بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 09:19 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

تدشين جمعية رجال أعمال الأقصر لتعزيز الاستثمار المحلي والدولي

تستعد محافظة الأقصر خلال الأيام المقبلة لتدشين جمعية رجال أعمال الأقصر، والتي أسسها المهندس عادل زيدان، بهدف دعم مناخ الاستثمار في الصعيد وربط رجال الأعمال المحليين بنظرائهم في الدول العربية والأوروبية.
تأتي هذه المبادرة في إطار جهود الدولة لدعم القطاع الاقتصادي في صعيد مصر، حيث سبق أن تم تدشين المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال بالأقصر تحت رعاية الاتحاد العام للغرف التجارية، بهدف تشجيع الاستثمار وتعزيز الحركة التجارية بالتعاون مع كافة الهيئات والمؤسسات الاقتصادية .

وقال المهندس عادل زيدان، مؤسس الجمعية، فى تصريح له، إن الجمعية تسعى لتكون كيانًا اقتصاديًا فاعلًا يعمل على فتح آفاق جديدة للاستثمار في مجالات السياحة والزراعة والصناعة والطاقة المتجددة، مؤكدًا أن الأقصر تمتلك مقومات كبيرة تؤهلها لتكون مركزًا اقتصاديًا جاذبًا على مستوى الشرق الأوسط.

وأضاف أن الجمعية ستقدم مجموعة من الخدمات النوعية لأعضائها، تشمل:دراسات جدوى جاهزة لمشروعات متنوعة ،تيسيرات في الإجراءات الحكومية والتراخيص ،دعم فني وقانوني للمستثمرين ،فرص شراكة مع مستثمرين عرب وأجانب ،تنظيم ملتقيات اقتصادية ومعارض استثمارية داخل وخارج مصر.

وأشار زيدان إلى أن الجمعية ستفتح الباب أمام رجال الأعمال من مختلف الدول للمشاركة في مشروعات تنموية بمحافظة الأقصر، بما يسهم في خلق فرص عمل حقيقية وتحقيق تنمية مستدامة في جنوب الصعيد.

ومن المنتظر الإعلان قريبًا عن الموعد الرسمي لتدشين الجمعية، والذي سيحضره عدد من كبار رجال الأعمال والشخصيات العامة من داخل مصر وخارجها، ومن المتوقع أن تسهم "جمعية رجال أعمال الأقصر" في تعزيز التعاون الاقتصادي بين رجال الأعمال المحليين والدوليين، وتوفير فرص استثمارية جديدة في مختلف القطاعات، مما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة للمحافظة.

موضوعات متعلقة