بوابة الدولة
الأربعاء 13 مايو 2026 01:39 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بلطجي محرم بك في قبضة الأمن.. كواليس فيديو الاستغاثة من جار السوء والأسلحة الإعدام للمتهم بقتل تاجر عسل بسبب خلافات مالية بينهما فى طنطا فرح تحول لورطة.. الأمن يفك لغز فيديو إطلاق نار بالإسكندرية وصدمة بشأن السلاح رادار المرور يلتقط 1108 سيارة تسير بسرعات جنونية خلال 24 ساعة وزارة الطيران توضح حقيقة تصريحات سامح الحفني بشأن «مصر للطيران» درجات الحرارة اليوم الأربعاء 13 مايو 2026.. العظمى بالقاهرة 34 وأسوان 43 أجواء حارة وشبورة صباحية.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 وزارة الصحة تعلق على تناول العصائر المعلبة وتدعو لاختيار البدائل الطبيعية وزير الشباب يشهد حفل تكريم منتخب اليد بعد حصد اللقب الأفريقي الرابع على التوالي الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. لنا مع الزمن الجميل إطلالات فرضها واقع الحال . ختام دورى كرة القدم الخماسية بكلية طب جامعة الزقازيق هيئة الدواء المصرية تحذر من مخاطر التعرض المباشر للشمس

وزير الخارجية يدعو لزيادة الدعم الأوروبى لمواجهة الهجرة غير الشرعية

وزير الخارجية ونظيره الايطالي
وزير الخارجية ونظيره الايطالي

أكد بدر عبدالعاطى وزير الخارجية، الالتزام بدفع العلاقات الثنائية مع إيطاليا خاصة فى مجالات الاقتصاد والتجارة والاستثمار، مشيرا إلى أنه بحث مع نظيره الإيطالى تعزيز التعاون فى مجالات الربط الكهربائى والطاقة المتجددة.

قال عبدالعاطى فى مؤتمر صحفى مشترك مع نظيره الإيطالى أنطونيو تايانى، إن هناك اهتماما لدى الشركات الإيطالية بضح استثمارات إضافية إلى مصر، من خلال مساعى مصر لتوطين الصناعة والاستفادة من الخبرات الإيطالية.

أضاف وزير الخارجية، أن هناك تقديرا إيطاليا كاملا للدور المصرى فى منع أى مراكب تحمل مهاجرين غير شرعيين منذ 2016، معلق بالقول:" أكدنا التزامنا بمكافحة الهجرة غير الشرعية من جذورها وكافة جوانبها وأهمية زيادة الدعم الأوروبى إلى مصر فى مواجهة هذه الظاهرة من خلال ضخ استثمارات جديدة، خاصة وأن مصر تستضيف 10 ملايين لاجئ على أراضيها، فضلا عن دعم مسارات الهجرة الشرعية من خلال تدريب الشباب المصرى فى القطاعات المختلفة.

كشف عبدالعاطى عن التوقيع على اتفاقية مشتركة مع إيطاليا لتعزيز فرص انتقال العمالة المصرية إلى إيطاليا من خلال المركز المصرى الإيطالى فى القاهرة.

موضوعات متعلقة