بوابة الدولة
الخميس 26 فبراير 2026 06:25 مـ 9 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يفتتحان المعمل المركزى لمراقبة إنتاج وتصدير البطاطس وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يتفقدان أقسام معمل فحص وتصدير البطاطس بالدقى ​عبق التاريخ في ”على قد الحب”.. لقطات ساحرة لشارع المعز تبرز عظمة العمارة الإسلامية النيل والكباري فى ”علي كلاي”.. لقطات حضارية تبرز كفاءة البنية التحتية بقلب القاهرة محافظ الجيزة يجرى تجارب التشغيل الأولية بمحطة رفع الصرف الصحى بقرية دهشور ​سحر النيل وانسيابية المرور.. «توابع» يبرز التناغم بين التطوير العمرانى وجمال الطبيعة حى المنيرة الغربية يشن حملة لتطعيم وتعقيم الكلاب ضد مرض السعار محافظ القاهرة يفتتح المركز الثقافى بمدينة المحروسة ويؤكد: الدولة توفر رعاية متكاملة محافظ القاهرة يقود جولة مفاجئة بوسط المدينة لإزالة الإشغالات روسيا: بروكسل تخطر موسكو بقرار خفض عدد موظفينا بالاتحاد الأوروبي مسلسل على كلاى.. يخطف الأنظار بمشاهد جمالية تبرز الطفرة العمرانية على النيل فحص 654 مزرعة وسحب 8 آلاف عينة.. الخدمات البيطرية: الثروة الداجنة آمنة فى مصر

دفاع إبراهيم فايق يطالب بالبراءة.. والحكم محمد عادل يطالب بالمليون جنيه

محكمة - أرشيفية
محكمة - أرشيفية

استمعت محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية، اليوم السبت، لدفاع الإعلامي إبراهيم فايق والصحفي أحمد عبد الباسط، على حكم تغريمهما مليون جنيه في قضية تسريب غرفة الفار.

وطالب المحامي أشرف عبد العزيز دفاع إبراهيم فايق، ببراءة المتهم من الاتهامين المنسوبين إليه، تأسيساً على عدم قبول الدعوى لرفعها من غير ذي صفة ولعدم ارتكاب فعل من الأفعال المذكورة بالأوراق الواردة بالبند الأول من الاتهام، وعدم وجود تعليمات أو لوائح تمنع إذاعة تسجيلات الفار طبقاً ما أورده مسئول اتحاد الكرة بالتحقيقات وذكر أنها شفوية غير معلنة للكافة .

كما دفع بعدم توافر أركان جريمة مضايقة المجني عليهما، و خلو الأوراق من أي دليل فني يثبت الاجتزاء أو الحذف

وطالب أشرف عبد العزيز، بتأييد الحكم المستأنف فيما قضى به من براءة المتهم من الاتهامين الثاني والرابع المسندين إليه وانتفاء القصد الجنائي .

فيما طالب أحمد العدوي محامى الحكم محمد عادل، بتأييد حكم محكمة الإقتصادية أول درجة، بتغريم الإعلامي إبراهيم فايق والصحفي أحمد عبدالباسط مليون جنيه لكل منهم.

وكانت قضت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة، بتغريم الإعلامي إبراهيم فايق، والصحفي أحمد عبد الباسط رئيس تحرير برنامج " الكورة مع فايق"، مبلغ مليون جنيه لكل منهما، في اتهامهما بنشر تسريب صوتي للحكم محمد عادل داخل غرفة الفيديو خلال مباراة الزمالك والبنك الأهلي.

وكانت نيابة الشؤون المالية والاقتصادية بالقاهرة، قررت إحالة الإعلامي إبراهيم فايق مقدم برنامج الكورة مع فايق، والصحفي أحمد عبدالباسط رئيس تحرير البرنامج إلى المحاكمة، في واقعة نشر تسريب صوتي للحكم محمد عادل مع حكم غرفة الفيديو محمد سلامة ميدو ، والخاص بمباراة الزمالك والبنك الأهلي، عبر إحدى الفضائيات.

وكان انتهى المحامي العام من التحقيق مع محمد عادل الحكم الدولى الذى أدار مباراة الزمالك والبنك الأهلي في بطولة الدوري المصري، والتي صاحبها نشر وتداول تسريب صوتي للحكم مع حكم غرفة الفيديو محمد سلامة ميدو عبر إحدى الفضائيات.

وتصدر الحكم محمد عادل المشهد مع بداية دورى NILE، بعد القرارات المثيرة التي اتخذها في إدارته لمواجهة الزمالك والبنك الأولى في الأسبوع الأول من المسابقة، والتي شهدت احتسابه لـ 3 ركلات جزاء.

وأدار لقاء الزمالك والبنك الأهلي تحكيمياً محمد عادل حكم ساحة وعاونه الثنائي هاني عبد الفتاح وخالد حسين وحكما رابعا محمد العتباني، بالإضافة إلى كل من محمد سلامة وأسامة محمد على الفار.

أكد محمد عادل، حكم مباراة الزمالك والبنك الأهلي، في الجولة الأولى ببطولة الدوري، أن التسجيل الصوتي المسرب له مزور ومفبرك.

وأضاف الحكم محمد عادل خلال تصريحات تليفزيونية: "التسريب مفبرك وسأتقدم ببلاغ لمباحث تكنولوجيا المعلومات".

من جانبه، أكد إبراهيم نور الدين المدير الفني للجنة الحكام، أنه لم يصدر أي قرار بوقف محمد عادل حكم مباراة الزمالك والبنك الأهلي، موضحاً إنه سيتم الإعلان بكل شفافية عن القرارات، والتسجيلات الصوتية خرجت من غرفة الفار بعد 48 ساعة من مباراة الزمالك والبنك الأهلي ووصلت إلى سيد مراد للتحليل الفني والتسريب قيد التحقيق.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.8714 47.9714
يورو 56.4930 56.6206
جنيه إسترلينى 64.8131 64.9629
فرنك سويسرى 61.7695 61.9066
100 ين يابانى 30.6829 30.7489
ريال سعودى 12.7640 12.7913
دينار كويتى 156.6728 157.0515
درهم اماراتى 13.0323 13.0637
اليوان الصينى 6.9971 7.0124

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7965 جنيه 7885 جنيه $166.16
سعر ذهب 22 7300 جنيه 7230 جنيه $152.32
سعر ذهب 21 6970 جنيه 6900 جنيه $145.39
سعر ذهب 18 5975 جنيه 5915 جنيه $124.62
سعر ذهب 14 4645 جنيه 4600 جنيه $96.93
سعر ذهب 12 3985 جنيه 3945 جنيه $83.08
سعر الأونصة 247760 جنيه 245275 جنيه $5168.23
الجنيه الذهب 55760 جنيه 55200 جنيه $1163.14
الأونصة بالدولار 5168.23 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى