بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 02:41 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
15 دولة عربية تؤكد مشاركتها في البطولة العربية لألعاب القوى قبل انطلاق منافساتها بالإسماعيلية حزب السادات: لقاء السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر كقوة سلام واستقرار جامعة بورسعيد تقفز عالميًا إلى المركز 821 ضمن تصنيف U.S. News جهاز أكتوبر يضع إنذارات على الشقق الشاغرة تفعيلا لقرارات صندوق الإسكان الاجتماعى سعر الحديد في مصر اليوم الأربعاء 17- 6 - 2026.. 40 ألف جنيه سعر الطن ترامب: مذكرة التفاهم مع إيران تمنعها من امتلاك سلاح نووى ترامب: الإيرانيون خدعوا أوباما وحصلوا على المليارات من الدولارات رئيس جامعة بني سويف يشهد احتفالية أبطال الإرادة لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم ترامب: الإيرانيون خدعوا أوباما وحصلوا على المليارات من الدولارات عبير عطا الله: مشاركة مصر في قمة السبع اعتراف دولي بثقلها السياسي ودورها المحوري في صياغة الحلول العالمية ترامب: نعمل على حل أزمة سد النهضة وإثيوبيا تعاملت مع مصر بطريقة غير منصفة التضامن والتربية والتعليم توقعان بروتوكول تنظيم تراخيص حضانات المدارس الخاصة والدولية

قتلها بدافع الشك”.. تفاصيل مرافعة النيابة العامة فى قضية مقتل زوجة بسفاجا (فيديو)

السيد وكيل النائب العام فتحى الخولى
السيد وكيل النائب العام فتحى الخولى

قدم السيد وكيل النائب العام فتحى الخولى، واحدة من أقوى مرافعات النيابة العامة، بمحكمة جنايات البحر الأحمر، في القضية رقم 4909 لسنة 2024، حيث يمثل المتهم (ح.ر.س) أمام القضاء بتهمة قتل زوجته (غ.ع.خ) بدافع الشك في سلوكها، وهي الجريمة التي هزت أركان مدينة سفاجا بمحافظة البحر الأحمر.

تفاصيل الجريمة

وفقًا لأوراق القضية وتحقيقات النيابة، فإن المتهم قد أقدم على قتل زوجته داخل منزلهما بمنطقة سفاجا طعنًا باستخدام أداة حادة، بعد أن سيطرت عليه ظنون وشكوك لا تستند إلى دليل قاطع. وأكد تقرير الطب الشرعي أن المجني عليها تلقت عدة طعنات نافذة في عنقها، أدت إلى وفاتها في الحال.

وأوضحت النيابة أن المتهم لم يقدم على خطوة قانونية واحدة تثبت صحة شكوكه، بل آثر أن يتحول إلى "قاضٍ وجلادٍ في آنٍ واحد"، متجاوزًا كل الأعراف والدين والقانون".

النيابة في مرافعتها: "دماؤها تصرخ بعد أن خان عِشرتها"

خلال المرافعة التي ألقتها النيابة أمام هيئة المحكمة، أكدت أن المتهم ارتكب جريمته عن سابق إصرار، وأنها لم تكن لحظة غضب أو انفعال مؤقت، بل نتيجة تفكير وتدبير انتهى بقرار إزهاق روح زوجته دون رحمة.

وجاء في المرافعة: "لم يشهد عليها أحد، ولم تضبط في موضع ريبة، لكنه اتخذ من ظنونه سلاحًا، ومن الشك عقيدة، فحكم عليها بالموت ونفّذ حكمه بيديه، فخان العشرة، وقتل الأمان، ومزّق حرمة بيتٍ كان مأوىً لها وله."

وأضافت النيابة: "ليس له عذر، ولا له في القانون مهرب، فالقانون لا يعترف بمشاعر الشك، ولا يعطي أحدًا حق القتل، ولو تحت دعوى الغيرة أو الكرامة."

الطلب بعقوبة رادعة

وطالبت النيابة العامة المحكمة الموقرة بتوقيع أقصى عقوبة ينص عليها القانون في حق المتهم، مشددة على أن مثل هذه الجرائم تهدد استقرار المجتمع وتفتح أبواب الفوضى إذا لم يُواجه مرتكبوها بالحزم والحسم.

وقالت في ختام مرافعتها: "إن دم المجني عليها أمانة في أعناقنا، ولن نخذلها.. فجريمتها ليست فردية، بل خطرٌ عام إن تُرك دون حساب."

المحكمة تؤجل النطق بالحكم

في ختام الجلسة، قررت المحكمة تأجيل النطق بالحكم إلى جلسة 7 يونيو، وسط ترقب واسع من الأهالي، انتظارًا للحكم في واحدة من القضايا التي أعادت فتح ملف العنف الأسري والقتل بدافع الشرف.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education