بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 04:17 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولى من تنزانيا: مصر مستعد للتعاون مع كل الأشقاء الأفارقة لبناء حاضر أفضل رئيس الوزراء: سد جوليوس نيريرى شاهد على إرادة تنزانية قوية وخبرات مصرية كبيرة المؤتمر : افتتاح سد ومحطة «جوليوس نيريري» يجسد نجاح التعاون المصري الأفريقي حلمي جاويش: «جوليوس نيريري» يعكس قدرة الشركات المصرية على تنفيذ المشروعات الكبرى المسلماني يبحث في بكين توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام التعليم: متابعة مستمرة لامتحانات دور ثان ثانوية عامة من خلال غرفة العمليات المركزية موعد مباراة غزل المحلة وبيراميدز في الدوري المصري والقناة الناقلة ”الأعلى للأمناء”: قرار تنظيم امتحانات البكالوريا يُنهى بعبع ”الفرصة الواحدة” محافظ القاهرة وجولة تفقدية بحى الوايلى لمتابعة خطة التطوير و مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين مباراة الشرقية إنبي، عموتة يستقر على ظهير أيسر الأهلي في انطلاقة الدوري غدا عموتة يستقر على استمرار زيزو أساسيا أمام الشرقية إنبي غدا محافظ المنوفية يتفقد المقر الإداري للمنطقة الصناعية بقويسنا لمتابعة إنتظام سير العمل

«الإيكاو» تُعيد انتخاب الإمارات لرئاسة لجنة خبراء أمن الطيران المدني للعام الثالث

الطيران المدني
الطيران المدني

أعادت منظمة الطيران المدني الدولي "الإيكاو" انتخاب الإمارات لرئاسة لجنة خبراء أمن الطيران المدني للعام الثالث، فقد أعيد انتخاب حمد سالم المهيري، المدير العام المساعد لقطاع شؤون أمن الطيران في الهيئة العامة للطيران المدني، رئيساً للجنة خبراء أمن الطيران المدني التابعة للمنظمة، وذلك للعام الثالث على التوالي.

ووفق بيان صحفي صادر عن الهيئة، اليوم الثلاثاء، أوردته وكالة الأنباء الإماراتية (وام)، يُعد هذا الإنجاز تتويجًا للثقة الدولية بالكفاءات الإماراتية، ويعكس الدور الريادي لدولة الإمارات في تعزيز أمن الطيران المدني على المستوى العالمي، حيث تضم اللجنة 33 خبيرًا من الدول الأعضاء، يمثلون 193 دولة عضواً في الإيكاو.

القرار خلال اجتماع لجنة الخبراء

وقد جاء القرار خلال اجتماع لجنة خبراء أمن الطيران في مقر المنظمة بمدينة مونتريال، كندا، بتاريخ 7 أبريل 2025، بحضور ممثلي الأمانة العامة للإيكاو والمقررين الفنيين للجنة.

تطوير منظومة أمن الطيران المدني على المستوى العالمي

وقال عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد الإماراتي ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للطيران المدني: "إن إعادة انتخاب حمد المهيري يعكس المكانة الدولية التي تتمتع بها دولة الإمارات في قطاع الطيران المدني على المستوى العالمي، ويؤكد مجدداً ثقة المجتمع الدولي في كفاءة وخبرة الكوادر الوطنية التي تُمثل الدولة في المحافل الدولية."

وأشار إلى حرص الإمارات على مواصلة جهودها بالتعاون مع شركائها على المستويين الإقليمي والدولي، لدعم نمو واستدامة قطاع الطيران العالمي.

من جانبه، قال سيف محمد السويدي، المدير العام للهيئة العامة للطيران المدني الإماراتي، إن هذا الإنجاز يعكس التزام دولة الإمارات بالمساهمة الفاعلة في تطوير منظومة أمن الطيران المدني على المستوى العالمي، ويؤكد مكانتها كشريك مؤثر في صياغة القرارات الدولية ذات الصلة، وكوجهة رائدة لتبادل أفضل الممارسات والخبرات مع شركائها حول العالم.

موضوعات متعلقة