بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 10:55 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل مجلس النواب: التكامل التشريعي والتنفيذي حجر أساس المناخ الاستثماري إيزابيلا الهواري تحصد ذهبية الفردي العام للجمباز في بطولة الجمهورية محافظ القاهرة يقبل استقالة رئيس حي المرج ويشيد بجهودها رئيس الوزراء يتابع خطة تدبير الاحتياجات المالية لتوفير احتياطيات الوقود فى الصيف البابا تواضروس من كرواتيا: لا اضطهاد للمسيحيين في مصر.. ونتطلع لكنيسة تخدم الأقباط فى كرواتيا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وكالة أنباء شينخوا الصينية والوفد المرافق له أبو الغيط يدين اختطاف ناقلة نفط على متنها بحارة مصريون قبالة سواحل اليمن الاتحاد المصري يطرح المرحلة الأخيرة من تذاكر المونديال في اليوم العالمي للتمريض.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يشيد بدور ”ملائكة الرحمة” شمس الدراما المصرية إنجي كيوان تواصل التألق في الدراما بأداء احترافي في «الفرنساوي» أمام عمرو يوسف أمين الدهبي ” القيادي بحزب مستقبل وطن ”يحتفل بزفاف نجل شقيقته وحضور كبير من الشخصيات العامة وأعضاء البرلمان والشيوخ محمد فاروق يوسف: السيسي يقود صوت أفريقيا نحو التنمية والاستقرار

أرخص أماكن الخروج في شم النسيم 2025 بالقاهرة والجيزة

عيد شم النسيم
عيد شم النسيم

أرخص أماكن للخروج في شم النسيم 2025 ؟ سؤال يتبادر إلى أذهان كثيرين للتنزه في شم النسيم، لذا ننشر هنا خريطة بـ أماكن الخروج في القاهرة والجيزة في إجازة شم النسيم 2025.

وزير العمل، محمد جبران، أكد في بيان رسمي، احتساب يوم الاثنين الموافق 21 أبريل الجاري، إجازة رسمية مدفوعة الأجر بمناسبة عيد شم النسيم، وكذلك يوم الخميس الموافق 24 أبريل 2025، إجازة رسمية مدفوعة الأجر، بدلًا من يوم الجمعة الموافق 25 أبريل 2025، بمناسبة عيد تحرير سيناء، للعاملين بالقطاع الخاص المخاطبين بأحكام قانون العمل.

حديقة الحرية في الزمالك

حديقة الحرية موجودة في حي الزمالك (فسحة مميزة) في شم النسيم 2025، بسبب رخص ثمن التذكرة الذي يبلغ 10 جنيهات، وهى أشبه بمتحف مفتوح وسط الطبيعة، ويمكن الوصول إليها بمنتهى السهولة، عن طريق مترو الأوبرا، حيث تضم عددًا كبيرًا من الأشجار النادرة، بالإضافة إلى تماثيل لأبرز الشخصيات المؤثرة في مصر والعالم.

حديقة الطفل في مدينة نصر

حديقة الطفل بمدينة نصر من الأماكن المميزة للاستمتاع بقضاء يوم ترفيهي في شم النسيم 2025 ويبلغ سعر تذكرة حديقة الطفل 20 جنيهًا، وتعد حديقة الطفل واحدة من أجمل حدائق القاهرة، ومكانًا مناسبًا لقضاء الوقت الممتع مع العائلة والأطفال فهي تضم العديد من المساحات الخضراء.

الحديقة اليابانية في حلوان

تعد الحديقة اليابانية (فسحة) مميزة لـ«الخروجات» في شم النسيم 2025، إذ يبلغ سعر التذكرة 10 جنيهات، وتتميز بالعديد من المظاهر المستوحاة من اليابان، كما تضم 44 تمثالًا، وتتوفر في الحديقة أيضا القوارب الصغيرة التي تتجول في الممرات المائية والقنوات المتواجدة بالحديقة.

العبور في الزمالك

حديقة العبور من أجمل (الفسح والخروجات) في شم النسيم 2025 نسبة إلى تميزها ورخص سعرها، إذ يبلغ سعر تذكرة الدخول 20 جنيهًا، وتقع في حي الزمالك وأمام حديقة الأسماك مباشرة.

الأتوبيس النهري

الأتوبيس النهري من أفضل الخروجات في شم النسيم 2025، إذ إنه يربط بين محافظات القاهرة الكبرى (القاهرة والجيزة والقليوبية)، ما يجعل الأشخاص يستمتعون بالمظاهر الخلابة في النيل بعيدا عن زحمة الطرق، ويصل سعر تذكرته لـ5 جنيهات فقط، و10 جنيهات حال الانطلاق في رحلة لمدة ساعة لكل فرد.