بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 11:14 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الدولي يوافق على تمويل مصر بمليار دولار لخلق فرص عمل ودعم الاقتصاد الكلي أوكرانيا: لا وجود لوحدات عسكرية روسية على أراضي بيلاروسيا الصحة: فحص أكثر من 21.6 مليون مواطن ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي رئيس ”مصر للطيران” يبحث مع الرئيس التنفيذي لتحالف ”ستار” العالمي بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك محافظ الشرقية يُهنئ محافظ دمياط وأبناء المحافظة بالعيد القومي للمحافظة سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة نشاط للرياح مع استمرار البرودة ليل الجمعة فى الغربية.. والعظمى 28 درجة مصادرة 800 كيلو لحوم ودواجن من الأسواق والمطاعم فى الغربية موعد مباريات اليوم الجمعة 8 مايو 2026 النائب أحمد قورة يكتب: السيسي ومحمد بن زايد.. شراكة استراتيجية في مواجهة التحديات النائب الدكتور محسن البطران: زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية هامه مصطفى كامل من عزاء هاني شاكر: رفيق مشواري

جامعة أسيوط تقدم واجب العزاء في وفاة البابا فرنسيس بمطرانية الأقباط الكاثوليك

نايب رئيس جامعة أسيوط
نايب رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


في إطار حرصها على تعزيز روح التآخي والوحدة الوطنية، شاركت جامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، في تقديم واجب العزاء في وفاة البابا فرنسيس، بابا الكنيسة الكاثوليكية، وذلك في قاعة "السمائيين" بمطرانية الأقباط الكاثوليك بأسيوط.

وباسم جامعة أسيوط، قام الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بتقديم واجب العزاء خلال زيارته لمطرانية الأقباط الكاثوليك، حيث كان في استقباله نيافة الأنبا دانيال لطفي، مطران الأقباط الكاثوليك بأسيوط، وعدد من الآباء الكهنة والرهبان والراهبات.

وقد شهد تقديم واجب العزاء حضور اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، والدكتور مينا عماد، نائب المحافظ، والدكتورة مروة كدواني، مقررة المجلس القومي للمرأة بأسيوط، والدكتور أحمد شريت، وكيل وزارة المالية بأسيوط، إلى جانب عدد من أعضاء هيئة التدريس والقيادات الإدارية بالجامعة، وقيادات محافظة أسيوط من مختلف القطاعات.

وقد أعرب الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، عن خالص تعازيه وصادق مواساته لشعب مصر، وللإخوة الأقباط الكاثوليك في هذا المصاب الجلل، مؤكدًا أن البابا فرنسيس كان رمزًا عالميًا للسلام والتسامح، وكرّس حياته لتعزيز الحوار بين الأديان ونشر قيم المحبة والتعاون بين الشعوب.

وأشاد الدكتور أحمد عبد المولى بالدور الريادي الذي قام به البابا فرنسيس في تعزيز قيم العدالة والرحمة، مؤكدًا أن إرثه سيظل حيًا في قلوب الشعوب.

وفي ختام اللقاء، عبر نيافة الأنبا دانيال عن امتنانه لهذه اللفتة الإنسانية الكريمة، مشيدًا بروح المحبة والتآخي التي تجمع أبناء الوطن، مؤكدًا على عمق العلاقات التي تربط بين مختلف أطياف المجتمع المصري.

موضوعات متعلقة