بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 12:31 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يحسم موقف أحمد رضا الأهلي يمنح الفرصة إلى 5 لاعبين في كأس مصر كواليس الجلسة الخاصة بين معتمد جمال ولاعبي الزمالك قبل مران اليوم وزير الرى يلتقى نظيره العراقي على هامش أسبوع القاهرة للمياه الفريق صدام حفتر نائب القائد العام يلتقي الوزير حسن رشاد رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية في القاهرة رئيس المخابرات العامة يبحث مع صدام حفتر تطورات الأوضاع السياسية في ليبيا رئيس المخابرات العامة وصدام حفتر يؤكدان عمق العلاقات بين ليبيا ومصر وزارة العمل تعلن فرص عمل جديدة لفنيين كهرباء برواتب تصل إلى 12.600 جنيه النائب محمد حمزة: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد وحدة المصير العربي ” الإنتاج الحربي” تشارك في المؤتمر والمعرض الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي ـ صور البنك الأهلي المصري يدعم مشروع «مسار» لتأمين مستقبل الأبطال من الاكتشاف إلى ما بعد الاعتزال مركز البحث والإنقاذ بوزارة الدفاع ينفذ التجربة القومية ” مصر - 12” ببورسعيد- صور

الكاتبة الصحفية كريمة موسى تكتب مفيش عمدة .. ممكن نقطة شرطة فى زاوية ابو مسلم

الكاتبة الصحفية كريمة موسى
الكاتبة الصحفية كريمة موسى

تعتبر وزارة الداخلية المصرية ركيزة أساسية في الحفاظ على أمن الوطن والمواطن، والضمان الفعلي لاستقرار المجتمعات، ومع ذلك، هناك العديد من المناطق التي ما زالت تعاني من نقص في بعض الخدمات الأساسية، وهو ما يتطلب انتباهاً خاصاً من الجهات المعنية.

واحدة من هذه المناطق هي قرية زاوية أبو مسلم التابعة لمركز أبو النمرس في محافظة الجيزة، التي يعاني أهلها من تحديات كبيرة في تأمين سلامتهم وحماية ممتلكاتهم بسبب غياب نقطة شرطة في المنطقة.

تقع زاوية أبو مسلم في موقع متميز، حيث تبعد حوالي 5 كيلومترات فقط عن شارع الهرم، مما يجعلها امتداداً طبيعياً لمنطقة أبو الهول السياحية. ومع ذلك، يعاني سكان القرية من تدني مستوى الخدمات، خاصة الأمنية، نتيجة لغياب نقطة شرطة في المنطقة، وهو ما يؤثر سلبًا على حياتهم اليومية ويجعلهم عرضة للجريمة والفوضى.

لسنوات مضت، كان منصب العمدة في القرية يشغل دورًا كبيرًا في حل المشكلات وتنظيم الأمور المحلية، إلا أن هذا المنصب أصبح شاغرًا منذ أكثر من أربعة أعوام، وهو ما أدى إلى زيادة المشاكل القانونية والجرائم في المنطقة، وغاب الدور الذي كان يُؤدى لتوفير الأمن وحل النزاعات بين المواطنين، مما دفع الكثير من أهالي القرية إلى العيش في حالة من القلق المستمر.

في ظل هذه الظروف، يجد أهالي زاوية أبو مسلم أنفسهم في أمس الحاجة إلى نقطة شرطة تكون قادرة على تقديم الدعم لهم، سواء في متابعة القضايا المحلية أو في مواجهة التحديات التي تطرأ على أمنهم وسلامتهم. فوجود نقطة شرطة في القرية سيعزز من قدرة الأجهزة الأمنية على ردع الخارجين عن القانون وحماية المواطنين من الجرائم المختلفة مثل السرقة والقتل وحوادث السير التي قد تهدد حياتهم.

لقد أظهرت وزارة الداخلية، بقيادة اللواء محمود توفيق، دائمًا اهتمامًا كبيرًا بالمواطنين في جميع أنحاء الجمهورية، لذلك، نناشد سيادته بالنظر في معاناة أهالي قرية زاوية أبو مسلم، وتوفير نقطة شرطة قادرة على تقديم الدعم لمركز أبو النمرس، وتعزيز الأمن في المنطقة.

إن وجود نقطة شرطة سيساهم في توفير الأمان والطمأنينة لأهالي القرية، ويعزز من الاستقرار في المنطقة، ويسهم في تحسين الخدمات العامة التي يحتاجها المواطنون.

إن حماية المواطنين وضمان أمنهم هو واجب وطني يتطلب تضافر الجهود بين جميع الجهات، وأملنا في وزارة الداخلية كبير أن تستجيب لنداء أهالي زاوية أبو مسلم وتوفر لهم نقطة شرطة تليق بهم، حفاظًا على أمنهم وسلامتهم في ظل الظروف الراهنة.