بوابة الدولة
الخميس 1 أكتوبر 2026 05:54 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مجلس النواب يعلن ممثلى الهيئات البرلمانية للأحزاب السياسية لوجود شبهة الكيدية، النواب يرفض رفع الحصانة عن أحد الأعضاء شراكة استراتيجية بين «أورنچ مصر» و«هواوي» لتطبيق أول تقنية عالمية لإلغاء التداخل الترددي على شبكات الميكروويف رئيس النواب : يرفع الجلسة الافتتاحية ويحيل اعتراض الرئيس على قانون جامعة كيان للجنة العامة رئيس النواب يعلن رؤساء الهيئات البرلمانية للأحزاب محافظ الشرقية متابعة منافذ السلع المخفضة بأبو كبير لضمان توافر المنتجات الأساسية مدبولي: ملاحظة الرئيس بشأن المادة 25 من قانون جامعة كيان تستهدف إعلاء مبدأ المساواة مدبولي أمام النواب : ملاحظة الرئيس بشأن المادة 25 من قانون جامعة كيان تستهدف إعلاء مبدأ المساواة حملات مكبرة لرفع إشغالات السوق الأسبوعي العشوائي في فاقوس شرقية وزيرة التضامن تستقبل مجلس سيدات الأعمال العرب بمقر المركز العام للهلال الأحمر المصري رئيس النواب: الاقتصاد أولوية دور الانعقاد الجديد مياه الشرقية:توصيل المياه ل٦٠أسرة من الأسر الأكثر احتياجاً بقرى الحسينية

أرخص أماكن الخروج في شم النسيم 2025 بالقاهرة والجيزة

عيد شم النسيم
عيد شم النسيم

أرخص أماكن للخروج في شم النسيم 2025 ؟ سؤال يتبادر إلى أذهان كثيرين للتنزه في شم النسيم، لذا ننشر هنا خريطة بـ أماكن الخروج في القاهرة والجيزة في إجازة شم النسيم 2025.

وزير العمل، محمد جبران، أكد في بيان رسمي، احتساب يوم الاثنين الموافق 21 أبريل الجاري، إجازة رسمية مدفوعة الأجر بمناسبة عيد شم النسيم، وكذلك يوم الخميس الموافق 24 أبريل 2025، إجازة رسمية مدفوعة الأجر، بدلًا من يوم الجمعة الموافق 25 أبريل 2025، بمناسبة عيد تحرير سيناء، للعاملين بالقطاع الخاص المخاطبين بأحكام قانون العمل.

حديقة الحرية في الزمالك

حديقة الحرية موجودة في حي الزمالك (فسحة مميزة) في شم النسيم 2025، بسبب رخص ثمن التذكرة الذي يبلغ 10 جنيهات، وهى أشبه بمتحف مفتوح وسط الطبيعة، ويمكن الوصول إليها بمنتهى السهولة، عن طريق مترو الأوبرا، حيث تضم عددًا كبيرًا من الأشجار النادرة، بالإضافة إلى تماثيل لأبرز الشخصيات المؤثرة في مصر والعالم.

حديقة الطفل في مدينة نصر

حديقة الطفل بمدينة نصر من الأماكن المميزة للاستمتاع بقضاء يوم ترفيهي في شم النسيم 2025 ويبلغ سعر تذكرة حديقة الطفل 20 جنيهًا، وتعد حديقة الطفل واحدة من أجمل حدائق القاهرة، ومكانًا مناسبًا لقضاء الوقت الممتع مع العائلة والأطفال فهي تضم العديد من المساحات الخضراء.

الحديقة اليابانية في حلوان

تعد الحديقة اليابانية (فسحة) مميزة لـ«الخروجات» في شم النسيم 2025، إذ يبلغ سعر التذكرة 10 جنيهات، وتتميز بالعديد من المظاهر المستوحاة من اليابان، كما تضم 44 تمثالًا، وتتوفر في الحديقة أيضا القوارب الصغيرة التي تتجول في الممرات المائية والقنوات المتواجدة بالحديقة.

العبور في الزمالك

حديقة العبور من أجمل (الفسح والخروجات) في شم النسيم 2025 نسبة إلى تميزها ورخص سعرها، إذ يبلغ سعر تذكرة الدخول 20 جنيهًا، وتقع في حي الزمالك وأمام حديقة الأسماك مباشرة.

الأتوبيس النهري

الأتوبيس النهري من أفضل الخروجات في شم النسيم 2025، إذ إنه يربط بين محافظات القاهرة الكبرى (القاهرة والجيزة والقليوبية)، ما يجعل الأشخاص يستمتعون بالمظاهر الخلابة في النيل بعيدا عن زحمة الطرق، ويصل سعر تذكرته لـ5 جنيهات فقط، و10 جنيهات حال الانطلاق في رحلة لمدة ساعة لكل فرد.