بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 09:42 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب الدكتور محسن البطران يطالب بدعم المواطن والاسرة المصرية باقامة المعارض طوال العام سفير عُمان: مصر والسلطنة شريكان قادران على بناء جسر اقتصادي عربي من المحيط الهندي إلى البحر المتوسط غلق كلى لشارع بن سندر بالقاهرة لتنفيذ أعمال حفر.. اعرف التحويلات نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. ترشيح 93267 طالبا للكليات الجامعية نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. ترشيح 285 طالبا من الشعبة العلمية للمعاهد العليا وزير التعليم العالى يهنئ طلاب المرحلة الأولى بنتائج التنسيق.. ويؤكد: بداية جديدة طرابزون يضع خطة سداد صفقة داروين نونيز على أقساط مع الهلال السعودى وزير الصحة: الأنسولين المحلي متوافر ويغطي احتياجات السوق السجن 5 سنوات للمتهمة بقتل عريسها بسبب تحضير الطعام فى المرج الأهلي.. عندما يتحول النجاح إلى مسؤولية.. سعد شلبي يكشف ما وراء الستار: «قطار النفقات» لا يتوقف القومى للأشخاص ذوى الإعاقة ومنظمة إنقاذ الطفل يناقشان آليات المناصرة والتمكين المجتمعى وزير التعليم يستقبل عمده طوكبو باليابان

الوحدة المتنقلة لدعم صحة المرأة تواصل عملها بالبحيرة وسط إقبال متزايد من السيدات

الوحدة المتنقلة لدعم المراة بالبحيرة
الوحدة المتنقلة لدعم المراة بالبحيرة

اشادت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بالإقبال الكبير والمتزايد على الخدمات الطبية التى تقدمها الوحدة المتنقلة لدعم صحة المرأة ( الماموجرام) والذى يعكس وعي السيدات بأهمية الكشف المبكر ودوره الحيوي في الوقاية والعلاج مشيدة بالجهود المتميزة للفرق الطبية المشاركة هذا وتواصل الوحدة المتنقلة للكشف المبكر عن أورام الثدي (ماموجرام) أعمالها للأسبوع الثاني على التوالي ضمن المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة المصرية.وقد شهد اليوم السابع من الفاعليات والتي تقام أمام النادي الاجتماعي بدمنهور فحص 107 سيدة في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الوعي الصحي والكشف المبكر عن الأورام السرطانية.
وأكد الدكتور السيد أحمد عبدالجواد وكيل وزارة الصحة بالبحيرة أن الوحدة المتنقلة التي دعمت بها وزارة الصحة والسكان محافظة البحيرة تأتي تنفيذاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان وفي إطار حرص الدولة على دعم المبادرات الصحية الوطنية وفي مقدمتها مبادرة 100 مليون صحة مشيرا إلى أن الوحدة لا تقتصر خدماتها على الكشف المبكر عن أورام الثدي فقط بل تشمل أيضًا متابعة وعلاج الأمراض المزمنة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي والكشف عن أورام الرئة القولون وعنق الرحم. ويجري العمل داخل الوحدة المتنقلة تحت إشراف طبي متخصص بالتعاون مع فريق مركز رعاية الهلال وفريق تنظيم الأسرة بمديرية الصحة إلى جانب فريق الأشعة بمعهد الأورام ومستشفى كفر الدوار. وتستمر الوحدة في تقديم خدماتها المجانية للسيدات حتى يوم الخميس 1 مايو المقبل من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثانية ظهرًا مع ضرورة إحضار بطاقة الرقم القومي للاستفادة من الخدمات الطبية المقدمة.وفي هذا السياق تدعو محافظة البحيرة جميع السيدات بمراكز المحافظة إلى سرعة التوجه للوحدة المتنقلة وإجراء الفحوصات اللازمة حفاظًا على صحتهن وسلامتهن.

موضوعات متعلقة