيوط: ندوة ”أمة بلا ثأر” بمركز التنمية الشبابية بالبداري لتعزيز ثقافة التسامح محافظ أسيوط: استمرار التشجير وإزالة مقلبين عشوائيين للقمامة بمدينة ساحل سليم الطقس غدا.. تقلبات جوية وانخفاض بالحرارة وأمطار والعظمى بالقاهرة 27 درجة الديب يشهد متابعة تطبيق ونشر ثقافة «التوكاتسو» وتعزيز الممارسات التربوية الحديثة بالمدارس محافظ بني سويف يوجه بدراسة تطوير النصب التذكاري للشهداء مع الحفاظ على رمزيته التاريخية النائب إسماعيل موسى: رسائل الرئيس السيسي في أكاديمية الشرطة تعكس رؤية شاملة لحماية الأمن القومي ومواجهة تحديات المنطقة النائب سعيد منور: كلمة الرئيس في احتفال أكاديمية الشرطة تؤكد أهمية الحفاظ على مؤسسات الدولة وتعزيز الوعي الوطني فوزي السيد : قانون الأحوال الشخصية الجديد طوق نجاة للأسرة المصرية وحماية حقيقية للأطفال محافظ أسيوط: حملات مكبرة بالقوصية لرفع الإشغالات ومراجعة تراخيص المحال والإعلانات

الإعدام لسائق قتل والدته محفظة القرآن خنقا بعد رفضها زواجه من فتاة بالخانكة

محكمة
محكمة

قضت الدائرة الأولي جنايات مستأنف، بمحكمة جنايات بنها، برئاسة المستشار صالح محمد صالح عمر، وعضوية المستشارين إيهاب فاروق فتح الباب، ومحمد صبحي إبراهيم، ومحمد عادل جمعة، وأمانة سر علي القلشي، بقبول الاستئناف شكلا، وفي الموضوع بأراء جميع أعضائها بالإعدام شنقا لسائق لاتهامه بإنهاء حياة والدته خنقا بسبب خلافات سابقة بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية، وذلك بعد ورود رد فضيلة مفتي الجمهورية وإبداء الرأي الشرعي فيما أسندته النيابة العامة له من اتهام.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 13025 لسنة 2024 جنح المركز الخانكة والمقيدة برقم 1770 لسنة 2024 حصر كلى شمال بنها، أن المتهم "طه.س.ح"، سائق، مقيم خلف مصنع الشيماء القلج مركز الخانكة بمحافظة القليوبية، لأنه في يوم 5 / 8 / 2023، بدائرة مركز الخانكة محافظة القليوبية، قتل المجنى عليها والدته فاطمة محمود سيد معاذ، عمداً مع سبق الإصرار.

وتابع أمر الإحالة، أنه على إثر خلف سابق بين المتهم والمجني عليها عقد العزم وبيت النية على قتلها ونفاذاً لذلك توجه للمكان الذي أيقن سلفا تواجدها فيه بمسكنها واستدرجها حيلة لمخزن كائن به، وتحين الفرصة وما أن ظفر بها أطبق بكلتا يديه على عنقها كاتماً أنفاسها فخارت قواها وسقطت أرضاً، فجثم فوق جسدها ماضياً في إنهاء ما انعقدت عليه عزائمه - بنية إزهاق روحها، فأحدث ما بها من إصابات أبان عنها تفصيلاً تقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياتها ثم أوراها الثرى في حفرة أعدها ستراً لجريمته على النحو المبين - بالتحقيقات.

وأكدت تحريات الرائد أحمد عبد الجليل محمد عبد المنعم - رئيس مباحث مركز شرطة الخانكة سابقاً - ورئيس مباحث قسم شرطة الخصوص حالياً، أن تحرياته دلته إلى أنه على إثر خلف سابق بين المتهم والمجنى عليها عقد الأخير العزم وبيت النية على قتلها ونفاذاً لذلك توجه للمكان الذي أيقن سلفاً تواجدها فيه بمسكنها واستدرجها حيلة لمخزن كانن به وتحين الفرصة وما أن ظفر بها أطبق بكلتا يديه على عنقها كاتماً أنفاسها فخارت قواها وسقطت أرضاً وجثم فوق جسدها ماضياً في إنهاء ما انعقدت عليه عزائمه - بنية إزهاق روحه - فأحدث إصابتها التي أودت بحياتها ثم أوراها الثرى في حفرة أعدها ستراً لجريمته.

موضوعات متعلقة