بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 01:16 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد ضرب مالك مغسلة.. الداخلية تضبط سيدة الزجاجات الفارغة في الإسكندرية ﻧﻘﺎﺑﺔ ﺍﻟﺼﺤﻔﻴﻴﻦ تعلن ﻋﻦ ﺣﺎﺟﺘﻬﺎ ﻟﺸﻐﻞ ﻋﺪﺩ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﻇﺎﺋﻒ هيثم جمعه : رفض لعب طهطا على ملعبه يضعه أمام أزمة كبيره الخبيرة منار البطران تكتب : دخول المدارس من يدفع الثمن الحقيقى خلال جولته بمونوريل شرق النيل.. وزير النقل يصدر توجيهات هامة لخدمة جمهور الركاب والطلاب بعد تداول صورهم في الشارع.. ضبط تجار مخدر الآيس في أكتوبر لزيادة المشاهدات والأرباح.. مباحث الآداب تسقط صانعة محتوى في مدينة نصر مستشفى الناس ينفذ استجابة طارئة لـ15 حالة حروق بأعلى كفاءة خلال ساعتين قبل نهاية الصيف.. مركز المناخ يكشف موعد ذروة ارتفاع الحرارة فريق طبي بقسم جراحة الأطفال بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ضيق خلقي بمخرج حوض غداً المؤتمر العربى لنواب العموم العرب بالعلمين الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” لجلسة استماع في شكوى هيئة الدواء المصرية

جنى الألفي: ”مكنتش متخيلة الإنجاز وأتمنى اهتمام الجمهور أكتر بكرة السلة”

جنى الألفي
جنى الألفي

علّقت البطلة المصرية جنى الألفي، التي كُتب اسمها بحروف من نور، على تتويجها بلقب الدوري الأمريكي لكرة السلة «جامعات» رفقة فريقها يوكن هاسكيز، كأول مصرية تحقق هذا الإنجاز، قائلة:"جئت إلى الولايات المتحدة وأنا في عمر 17 سنة، حيث تخرجت مبكرًا من المدرسة في مصر، وقدمت إلى هنا لإتمام دراستي الجامعية."

وقالت خلال مداخلة عبر تطبيق "زووم" في برنامج "كلمة أخيرة" مع الإعلامية لميس الحديدي، المذاع على شاشة ON، :"ولأنني تخرجت من مصر مبكرًا من المدرسة وجئت للدراسة الجامعية، تمرنت في أول سنة ولم يكن لي الحق في اللعب. كنت أصغر أعضاء الفريق وقتها، واكتسبت الخبرة في السنة الأولى من خلال التدريب مع الفريق.

وأضافت:"رجعت في إجازة الصيف لمصر علشان ألعب مع منتخب مصر للناشئات في كأس العالم لكرة السلة، وتصدرت قائمة الهدافات بمعدل 21.4 نقطة. لكن للأسف، تعرضت لإصابة قوية بقطع في وتر أكيليس، ورجعت أمريكا وعملت عملية جراحية."

وتابعت:"بعد عودتي للولايات المتحدة، لم أتمكن من ممارسة اللعب بسبب فترة العلاج والتأهيل. لكنني واصلت دراستي، وهذه السنة لعبت لأول مرة وحققت هذا الإنجاز، ولم أكن أتخيل أنني سأصل إليه، خصوصًا أنني بدأت ألعب السلة منذ كنت صغيرة جدًا."

ووجّهت رسالة للجمهور المصري قالت فيها:"بشكر كل شخص دعمني برسالة أو بكلمة حب. الدعم اللي جالي من ناس معرفهاش كان عظيم وساعدني أني أنجح. مكنتش متخيلة كمّ الناس اللي شجعتني في الولايات المتحدة."

كما أشارت إلى أن الاهتمام في مصر لا يزال مركزًا على كرة القدم، وحتى كرة السلة النسائية لا تحظى باهتمام واسع حتى الآن.

يُذكر أن والدها هو إيهاب الألفي، لاعب ومدرب فريق الأهلي لكرة السلة، ووالدتها دينا جودة، لاعبة الأهلي ومنتخب مصر السابقة في الكرة الطائرة.