بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 05:56 صـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انهيار منزل 4 طوابق بزفتي وقرار .. و انتشال الجثث من تحت الأنقاض روسيا .. تمديد حظر تصدير البنزين والديزل حتى مطلع 2027 روسيا تضع مؤسس تيليجرام على قائمة المطلوبين دوليا روسيا تهاجم كييف بصواريخ باليستية المستشار محمد رأفت حماد: محكمة شمال الزقازيق أول محكمة في الجمهورية تحصل على 4 شهادات أيزو دولية عنوان فرعي: محمود الشاذلى يكتب : حركة قيادات الصحه بالمحافظات ، ونقص الدواء ، ومعاناة المرضى محطات يتعين الوقوف أمامها كثيرا . النائب أحمد قورة يكتب: أين إذاعة أم كلثوم؟.. صوت مصر الذى وحّد العرب ​د. محمد الشامي يهنئ أ.د. سامي عبد العال لتعيينه عميداً لـ ”حقوق طنطا” أسعار النفط تقفز وتتجاوز 90 دولاراً للبرميل.. وخام برنت يرتفع 1.22% عند التسوية وزير السياحة: مصر حققت نموا 2% فى أعداد السائحين الوافدين من أمريكا الاتحاد الأوروبى يؤكد دعمه لمصر بعد حادث استهداف مُسيَّرة سفن فى ميناء دمياط وزيرة التضامن توجه بسرعة إنقاذ فتاتين بلا مأوى بمدينة الغردقة

إغلاق بوغاز ميناء العريش البحرى بسبب سوء الأحوال الجوية من أجل سلامة الملاحة

ميناء العريش
ميناء العريش

أعلنت إدارة ميناء العريش البحري، اليوم، عن إغلاق بوغاز الميناء أمام حركة دخول وخروج السفن، نتيجة لسوء الأحوال الجوية وارتفاع سرعة الرياح واضطراب حالة البحر، وذلك في إطار الإجراءات الاحترازية المتبعة لضمان سلامة الأرواح وحماية الممتلكات.

وأكد مصدر مسؤول بميناء العريش أن قرار الإغلاق جاء بناءً على تقارير هيئة الأرصاد الجوية، والتي أشارت إلى وجود اضطراب شديد في حالة الطقس، تمثل في ارتفاع الأمواج وسرعة الرياح.

وأشار المصدر إلى أن قرار إغلاق البوغاز يعد إجراءً وقائيًا متبعًا في مثل هذه الظروف الجوية السيئة، وأن إعادة فتح الميناء ستكون مرهونة بتحسن الأحوال الجوية وعودة الاستقرار البحري بما يضمن سلامة السفن والعاملين بالميناء.

وتشهد محافظة شمال سيناء، وعلى رأسها مدينة العريش، موجة من التقلبات الجوية المصحوبة برياح شديدة وانخفاض في درجات الحرارة، ما دفع الجهات المعنية إلى رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لأي تطورات.

وفي هذا السياق، كثفت غرفة عمليات المحافظة من تواصلها مع الجهات التنفيذية المختلفة، لمتابعة تأثيرات سوء الأحوال الجوية، واتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل الفوري مع أي حالات طارئة.

من جانبها، دعت محافظة شمال سيناء المواطنين إلى توخي الحذر وتجنب الأماكن المكشوفة، والابتعاد عن أعمدة الإنارة والأشجار واللافتات الكبيرة، وعدم النزول إلى البحر أو المناطق الساحلية خلال هذه الفترة، حتى إشعار آخر، حفاظًا على سلامتهم.