بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 11:32 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر يتقدم على بلجيكا بهدف إمام عاشور فى الشوط الأول بكأس العالم محافظ أسيوط: آلاف المواطنين يتابعون مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 أحمد فتوح يتلقى البطاقة الصفراء فى مواجهة بلجيكا بكأس العالم بطاقة صفراء أولى لـ مروان عطية أمام بلجيكا بالدقيقة 13 إمام عاشور يسجل هدف تقدم منتخب مصر أمام بلجيكا بالدقيقة 20 زوجة محمد صلاح وإمام عاشور على واقى القدم قبل مباراة بلجيكا انطلاق مباراة منتخب مصر وبلجيكا فى كأس العالم 2026 منتخب مصر يتفقد أرضية ملعب لومن فيلد قبل انطلاق مباراة بلجيكا البروفيسير شادي صبحي يقود ملحمة طبية ناجحة وينقذ الكاتب الصحفي محمود شاكر من جراحة قلب مفتوح امين سر صناعة النواب يطالب بادوات قياس رقابية واضحة لتطبيق قانون تفضيل المنتج المحلي صلاح ومرموش يقودان الهجوم..حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل حلم المونديال النائب ممدوح جاب الله يطالب بزيادة كفاءة الإنفاق الصحي واستكمال مشروعات ”حياة كريمة” بحوش عيسى

بحضور وزير الإنتاج الحربي

صناعة النواب تناقش اليوم استراتيجية الوزارة في الاستفادة من فائض طاقتها الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية

لجنة الصناعة بمجلس النواب،
لجنة الصناعة بمجلس النواب،

تعقد لجنة الصناعة بمجلس النواب، اجتماعا اليوم الثلاثاء، لمناقشة استراتيجية وزارة الإنتاج الحربي في الاستفادة من فائض طاقتها الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية والمشاركة في المشروعات القومية والتنموية بما يخدم أهداف التنمية الصناعية المستدامة للدولة، بحضور اللواء/ محمد صلاح الدين، وزير الدولة للإنتاج الحربي.

وكانت أعلنت وزارة الإنتاج الحربي مشاركة شركاتها في معرض SOLAR&STORAGE LIVE EGYPT 2025 ، والمقرر إقامته خلال الفترة من 29 إلى 30 من شهر إبريل الجاري ، بمركز مصر للمعارض الدولية في التجمع الخامس ، وذلك تنفيذاً لتوجيهات المهندس محمد صلاح الدين ،وزير الدولة للإنتاج الحربي ، بضرورة الحرص على قيام الجهات التابعة للوزارة بالمشاركة في مختلف المعارض المحلية و الدولية في مجال عملها بما يسهم في تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد القومي.

و أوضح محمد صقر المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الهدف من مشاركة الوزارة في معرض SOLAR&STORAGE LIVE EGYPT هو عرض أحدث ما توصلت إليه شركات الإنتاج الحربي من تكنولوجيات التصنيع الحديثة والتقنيات و الحلول في مجال الطاقة الشمسية وتخزينها، كما تسعى الوزارة إلى تعزيز التعاون بين مختلف الجهات ؛ مما يسهم في توطين استراتيجيات جديدة لمواجهة التحديات الطاقة الجديدة والمتجددة ، بالإضافة إلى أن المعرض يعتبر منصة لتبادل الخبرات و الفرص الاستثمارية، مما يسهم في تحقيق الأهداف الوطنية للطاقة المستدامة.

و أضاف المتحدث الرسمي للوزارة أن العديد من شركات الإنتاج الحربي و التي تقوم بإنتاج المنتجات الخاصة بالطاقة الشمسية ستشارك بالمعرض ، وهي [شبرا للصناعات الهندسية (مصنع 27 الحربي)، حلوان للصناعات غير الحديدية (مصنع 63 الحربي) ، بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي)، قها للصناعات الكيماوية (مصنع 270 الحربي)]، مشيرا إلى أن الشركات ستقوم بعرض العديد من منتجات الطاقة و منها [محركات هيكلية (1/3 حصان – محرك قوة) –دويتس FL511 –كراسي المحاور و الجلب لأغلب أنواع محركات السيارات -كابلات هوائية – كابلات معزولة – مقاطع نحاس – مقاطع ألومنيوم– مكبوسات – رقائق ألومنيوم – لفات نحاس – ألواح طاقة شمسية قدرات 550وات – ألواح طاقة شمسية قدرات 620 وات –البطاريات –الطلمبات – مياه ردياتيرات ].



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education