بوابة الدولة
الإثنين 4 مايو 2026 07:05 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتورة انعام محمد على رئيسا لاتحاد شباب العمال بالشرقيه ثلاثون عاما من الريادة والإنجاز.. «سوديك» تعيد تشكيل الخريطة الاستثمارية في مصر بمحفظة مشروعات متكاملة بمعايير عالمية بيطري الشرقية :قافلة طبية بيطرية علاجية مجانية بمدينة صان الحجر وزير الشباب والرياضة يستقبل مجلس إدارة نادي مستشاري قضايا الدولة الرياضي البيومي يرفض تعديلات التأمينات والمعاشات.. لا تتضمن حد أدنى ونطالب بزيادات حقيقية تناسب التضخم زراعة الشرقية ضبط ٣٨٠ طن مبيدات وأسمدة مغشوشة وتنفيذ ندوات ارشادية رفع جلسة النواب على أن تُستأنف غدًا لمواصلة مناقشات الحساب الختامي للدولة جلسة نواب مكثفة 7 ساعات لمناقشة التأمينات والحساب الختامي جمال عوض أمام النواب: زيادة مساهمة الخزانة ضرورة لضمان استدامة المعاشات النائب اسماعيل موسى : تعديلات قانون المعاشات والتأمينات خطوة نحو العدالة الاجتماعية وتحديث المنظومة صحة الشرقية إجراء ١٤٦٥حالة منظار جهاز هضمي بالمستشفيات حماة الوطن توافق على الحساب الختامي وتطالب بدمج الاقتصاد غير الرسمى

وكالات الاستخبارات الهندية تحذر من تهديد إرهابى جديد فى جامو وكشمير

الشرطة الهندية
الشرطة الهندية

أصدرت وكالات الاستخبارات الهندية اليوم الجمعة، تحذيرا من وقوع مزيد من الهجمات الإرهابية التي قد تستهدف السياح ورجال الشرطة وموظفي السكك الحديدية، في إقليم جامو وكشمير شمالي الهند.

ونقلت قناة "News18" الهندية عن مصادر مطلعة قولها إن التحذير يشير إلى أن "الاستخبارات الباكستانية (ISI) والجماعات الإرهابية المرتبطة بها تخطط لتنفيذ مزيد من الهجمات التي تستهدف بشكل خاص السياح، والوافدين من خارج الإقليم، وعناصر الشرطة، وأبناء طائفة الباندت الكشميرية، لاسيما في منطقتي سريناغار وغاندربال"

كما حذرت المصادر الاستخباراتية من "احتمال شن هجمات إرهابية تستهدف البنية التحتية للسكك الحديدية والعاملين في هذا القطاع".

وفي 22 أبريل الجاري، شهدت مدينة باهالغام السياحية المعروفة في في إقليم جامو وكشمير هجوما إرهابيا مسلحا، أسفر عن مقتل 25 مواطنا هنديا وشخص نيبالي واحد، فضلا عن إصابة العديد من الأشخاص. وتمكن المهاجمون من الفرار من موقع الحادث.

وكشفت التحقيقات التي أجرتها أجهزة الاستخبارات الهندية عن أدلة تشير إلى تورط الاستخبارات الباكستانية (ISI) في الهجوم، الذي نفذته عناصر من ما يسمى "جبهة المقاومة"، وهي جماعة مرتبطة بمنظمة "لشكر طيبة" الإرهابية وفقاً لما نقلته صحيفة "The Hindustan Times" عن مصادر أمنية.

ردا على الهجوم الإرهابي، فرضت الهند سلسلة إجراءات ضد باكستان، بما فيها طرد الملحقين العسكريين الباكستانيين وتعليق العمل بـ"معاهدة مياه السند" وإغلاق معبر "أتاري" البري فورا بسبب ما وصفته بـ"الصلات العابرة للحدود" مع الهجوم الإرهابي في "پاهالجام".

كما طالبت السلطات الهندية المواطنين الباكستانيين الذين دخلوا عبر هذا المعبر بمغادرة البلاد قبل 1 مايو، وحظرت دخول مواطني الجارة عبر نظام الإعفاء من التأشيرة التابع لـ"رابطة التعاون الإقليمي لجنوب آسيا" (SAARC). ومنح الذين دخلوا بهذا النظام 48 ساعة لمغادرة الهند.

وقررت الهند أيضا تعليق منح تأشيرات للمواطنين الباكستانيين فورا، مع إلغاء التأشيرات الصالحة اعتبارا من 27 أبريل الجاري.

من جانبها، أعلنت السلطات الباكستانية تعليق جميع أشكال التجارة مع الهند، بما في ذلك عبر دول ثالثة واعتبار المستشارين الهنديين للشؤون الدفاعية والبحرية والجوية في إسلام آباد "شخصيات غير مرغوب فيها.

كما قررت إغلاق المجال الجوي الباكستاني أمام شركات الطيران الهندية وتعليق منح تأشيرات للمواطنين الهنود بموجب نظام SAARC.