بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 06:45 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: السيسي ومحمد بن زايد.. شراكة استراتيجية في مواجهة التحديات النائب الدكتور محسن البطران: زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية هامه مصطفى كامل من عزاء هاني شاكر: رفيق مشواري أقيم اليوم عزاء الفنان هاني شاكر بمسجد أبو شقة بمدينة الشيخ زايد وسط حضور وحشد فني كبير أشبه بالتظاهرة في حب الفنان... ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة النائب محمد فاروق يوسف: استقرار قطاع السياحة أولوية وطنية وندعم ضوابط الحج السياحى المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي

رسمياً.. إقامة منافسات الاسكواش في استوديوهات ”يونيفرسال” بأولمبياد لوس أنجلوس

استوديوهات يونيفرسال
استوديوهات يونيفرسال

أعلن الحساب الرسمي للاتحاد الدولي للاسكواش، عن إقامة الملاعب الزجاجية ومنافسات الاسكواش بدورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028 في استوديوهات "يونيفرسال".

وعلق حساب الاتحاد الدولي عبر منصة إكس: الاسكواش في أولمبياد 2028 سيكون كأنه فيلم حرفيًا، ستُقام منافسات الاسكواش في ظهوره الأول بالأولمبياد في استوديوهات "يونيفرسال" الشهيرة، لا يمكننا التفكير في مكان أفضل لتروي فيه الاسكواش قصتها الأولمبية، من موقع كان مسرحًا لعدد لا يُحصى من القصص الملحمية.

يترقب الاتحاد الدولي للاسكواش، وكذلك رابطة اللاعبين المحترفين، القرار النهائي من اللجنة الأولمبية الدولية، لتحديد نظام التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة لوس أنجلوس 2028، وذلك بعد تخفيض عدد لاعبي الاسكواش المشاركين في الحدث الرياضي الأضخم عالمياً إلى 16 لاعباً ومثلهم في منافسات السيدات.

وقررت اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية الدولية تقليص عدد اللاعبين المشاركين بمنافسات الاسكواش من 32 إلى 16 لاعباً لكل فئة (رجال ونساء)، وذلك ضمن جهودها للسيطرة على التكاليف.

هذا القرار شمل أيضاً باقي الرياضات الجديدة التي ستُدرج في أولمبياد LA28، حيث تم تحديد جميع فعالياتها بفِرَق لا تزيد عن 6 فقط.

من جانبه، أعرب كل من الاتحاد العالمي للاسكواش، ورابطة اللاعبين المحترفين (PSA)، واتحاد الاسكواش الأمريكي عن دعمهم لإدراج الاسكواش في الأولمبياد، رغم تقليص أعداد اللاعبين.

ولم يتم بعد تحديد نظام التأهل، وسيُقترح من قبل الجهات المعنية برياضة الاسكواش بالتوافق مع المبادئ التوجيهية للجنة الأولمبية الدولية، ومن المتوقع أن تتم الموافقة النهائية على نظام التأهل بحلول أواخر عام 2025 أو أوائل عام 2026.