بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 11:18 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
توروب يحاضر لاعبى الأهلى قبل مواجهة سيراميكا فى السوبر المصرى مساء الجمعة...قطع المياه لمدة ٨ ساعات عن بعض مناطق الجيزة ترامب ممازحا السفيرة السعودية بواشنطن: لديك الكثير من المال حقاً ..فيديو القناة الـ12: جثة المختطف التى أعيدت إلى إسرائيل لعامل أجنبى 14 نوفمبر انطلاق أضخم مسابقة للقرآن بالتعاون بين الأوقاف والشركة المتحدة الأرصاد: طقس خريفي دافئ نهارًا وبارد ليلًا.. وتحذيرات من شبورة وأمطار الأيام المقبلة رئيس الوزراء يفتتح مصنع المنصور لتصنيع فلاتر المركبات والفلاتر الصناعية السجن سنة لعامل فى قطر بتهمة حيازة المخدرات ضبط 6 مخابز استولت على 41 جوال دقيق مدعم بالغربية سول: فريق المستشار الخاص يداهم منزل الرئيس السابق للتحقيق في مزاعم نقل المقر الرئاسي طقس كفرالشيخ اليوم.. مائل للحرارة نهارًا بارد ليلًا وفرص لسقوط أمطار متفرقة لائحة تملك غير السعوديين للعقار تصدر قريبًا.. فئات يحق لها التملك وشروط خاصة فى مكة والمدينة

وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون بالجلالة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بمركز التعليم المدني بالجزيرة المؤتمر الصحفي الذي أقيم صباح اليوم الاثنين للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون المقرر إقامتها في مدينة الجلالة يوليو المقبل، وذلك بحضور اللواء أحمد ناصر رئيس الاتحاد المصري والعربي والإفريقي وعضو الاتحاد الدولي للترايثلون، وأنطونيو أرماني، رئيس الاتحاد الدولي للعبة.

قال الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، إن للترايثلون من اللعبات الهامة؛ لأنها تضم رياضات سباحة وجري ودرجات لما يمثلوه من أهمية للصحة العامة للمواطنين.
وأكد خلال المؤتمر الصحفي على تطوير لعبة الترايثلون على المستوى المحلي والدولي بداية من مصر تكرارًا لتجربة الخماسي الحديث، حيث تستضيف مصر الفعاليات والبطولات العالمية الخماسي بمعدل بطولتين كل عام حالياً.

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى إنشاء مركز إقليمي لتطوير الترايثلون في مصر ويكون مقره في الاتحاد الأفريقي للترايثلون باستاد القاهرة الدولي لتطوير اللعبة ورفع كفاءة عناصرها لا سيما المدربين حيث سيكون الأول من نوعه في المنطقة لتطوير ونشر اللعبة والمساهمة في توسيع قاعدة الممارسة.
ولفت الدكتور أشرف صبحي إلى استضافة مصر بطولات كأس العالم في مدينة الجلالة بما يسهم في تعزيز السياحة الرياضية، موجها الشكر للرئيس السيسي على دعمه للرياضة المصرية.

وأوضح أنه سيتم دراسة تطوير الترايثلون على مستوى الممارسة والتنافس في مصر من خلال الاستعانة بمدربين أجانب إلى جانب رفع كفاءة المدربين المحليين، موضحا أن الاتحاد الدولي سوف يدعم مصر ببعض نفقات خبير أجنبي على أن تتحمل الوزارة الجزء المتبقي.

وفي لمسة إنسانية، وجه صبحي رسالة للاعب سيف إسماعيل الذي عاد مؤخرا من إصابته إثر تعرضه لحادث سير في أمريكا، قائلا: حمد لله على السلامة وسعيد بعودتك وعلى غيرتك على رياضتك وكلامك عنها بحب ورغبتك في تطويرها، مؤكدا دعمه لكل الأبطال المصريين في مختلف الألعاب.
وفي كلمته، وجه اللواء أحمد ناصر، الشكر للدكتور أشرف صبحي لدعمه لعبة الترايثلون منذ أن كانت فكرة قبل 11 عاما، حيث كان مشاركا في تأسيس الاتحاد ودعمه، حتى وصلنا بعد ١١ عاما للأولمبياد ونطمح للمزيد في المستقبل.

وقال ناصر، إنه لأول مرة تقام بطولة عربية أفريقية دولية على أرض الجلالة وهذه فكرة الدكتور أشرف صبحي لتقام في مدينة الجلالة بدلا من شرم الشيخ حتى تسهم في الترويج للمنشآت والمعالم السياحية المصرية.
وأكد رئيس الاتحاد المصري للترايثلون، أن البطولة سوف تكون يومي ٢٦ و٢٧ يوليو المقبل في مدينة الجلالة، موجها الشكر للسيد أنطونيو أرماني الذي حرص على حضور المؤتمر الصحفي رغم ارتباطاته حيث يعبر هذا عن حبه وتقديره لمصر.

ومن جانبه، وجه سيف الدين إسماعيل لاعب الترايثلون، الشكر للواء أحمد ناصر على دعمه في محنته المرضية التي تعرض لها، مؤكدا أن اللعبة شهدت تطوراً وتقدما في مصر مقارنة بما كان في السابق، حيث تم تحقيق الميدالية الذهبية في كأس آسيا المفتوحة لأول مرة وأصبح لاعبو الفراعنة ضمن أول ٣ في تصنيف أفريقيا وأول ٨٠ عالميا وهذا يرفع سقف طموحات الجيل الحالي وتحمس الأجيال القادمة.

عبر أنطونيو أرماني، عن سعادته بالتواجد في مصر لحضور فعاليات مؤتمر الإعلان البطولات العربية والإفريقية للترايثلون التي من المقرر إقامتها في مدينة الجلالة، موجها الشكر للدكتور أشرف صبحي واللواء أحمد ناصر على حفاوة الاستقبال.

وقال رئيس الاتحاد الدولي للعبة: سعيد جدا بنقل مكان البطولة لمدينة الجلالة حيث إنه مكان أيقوني ويعمل على رواج اللعبة في أفريقيا ويكون بداية لاستضافة بطولات عالمية مستقبلا.وعبر عن تفاؤله بنجاح مصر في تنظيم دورة الألعاب الأفريقية 2027، مشيرا إلى تفاؤله بقدرة مصر على التواجد ببعثة كبيرة من اللاعبين في دورة الألعاب الأولمبية 2028.

حضر فعاليات المؤتمر الصحفي أعضاء مجلس إدارة الإتحاد المصري للترايثلون اللواء/ احمد حسام، نائب رئيس مجلس ادارة الاتحاد المصري للترايثلون، والعميد/ محمد عبد المنعم
عضو مجلس ادارة الاتحاد المصري للترايثلون والقائم بمهام المدير التنفيذي للاتحاد وندى مشعل المدير التنفيذي للاتحاد الأفريقي للترايثلون، الدكتورة/ نيفين مرجان عضو مجلس ادارة الاتحاد المصري للترايثلون، دكتور/ عماد البناني أمين عام الأوكسا وعدد من اللاعبين

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6115 جنيه 6080 جنيه $129.02
سعر ذهب 22 5605 جنيه 5575 جنيه $118.27
سعر ذهب 21 5350 جنيه 5320 جنيه $112.89
سعر ذهب 18 4585 جنيه 4560 جنيه $96.77
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3545 جنيه $75.26
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3040 جنيه $64.51
سعر الأونصة 190175 جنيه 189110 جنيه $4013.00
الجنيه الذهب 42800 جنيه 42560 جنيه $903.15
الأونصة بالدولار 4013.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى