بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 05:48 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سماره : تضافر الجهود لوقف هيمنة الذكاء الاصطناعي ووضع برامج تدريبيه للابداع العربي. اليوم.. انطلاق منافسات الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص -القاهرة 2026 محافظ البنك المركزي يشارك في ندوة مجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الأفريقية الأهلي يجهز سفيان بن جديدة لقمة الزمالك في الدوري شهادات معتمدة وخبراء كربون.. قرار جديد يعيد تشكيل التمويل المناخي في مصر سعر الحديد اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. الطن بـ36 ألف جنيه البحر الاحمر الدولية ومجموعةالدكتور سليمان للخدماتالطبية تفتتحان مستشفى البحر الاحمر محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الندوة السنوية لمجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الإفريقية بحضور الرئيس الكيني الأشموني يشيد بتحقيق محافظة الشرقية المركز الأول في مبادرة «100 مليون صحة» الأهلي يراقب 3 مدافعين لحسم صفقة جديدة في الشتاء حصاد نشاط وزارة السياحة والآثار في أسبوع من 12 إلى 18 سبتمبر تفاصيل رسالة يحملها وزير الداخلية الباكستاني إلى طهران خلال زيارته اليوم

22 برنامج أكاديمي حديث في جامعة القاهرة الأهلية بداية من العام المقبل

الجامعات الأهلية
الجامعات الأهلية

كشف الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، عن بدء الدراسة في جامعة القاهرة الأهلية بداية من العام 2025-2026، وهذا في المقر الخاص بها في وصلة دهشور بمنطقة السادس من أكتوبر.

ومن المقرر أن تبدأ الجامعة الدراسة في مجموعة من البرامج الأكاديمية المتميزة التي تم إعدادها طبقًا لأحدث معايير دولية، وتشمل العديد من القطاعات مثل: الطب، والهندسة، الذكاء الاصطناعي، الاقتصاد، الإعلام.

طبقًا لما قام رئيس الجامعة بتوضيحه، فإن جامعه القاهرة الأهلية ستقوم بضم 14 كلية تضم 22 برنامج دراسي مختلف، تشمل العديد من التخصصات مثل الإعلام، والعلوم، والذكاء الاصطناعي، القانون، إدارة الأعمال، الحاسبات، الهندسة، والطب البيطري، والتمريض، والصيدلة، والطب، والعلاج الطبيعي.

وقد أشار عبد الصادق إلى أن الجامعة ستعمل على تقديم تعليم ذو جودة عالية يرتكز على الابتكار والتفكير النقدي، ويهدف لتأهيل خريجي جامعات قادرين على المنافسة محليا ودوليا، كما تم تطوير البرامج التعليمية بالاشتراك مع جامعات وهيئات أكاديمية دولية، بما يضمن الجمع بين التعليم النظري والتطبيق العملي.

وقد أكد على أن إطلاق الدراسة في الكلية يأتي ضمن رؤية البلد من أجل توسيع نطاق التعليم الجامعي، وتوفير فرص تعليمية متطورة تعمل على خدمة أهداف التنمية المستدامة، وأوضحت أن التسجيل المبكر في العام الجامعي 2025-2026، حيث من المقرر أن يبدأ يوم الأحد بتاريخ 4 مايو، مع الإعلان في وقت لاحق عن التفاصيل التي تتعلق بآلية التسجيل بالمصروفات الدراسية.

أوضح الدكتور محمد العصار، مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، أن الجامعة قامت بتخصيص ثلاثة طرق للرد على الاستفسارات الخاصة بالطلاب وأولياء الأمور، وتشمل زيارة المقر الرئيسي للجامعة في 6 أكتوبر أو التواصل من خلال البريد الإلكتروني أو عبر موقع الجامعة الرسمي.