بوابة الدولة
الخميس 12 مارس 2026 08:32 مـ 23 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صاروخ الدراما يارا السكري تظهر بشكل مفاجئ في الحلقة 23 وتشعل مسلسل ”على كلاي” والأحداث تزداد تشويقا إنذار في الخرج بالسعودية واعتراض هجمات بالكويت وضربات إسرائيلية فى طهران رئيس الوزراء يستعرض تقديرات الاستثمارات الحكومية المستهدفة ضمن خطة العام المالى 2027/2026 الأرصاد: سحب وأمطار خفيفة على هذه المناطق.. وارتفاع درجات الحرارة اليوم وزير الخارجية يبحث مع نظرائه فى قطر والامارات والبحرين تداعيات التصعيد العسكري بالمنطقة مفتى الجمهورية يعلن تحديد أول أيام عيد الفطر المبارك فى هذا التوقيت الأوقاف تفتتح 19 مسجدا غدا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل وزيرا الخارجية والصحة يوقعان بروتوكول لتيسير الرعاية الطبية للمصريين بالخارج رئيس الإدارة المركزية لمنطقة بنى سويف الأزهرية يتابع سير العملية التعليمية بمعاهد اهناسيا كلية التمريض جامعة بني سويف تنظم احتفالية ”معاً ضد التنمر” لدعم الأطفال وتعزيز الوعي المجتمعي ٦ مواجهات قوية في انطلاق الجولة ٢٦ من دوري المحترفين رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذى لمشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

اشتروا هواتف وذهب بأمواله.. حيثيات السجن 15 سنة لـ5 متهمين سرقوا أجنبيا بالجيزة

ارشيفية
ارشيفية

أودعت الدائرة 11 محكمة جنايات الجيزة، حيثيات الحكم على 5 متهمين بالسجن المشدد 15 سنة ، لاتهامهم باستدراج شخص أجنبى الجنسية وهددوه وصوروه عاريا واستولوا على أمواله عن طريق الإكراه.

صدر الحكم برئاسة المستشار مدني دياب مهــــــــــــــران، وعضوية المستشارين وائل فاروق إسماعيل وسمير صلاح الدين محمد.

وكشفت حيثيات المحكمة، فى القضية رقم 12967 لسنة 2024 جنايات قسم شرطة الجيزة، أن المتهمين " فوزية . م " و "رانيا . م" و" رشا . م" حضورى ، و"أسلام . ط" و "هند . ف" ، فى يوم 2/8/2024 بدائرة قسم شرطة الجيزة ، خطفوا المجني عليه "عبدالله . م" بطريق التحايل الواقع عليه ، بأن إستدرجته المتهمتان الأولى والثالثة إلى مكان بعيد عن أعين المارة وإصطحبوه لمسكن المتهمين الرابع والخامسة مقصين إياه عن ذويه وسرقوا المنقولات المملوكة للمجني عليه بطريق الإكراه الواقع عليه بأن إستدرجوه لمنطقة نائية وتعدوا عليه ضربا وإستعملوا القوة معه ؛ فتمكنوا من شل قدرته على مقاومتهم، متمكنين بتلك الوسيلة القسرية من الإستيلاء على المنقولات .

وأشارت الحيثيات إلى أن المتهمة الثالثة تواصلت بصديقتها المتهمة الأولى بنهاية شهر يوليو من عام 2024 الماضى، وإتفقا على التقابل بملهى ليلي بالعجوزة - السابق لها التردد عليه- علّهما يستطيعان تكسب المال من مرتاديه الأثرياء، وبه شاهدتا المجني عليه خلال سهره بالملهى وإنفاقه الأمواله تبذيرا على مرأى من الحاضرين حال سكره بتأثير ما شربه الخمر ، فوجدت المتهمان في المجني عليه وأمثاله من السكارى ضالتهما، ووضعتا عيونهن عليه، فإتفقتا على التودد له وإستدراجه حيلة للشقة الخاصة بالمتهمين الرابع والخامسة، والإستعانة بالمتهمة الثانية وذلك بإيهامه أنه يمكنه قضاء باقي الليلة معهما ، وسرقة أمواله كرها عنه بعد أن يشلوا مقدرته على المقاومة بتصويره عاريا أثناء ذلك وتهديده بفضحه إن لم يسلمهم ما معه من أموال وإن أبلغ الشرطة عن ذلك، ثم يجبروه على مغادرة الشقة.

وأضافت الحيثيات، أنه بعد قضاء المجني عليه سهرته خرج من الملهى لإستقلال السيارة المستأجرة المنتظرة له للعودة إلى فندقه، فتبعته المتهمتان الأولى والثالثة وعرضتا عليه إستكمال قضاء وقته بملهى ليلي آخر بشارع البحر الأعظم الجيزة ، فوافقهما طمعا في مزيد من اللهو، فتوجهوا لذلك الملهى الأخير وظلوا به حتى حوالي التاسعة والنصف صباحا، عرض المجني عليه خلال وجودهم بالملهى على المتهمتين مرافقتهما له الى الفندق لإستكمال السهرة معا ، فوافقتاه على مقترحه مبدئيا رغم عدم صلاحية الفندق لتنفيذ مخططهم، وأبلغا المتهمة الثانية للحضور اليهما بالشقة لتنفيذ مخططهما ، فخرجوا من الملهى وإستقلوا ثلاثتهم السيارة المستأجرة وبوصولهم الفندق رفضتا الصعود مع المجني عليه متذرعتين بوجود الشرطة به بما يحول بينهم وبين إتمام ما يريده المجني عليه ، وإقترحتا عليه قضاء الليلة معهما بشقة خالية لديهما بها ملابس يمكنه إستخدامها ، قاصدتين إستدراجه للشقة ليتمكنا من سرقة أمواله بعد تصويره في أوضاع فاضحة.

وواضحت الحيثيات، أن المجني عليه إنخدع بتلك الحيلة إلا أن السائق رفض توصيلهم ، فطلبت المتهمة الثالثة سيارة عبر أحد التطبيقات الإلكتروني لتوصيلهم الى الشقة مسرح جريمتهما، وإذ وصلت السيارة المطلوبة لمكانهم غادروا السيارة الأولى وإستقلوا جميعا الثانية لمدة عشرين دقيقة الى أن وصلوا في العاشرة صباحا لمنطقة "المقطم" ، حيث صعدوا ثلاثتهم شقة المتهمين الزوجين الرابع والخامسة بالدور الثاني من أحد العقارات ، حيث كان المتهمان الرابع والخامسة منتظرين لهم، فقابلتهم المتهمة الخامسة في مظهر الخادمة القائمة على تنفيذ طلبات المجني عليه ، وأدخلته المتهمتان الأولى والثالثة الغرفة على يمين الداخل الموجود بها سريران، فأعطى المجني عليه المتهمة الثالثة نقودا لإحضار الإفطار لهم، فأعطت المبلغ للمتهمة الخامسة لشرائه حبكا لدورها المرسوم، ثم خرجت المتهمة الأولى وتركت المتهمة الثالثة بمفردها مع المجني عليه بالغرفة، فحثته على الإستحمام وأعطته منشفة ، فخلع المجني عليه ملابسه كاملة ، ثم تقدمت خلسة فصورت المجني عليه من خلال باب الحمام غير المغلق مقطعا مرئيا "فيديو" بهاتفها مدته 26 ثانية حال إستحمامه عاريا ، وعاد مرة اخرى إلى الغرفة وبرفقته المتهمة الثالثة، فإقتحم المتهمان الرابع والثانية الغرفة عليهما دافعين بابها بقوة، وأسرعت المتهمة الثالثة بالخروج من الغرفة تاركة إياه مع المتهمين الرابع والثانية لتنفيذ باقي مخططهم. فحاول المجني عليه إرتداء ملابسه فضربته المتهمة الثانية بكتفه آمرة إياه بالجلوس محله عاريا وتسليمهم مبلغ 50 ألف جنيه حتى يتركاه ، وإذ رفض ضربته بيديها ثانية مهددة إياه بفضح أمره لتصويرهم إياه عاريا، فإمتثل لهما، فأعطى المتهمين الثانية والرابع مكرها جواز سفره وحافظته المحتوية على بطاقة الدفع الإلكتروني "فيزا" المحتوية على مبلغ قرابة المائة والأربعين ألفا من الريالات السعودية ، كما أعطاهما هواتفه المحمولة ، فسمحت المتهمة الثانية للمجني عليها بارتداء ملابسه الداخلية فقط ، وأمرته بالإفصاح لهما عن رقمها السري ، فرفض في أول أمره متوسلا بمرضه بالسكري وضرورة تعاطيه علاجه ، فظلت تضربه في كتفه بيديها للافصاح عن الرقم وإلا أذته ، فخاف وأفصح لهما عن الأرقام السرية للهواتف والبطاقة ، فتركته بالغرفة في حراسة المتهم الرابع لمنعه من المغادرة وبحوزتها الهواتف والبطاقة البنكية وأرقامهم السرية.

وأشارات الحيثيات إلى أن المجني عليه ظل محتجزا بالغرفة في حراسة المتهم الرابع والمتهمتين الأولى والخامسة الموجودتين بصالة الشقة لمنعه من المغادرة. وتوجهت المتهمتان الثانية والثالثة الى أحد المراكز التجارية وإختارتا للشراء عدة هواتف محمولة. ثم قامت المتهمة الثانية خلال فترة إحتجازه من صرف كافة الأموال الموجودة بالبطاقة البنكية ، وإشترت بها لصالحها ولصالح باقي المتهمين عدد 6 هواتف محمولة ماركة "آيفون 15 بروماكس" جديدة ومغلفة، وعدد 1 هاتف محمول نوع سامسونج جالاكسي A35 ، وعدد 7 ساعات ذكية نوع "Apple Aseries 9"، وعدد 10 أساور مختلفي الأشكال من الذهب المدموغ عيار 21 بلغ وزنهم 98.60 جرام وبلغ ثمنهم 335240 جنيه، وعدد 2 خاتم بفصوص من الزجاج ، وعدد 4 قرط (8 فردة) وعدد 9 قلادة وعدد 1 دلاية وعدد 1 أنسيال من الذهب المدموغ عيار 18 ، بلغ وزنهم جميعا 122.90 جراما وبلغ ثمنهم 358131 جنيه ، وتبقى لديهم مبلغ مقداره 132700 جنيه مصري .

وظل المتهمومن محتجزين للمجني عليه حتى حضر له المتهمان الثانية والرابع فجر الرابع من أغسطس من عام 2024 وأعادا إليه جواز سفره وهواتفه وبطاقة الدفع الإلكتروني "الفيزا" الخاصة به بعد أن أفرغاها من رصيدها، وأعادت المتهمة الثانية تهديده بما لديها من صور ومقاطع مرئية "فيديو" له وهو عار ، وبفضحه وإرسال الصور والمقاطع المرئية لزوجته وأبنائه إن أبلغ بما حدث له ، ثم أقلاه بدراجة آلية ذات ثلاث عجلات حتى وصلوا الى الطريق الرئيسي حيث أشارا لإحدى السيارات المارة التي أقله قائدها الى الفندق محل إقامته.

وقرر المجنى عليه تحرير محضرا بالواقعة بقسم شرطة الجيزة ، وتمكن رجال المباحث من القبض على ثلاث متهمين وبعرضهم على النيابة اعترفوا بارتكاب الواقعة ، وقررت إحالتهم للمحاكمة الجنائية التى قضت بالسجن المشدد 15 سنة للمتهمين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402