بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 12:54 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة منال رضوان تكتب: ميكانيزمات الإسقاط التاريخي وتفكيك البنية الأيقونية في ”خروف غير حي” المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر

بلاغ يفضح سيدة تدّعي السلطة.. وتحريات تنقذ شابًا من تلفيق جريمة بأسيوط

السيدة
السيدة

تقدمت المحامية نهى الجندي بشكوى رسمية إلى النائب العام، ضد سيدة ظهرت مرارًا على منصات التواصل وهي تتعامل بفوقية وعدائية تجاه مواطنين داخل منشآت عامة وخاصة، مدّعية لنفسها صفة أمنية مرموقة.

السيدة، وفق ما تضمنه البلاغ، كانت توجّه إهانات للعمال وتستخدم لغة تهديد مبطنة، مستغلة صفتها المزعومة لتصوير الأشخاص في مواقف مهينة، ثم نشر المقاطع لتحقيق شهرة أو فرض نفوذ زائف.

المحامية طالبت باتخاذ إجراء قانوني حازم، مشيرة إلى أن ما تقوم به السيدة لا يقتصر على تجاوزات شخصية بل يشكل انتهاكًا للقانون ويمس صورة الدولة، ويُعد استخفافًا بمكانة مؤسساتها، مما يستوجب فتح تحقيق عاجل لمحاسبة كل من يحتمي بسلطة غير حقيقية للإساءة إلى الناس.

في سياق مختلف، تداول المحامي أدهم العبودي واقعة أخرى حدثت في محافظة أسيوط، كادت أن تقلب حياة شاب بسيط رأسًا على عقب، بعد أن وجد نفسه متهمًا في واقعة وهمية، الشاب كان يؤدي عمله المعتاد في توصيل الطلبات، وحين وصل إلى أحد العناوين ليلاً، استقبلته سيدة بدت متوترة، ثم استأذن لمغادرة المكان بعد أن لاحظ شيئًا غير مألوف بجوار دراجته، التي كانت مركونة أسفل العقار.

بمجرد اقترابه من الخارج، اندلع صوت صراخ من داخل الشقة، مصحوبًا باتهامات مباشرة له بمحاولة الاعتداء وسرقة غرض ذهبي، والجيران الذين هرعوا للمكان، أمسكوا به على الفور دون أن يفهم ما يحدث، وتم استدعاء الشرطة التي اقتادته إلى القسم، في ظل حالة من الذهول والارتباك.

في اليوم التالي، تم عرضه على النيابة العامة، حيث حضر والده لمساندته، وخلال جلسات التحقيق، بدأت تظهر تناقضات واضحة في رواية الزوجين اللذين وجها له الاتهام، فيما أشار الجيران إلى أنهم لم يشاهدوا أي محاولة اعتداء، بل فوجئوا بالضجيج دون مقدمات.

استكمال البحث أظهر أن الشاب ليس له أي سجل إجرامي، وتقرير شركته أكد نزاهته، والتحريات التي أعقبت ذلك كشفت مفاجأة كبيرة، حيث تبين أن الزوجين متورطان في أنشطة إجرامية تخص سرقة الدراجات، وأن ما حدث كان مجرد حيلة لإبعاد الشاب عن كشفهم، بعد أن لمح أحدهما يعبث بدراجته.

النيابة اقتنعت بروايته وأمرت بإخلاء سبيله، فيما جرى ضبط المتهمين ومصادرة عدد من الدراجات التي عُثر عليها داخل مخزن، من ضمنها الدراجة الخاصة بالشاب، لتنتهي الحكاية بكشف الحقيقة وعودة الحق لصاحبه.

موضوعات متعلقة