بوابة الدولة
الأحد 15 يونيو 2025 08:11 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قصف إيراني يستهدف منزل عائلة نتنياهو في بلدة قيسارية المحتلة إعلام إيرانى: إطلاق صواريخ باليستية من جميع أنحاء البلاد صوب إسرائيل جنوب الدلتا للتوزيع : تنسيق مع المحافظين باتخاذ الإجراءات اللازمة لترشيد الكهرباء خلال الصيف اتصالات متواصلة لوزير الخارجية مع نظرائه فى السعودية والأردن والبحرين اتصالات لوزير الخارجية مع ويتكوف ومستشار ترامب لبحث التصعيد بالشرق الأوسط وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل نقابة المعلمين: معلمة الشرقية تماثلت للشفاء بعد إصابتها بغيبوبة سكر مدبولى يترأس مائدة بعنوان الإصلاحات الهيكلية لتعزيز تنافسية القطاع الخاص رسالة دكتوراة علمية واقعية ومتكاملة لدعم الحماية القانونية للاستثمار الأجنبي ”إعلام الجبهة”: منصة شاملة وتدريب للكوادر لتعزيز التواجد المجتمعي والحزبي تكثيف الرقابة على الأسواق لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية وحماية حقوق المستهلكين الوحدة المتنقلة بزاوية صقر تواصل جهودها للكشف المبكر عن الأورام

الكويت تعلن عن عزمها تنفيذ استثمارات فى الاقتصاد المصرى

السيسي
السيسي

صدر بيان مشترك مصرى كويتى، بمناسبة زيارة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى للكويت، حيث أشار البيان، إلى أنه "انطلاقا من العلاقات الثنائية التاريخية والراسخة بين دولة الكويت وجمهورية مصر العربية وشعبيهما الشقيقين، وتعزيزا للشراكة الاستراتيجية بينهما، قام فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس جمهورية مصر العربية بزيارة إلى دولة الكويت خلال الفترة من 14 إلى 15 ابريل 2025، تلبية لدعوة كريمة من أخيه حضرة صاحب السمو امير دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح "حفظه الله ورعاه".

وعقدا الزعيمان جلسة مباحثات ثنائية، سبقها جلسة موسعة ضمت أعضاء الوفدين شهدت تناولا معمقا للعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وإشادة متبادلة وتقديرا لعمق وقوة تلك العلاقات الثنائية الوثيقة بينهما على مختلف المستويات الرسمية والشعبية، وما شهدته من تضامن كامل عبر مختلف المحطات المحورية والفارقة على نحو برهن بوضوح على التزامهما المتبادل بضمان وحماية أمن ومصالح كلا البلدين الشقيقين وحرصهما الراسخ على حماية الأمن القومى العربى باعتباره كلًا لا يتجزأ.

وبحث الجانبان كذلك مختلف أوجه التعاون المشترك فى القطاعات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية والطاقة والبنية التحتية والرعاية الصحية والتعليم والثقافة والسياحة، حيث أشادا بالتقدم الراهن فى هذه القطاعات وما تشهده العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين على نحو خاص من نمو مطرد يعكس ما يربطهما من علاقات ومصالح مشتركة.

وأثنى الجانب المصرى على النهضة التى تشهدها دولة الكويت على كافة الأصعدة تحقيقًا لرؤية الكويت 2035، كما عبر السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى عن بالغ الشكر للرعاية التى تتلقاها الجالية المصرية فى دولة الكويت، وأكد الجانبان عزمهما تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية خلال الفترة القادمة على نحو يحقق مصالحهما المشتركة مع تكليف المسؤولين فى البلدين باتخاذ الخطوات اللازمة لتحقيق ذلك، واحيطا علمًا بمخرجات اللجنة المشتركة الكويتية – المصرية التى عقدت فى سبتمبر 2024 فى القاهرة واللجان الفرعية الأخرى المنعقدة على هامشها، والتحضيرات الجارية لعقد الدورة الرابعة عشر للجنة المشتركة خلال الفترة المقبلة بما يسهم فى الارتقاء بمسار التعاون المشترك فى مختلف المجالات.

كما أشاد الجانب الكويتى بالطفرة التنموية غير المسبوقة التى تشهدها مصر فى ظل القيادة الحكيمة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسى، وكذلك بالجهود المبذولة فى إطار تحسين المناخ الاستثمارى وفقًا لرؤية مصر 2030، والعمل الجاد من أجل تذليل أية عقبات أمام المستثمرين الكويتيين فى جمهورية مصر العربية.

واتفق الجانبان على دفع العلاقات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية بين البلدين، حيث أعرب الجانب الكويتى عن عزمه تنفيذ استثمارات فى الاقتصاد المصرى والاستفادة من الفرص الاستثمارية المُتعددة فى مصر فى مجالات الطاقة والزراعة والصناعة وتكنولوجيا المعلومات والتطوير العقارى والقطاع المصرفى والصناعات الدوائية.

كما رحب أمير دولة الكويت بالاستعدادات الجارية لاستضافة القاهرة للمنتدى الاستثمارى المصري/ الخليجى خلال هذا العام، مؤكدًا اعتزام دولة الكويت المشاركة الفاعلة فى أعمال المنتدى بما يحقق المصالح المشتركة للجانبين المصرى والخليجى، والبناء على مخرجات زيارة وفد مجلس التعاون الكويتي/ المصرى إلى القاهرة يومى 23 و24 أبريل 2025.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.18
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى