بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 11:23 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انفجار ناقلة نفط أصطدمت بلغم بحري في مضيق هرمز الاعلامي شبانة يكشف موقف حسام حسن من ضم إمام عاشور .. لن يشارك أمام السكة الحديد الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله

محافظ أسيوط: مشاركة فرق جوالة مراكز الشباب في الملتقى الوطني الكشفي

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


قال اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، إن فرق الجوالة من مراكز شباب المحافظة شاركت في الملتقى الوطني الكشفي للمشروعات المجتمعية، الذي نظمته الإدارة المركزية لتنمية الشباب بوزارة الشباب والرياضة بمدينة شرم الشيخ، تحت شعار "الكشفية وتنمية المجتمع". يأتي ذلك في إطار دعم الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتعزيز دور الشباب في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030.

وأكد المحافظ أن المشاركة في هذا الملتقى تعكس حرص المحافظة على تنمية قدرات الشباب وصقل مهاراتهم الكشفية، وتعزيز روح التعاون والعمل الجماعي بينهم، وغرس قيم الوطنية والانتماء في نفوسهم مشيرًا إلى أن الملتقى يهدف إلى تنمية روح الانتماء والمواطنة لدى الشباب من خلال تنفيذ مشروعات تخدم البيئة والمجتمع المحلي، بالإضافة إلى دعم مبادرات الشباب وتوفير منصة لعرض مشروعات الجوالة ومبادراتهم المجتمعية وتبادل الخبرات بين الفرق المختلفة.

وأوضح المحافظ أن الملتقى ركز على بناء قدرات الجوالة من خلال تطوير مهاراتهم في القيادة، والتخطيط، وتنفيذ المشروعات، والعمل الجماعي، إلى جانب تشجيعهم على الابتكار المجتمعي من خلال إتاحة الفرصة لابتكار حلول عملية للتحديات التي تواجه المجتمع وربط المشروعات المجتمعية بأهداف التنمية المستدامة.

يذكر أن فعاليات الملتقى تضمنت حضور منسقين من مختلف المحافظات والجوالين والجوالات المشاركين، حيث ألقى الدكتور بلال عبد العزيز، نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد العام للكشافة والمرشدات، كلمة ترحيبية أشاد فيها بدور الشباب في خدمة المجتمع وأهمية العمل الكشفي في تنمية قدراتهم كما شملت الفعاليات عددًا من الجلسات الحوارية وورش العمل التي تهدف إلى وضع خطط استراتيجية مستقبلية لفرق الجوالة، إلى جانب عرض تجارب ناجحة لمشروعات سابقة.