بوابة الدولة
السبت 30 مايو 2026 11:28 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بتكليفات من ”فاروق”.. ”الزراعة” تتفقد المحطات والتجارب البحثية بكفر الشيخ في رابع أيام عيد الأضحى ”الزراعة” تعلن استقبال حدائق الحيوان الإقليمية وحديقة الأسماك أكثر من 101 ألف زائر خلال أيام عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة ببني سويف تسفر عن تحرير 397 محضرًا متنوعًا خلال أسبوع تحرير 22 محضرا تموينيًا خلال حملات مكثفة على المخابز والبقالين باهناسيا إنقاذ 4 أشخاص محتجزين داخل مصعد فندق فى الأزبكية بالصور.. هدى الأتربي تتألق في فرنسا بإطلالة ساحرة.. والجمهور يحتفي برشاقتها وجمالها رئيس بعثة حج التضامن يشهد احتفالية حجاج الجمعيات قبل عودتهم لأرض الوطن وزير الخارجية ومدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية يبحثان مستجدات مفاوضات إيران اتحاد الغرف السياحية يهنئ بعثة الحج المصري لفوزها بالدرع الفضية للحج غدا.. احتفالية كبرى لإحياء مسار رحلة العائلة المقدسة بكنائس زويلة الأثرية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية سحر السنباطى: خط نجدة الطفل أحبط 3 حالات زواج دون السن القانونية وحالة ختان

الكاتبة الصحفية كريمة موسى تكتب مفيش عمدة .. ممكن نقطة شرطة فى زاوية ابو مسلم

الكاتبة الصحفية كريمة موسى
الكاتبة الصحفية كريمة موسى

تعتبر وزارة الداخلية المصرية ركيزة أساسية في الحفاظ على أمن الوطن والمواطن، والضمان الفعلي لاستقرار المجتمعات، ومع ذلك، هناك العديد من المناطق التي ما زالت تعاني من نقص في بعض الخدمات الأساسية، وهو ما يتطلب انتباهاً خاصاً من الجهات المعنية.

واحدة من هذه المناطق هي قرية زاوية أبو مسلم التابعة لمركز أبو النمرس في محافظة الجيزة، التي يعاني أهلها من تحديات كبيرة في تأمين سلامتهم وحماية ممتلكاتهم بسبب غياب نقطة شرطة في المنطقة.

تقع زاوية أبو مسلم في موقع متميز، حيث تبعد حوالي 5 كيلومترات فقط عن شارع الهرم، مما يجعلها امتداداً طبيعياً لمنطقة أبو الهول السياحية. ومع ذلك، يعاني سكان القرية من تدني مستوى الخدمات، خاصة الأمنية، نتيجة لغياب نقطة شرطة في المنطقة، وهو ما يؤثر سلبًا على حياتهم اليومية ويجعلهم عرضة للجريمة والفوضى.

لسنوات مضت، كان منصب العمدة في القرية يشغل دورًا كبيرًا في حل المشكلات وتنظيم الأمور المحلية، إلا أن هذا المنصب أصبح شاغرًا منذ أكثر من أربعة أعوام، وهو ما أدى إلى زيادة المشاكل القانونية والجرائم في المنطقة، وغاب الدور الذي كان يُؤدى لتوفير الأمن وحل النزاعات بين المواطنين، مما دفع الكثير من أهالي القرية إلى العيش في حالة من القلق المستمر.

في ظل هذه الظروف، يجد أهالي زاوية أبو مسلم أنفسهم في أمس الحاجة إلى نقطة شرطة تكون قادرة على تقديم الدعم لهم، سواء في متابعة القضايا المحلية أو في مواجهة التحديات التي تطرأ على أمنهم وسلامتهم. فوجود نقطة شرطة في القرية سيعزز من قدرة الأجهزة الأمنية على ردع الخارجين عن القانون وحماية المواطنين من الجرائم المختلفة مثل السرقة والقتل وحوادث السير التي قد تهدد حياتهم.

لقد أظهرت وزارة الداخلية، بقيادة اللواء محمود توفيق، دائمًا اهتمامًا كبيرًا بالمواطنين في جميع أنحاء الجمهورية، لذلك، نناشد سيادته بالنظر في معاناة أهالي قرية زاوية أبو مسلم، وتوفير نقطة شرطة قادرة على تقديم الدعم لمركز أبو النمرس، وتعزيز الأمن في المنطقة.

إن وجود نقطة شرطة سيساهم في توفير الأمان والطمأنينة لأهالي القرية، ويعزز من الاستقرار في المنطقة، ويسهم في تحسين الخدمات العامة التي يحتاجها المواطنون.

إن حماية المواطنين وضمان أمنهم هو واجب وطني يتطلب تضافر الجهود بين جميع الجهات، وأملنا في وزارة الداخلية كبير أن تستجيب لنداء أهالي زاوية أبو مسلم وتوفر لهم نقطة شرطة تليق بهم، حفاظًا على أمنهم وسلامتهم في ظل الظروف الراهنة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq