بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 07:40 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الثاني في الملتقى الشعري الثاني لجامعات إقليم الدلتا| صور وزير الاتصالات يستعرض أمام الرئيس السيسى إجراءات حماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل محافظ الجيزة يستبعد نائب رئيس مركز أوسيم لقطاع النظافة ويحيل قيادات للتحقيق بسبب القصور دار الإفتاء توضح حكم أخذ مقابل رسوم خدمة على توصيل الطلبات الاتحاد الأوروبي يحث واشنطن على إعادة النظر في رفض منح تأشيرات للوفد الفلسطيني الصين تدين دعم واشنطن للاستفزازات الفلبينية في المياه القريبة من شيان بين جياو باكستان وإيران تبحثان أحدث التطورات الإقليمية جيش الاحتلال: إصابة جنديين جراء انفجار عبوة ناسفة بآلية عسكرية في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان الجيش السوداني يسيطر على منطقة الجمامة في ولاية شمال كردفان مصرع عاطل بطلق ناري في الصدر خلال مشاجرة بالطالبية المستشار أسامةالصعيدي: الإعلانات الهاتفية والإلكترونية بجوار الإعلانات الورقية فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد النائب علاء الحديوي: توجيهات الرئيس السيسي في قطاع الاتصالات تضع مصر على طريق الريادة الرقمية

البنك الدولي يبدأ مناقشة الأوضاع العالمية في اجتماعات الربيع

البنك الدولي
البنك الدولي

تستضيف الولايات المتحدة الأمريكية، وبالتحديد في العاصمة واشنطن اليوم الإثنين انطلاق اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي.

شارك في الاجتماعات وفود من دول مختلفة، من بين هذه الوفود: الوفد مصري رفيع المستوى، والذي يضم مجموعة من مسئولي البنك المركزي، بالإضافة إلى وجود وزارات، كالمالية والتخطيط والتعاون الدولي والاستثمار، إلى جانب وجود قيادات مصرفية وممثلين عن القطاع الخاص والإعلام.

تأتي هذه الاجتماعات في ظل تصاعد التوترات التجارية العالمية، خاصة بعد فرض ترامب رسومًا جمركية جديدة في بداية شهر إبريل، مما أثار قلقًا واسعًا بشأن مستقبل التجارة الدولية وتأثيراتها المحتملة على معدلات النمو والتضخم والعمالة حول العالم.

جدير بالذكر أن هذه الاجتماعات تركز خلال هذا العام على عدد من الملفات الحيوية، أبرزها: دعم النمو الاقتصادي العالمي، معالجة قضايا الديون، تمويل مشروعات الطاقة النظيفة، تعزيز المساواة بين الجنسين، وتحقيق التنمية المستدامة. كما تشمل الفعاليات ندوات ومؤتمرات صحفية وجلسات حوارية تُسلط الضوء على التحديات الاقتصادية والمالية العالمية.

من المعتاد أن تُعقد اجتماعات الربيع سنويًا في شهر إبريل، إلى جانب الاجتماعات السنوية التي تنظم في شهر أكتوبر أيضًا.