بوابة الدولة
الجمعة 5 يونيو 2026 02:34 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة : يشيد بطرح وزير المالية أمام مجتمع الأعمال البريطاني: مصر ترسخ مكانتها كوجهة استثمارية جاذبة ( صور ) الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : طبيب القلب المزيف وقفه للتأمل وأسئله مشروعه . خلال 3 سنوات.. جامعة أسيوط تعزز مكانتها الدولية بشراكات أكاديمية وبحثية تدعم التنمية حريق في موتسيكل أمام نادي البلدية بأسيوط وزير الشباب : يبحث مع مجلس إدارة نادي دكرنس استكمال مشروعات التطوير والاستاد الجديد «أوجامي».. مشروع يصنع معايير جديدة للحياة الساحلية الراقية في قلب رأس الحكمة بالساحل الشمالي السيطرة على حريق محدود أمام كلية الآداب بأسيوط مصرع شخصين في حادث تصادم سيارة ملاكي بعمود إنارة بأسيوط جامعة أسيوط تنظم المؤتمر العلمي الثامن للمشيمة الملتصقة تحت شعار «من الخبرة الدكتور على عبد العال :ينعى اللواء محمد صادق بركات: قامة أمنية رفيعة وصاحب مدرسة وطنية في مكافحة الجريمة والمخدرات وإرث إداري وأمني... المستشار محمد سليم ينعى اللواء محمد صادق بركات: فقدنا قامة أمنية ووطنية صنعت مدرسة في مكافحة الجريمة والمخدرات مدبولي: تشديد الرقابة على امتحانات الثانوية العامة وحوافز جديدة للتوسع في الطاقة الشمسية

الكاتبة الصحفية كريمة موسى تكتب مفيش عمدة .. ممكن نقطة شرطة فى زاوية ابو مسلم

الكاتبة الصحفية كريمة موسى
الكاتبة الصحفية كريمة موسى

تعتبر وزارة الداخلية المصرية ركيزة أساسية في الحفاظ على أمن الوطن والمواطن، والضمان الفعلي لاستقرار المجتمعات، ومع ذلك، هناك العديد من المناطق التي ما زالت تعاني من نقص في بعض الخدمات الأساسية، وهو ما يتطلب انتباهاً خاصاً من الجهات المعنية.

واحدة من هذه المناطق هي قرية زاوية أبو مسلم التابعة لمركز أبو النمرس في محافظة الجيزة، التي يعاني أهلها من تحديات كبيرة في تأمين سلامتهم وحماية ممتلكاتهم بسبب غياب نقطة شرطة في المنطقة.

تقع زاوية أبو مسلم في موقع متميز، حيث تبعد حوالي 5 كيلومترات فقط عن شارع الهرم، مما يجعلها امتداداً طبيعياً لمنطقة أبو الهول السياحية. ومع ذلك، يعاني سكان القرية من تدني مستوى الخدمات، خاصة الأمنية، نتيجة لغياب نقطة شرطة في المنطقة، وهو ما يؤثر سلبًا على حياتهم اليومية ويجعلهم عرضة للجريمة والفوضى.

لسنوات مضت، كان منصب العمدة في القرية يشغل دورًا كبيرًا في حل المشكلات وتنظيم الأمور المحلية، إلا أن هذا المنصب أصبح شاغرًا منذ أكثر من أربعة أعوام، وهو ما أدى إلى زيادة المشاكل القانونية والجرائم في المنطقة، وغاب الدور الذي كان يُؤدى لتوفير الأمن وحل النزاعات بين المواطنين، مما دفع الكثير من أهالي القرية إلى العيش في حالة من القلق المستمر.

في ظل هذه الظروف، يجد أهالي زاوية أبو مسلم أنفسهم في أمس الحاجة إلى نقطة شرطة تكون قادرة على تقديم الدعم لهم، سواء في متابعة القضايا المحلية أو في مواجهة التحديات التي تطرأ على أمنهم وسلامتهم. فوجود نقطة شرطة في القرية سيعزز من قدرة الأجهزة الأمنية على ردع الخارجين عن القانون وحماية المواطنين من الجرائم المختلفة مثل السرقة والقتل وحوادث السير التي قد تهدد حياتهم.

لقد أظهرت وزارة الداخلية، بقيادة اللواء محمود توفيق، دائمًا اهتمامًا كبيرًا بالمواطنين في جميع أنحاء الجمهورية، لذلك، نناشد سيادته بالنظر في معاناة أهالي قرية زاوية أبو مسلم، وتوفير نقطة شرطة قادرة على تقديم الدعم لمركز أبو النمرس، وتعزيز الأمن في المنطقة.

إن وجود نقطة شرطة سيساهم في توفير الأمان والطمأنينة لأهالي القرية، ويعزز من الاستقرار في المنطقة، ويسهم في تحسين الخدمات العامة التي يحتاجها المواطنون.

إن حماية المواطنين وضمان أمنهم هو واجب وطني يتطلب تضافر الجهود بين جميع الجهات، وأملنا في وزارة الداخلية كبير أن تستجيب لنداء أهالي زاوية أبو مسلم وتوفر لهم نقطة شرطة تليق بهم، حفاظًا على أمنهم وسلامتهم في ظل الظروف الراهنة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq