بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 08:31 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يكرم 7 شخصيات مصرية ودولية فى احتفالية المولد النبوى محافظ أسيوط والسفيرة نبيلة مكرم يتفقدان قافلة ”إيد واحدة” بمسرع لتقديم حزمة متكاملة تشكيل فريق سموحة لمواجهة بترول أسيوط بالدوري مدبولى: إعداد تقرير كامل عن الإنجازات الفعلية بالدولة وعرضها على المواطنين مدبولي: العمل على تنفيذ التكليفات الرئاسية وتوضيح الحقائق أمام المواطنين عماد الغنيمي: توجيهات الرئيس السيسي لضبط الأسواق وتوفير السلع تؤكد أولوية حماية المواطن ضبط 680 كيلو لحوم وجبنه رومي مجهولة المصدر داخل مصنعين بدمنهور تنفيذى الشرقية المحافظ يقررإلغاء الفقرات الفنية والاستعراضية النائب حسام المندوه: توجيهات الرئيس خلال احتفالية المولد النبوي تعزز حماية المواطن وتحفظ حقوقه شباب الخريجين بالأقصر يدرب 65 شابًا وفتاة على أساسيات العمل في السياحة والطيران| صور محافظ الشرقية :الإستعداد الجيد للعام الدراسي وإقامة معارض أهلا مدارس محافظ الشرقية رفع درجة الإستعدادات للعيد القومي

بشكل رسمي صناع مسلسل ”النص” يبدأون تصوير الجزء الثاني الأشهر المقبلة

أحمد أمين
أحمد أمين

يبدأ صناع مسلسل النص بقيادة المخرج حسام علي، في تصوير أحداث الجزء الثاني من العمل خلال الأشهر المقبلة، تمهيدًا لعرضه، وحتى الآن لم تحدد الشركة المنتجة توقيت عرضه، ولكن من المرجح بقوة أن يكون العرض خلال شهر رمضان 2026.وأكد الفنان أحمد أمين ، أن مسلسل النص يعتبر من أفضل الأعمال التي قدمها خلال الفترة التي عمل فيها، مشيرًا إلى أن العمل يتناول قصص واقعية للجمهور.

تفاصيل الحلقة الاخيرة من مسلسل النص

وخطط النص لسرقة جوهرة كوهينور والتي تصل لمصر في جولتها بالمستعمرة البريطانية، حيث يتظاهر عبد العزيز بأنه شيف إيطالي ليدخل مكان الحفل، ويقدم للأمراء الإنجليز والشخصيات المرموقة من حول العالم الصنف الذي "يمسح الدماغ" ليتمكن النص من سرقة الجوهرة أمام عيون العالم كله حيث يحرص على التقاط صورة معها من خلال كاميرات الصحف الحاضرة بالحفل. وتصبح سرقة النص الأخيرة فضيحة كبرى في جميع أنحاء العالم وتتسبب في إقالة الحاكم البريطاني بالقاهرة بعد فضيحة الإمبراطورية البريطانية على أرض مصر، وتوضح الصحفية ماري آن في مقالها أن هدف النص لم يكن سرقة الجوهرة وإنما فضح الاحتلال وسلطته الزائفة.يصاب درويش بالجنون بعد ان يدرك ان درية التي قام بالزواج منها لا تحترمه وتسيطر على الكازينو الذي قام بشرائه، وابتعاد النص عنه بعد أن قام بالابلاغ عن العصابة بسبب غيرته من علوي.

وتتابع الأحداث ليمر ٧ سنوات، حيث يبتعد النص عن النشل ويعمل في بيع الخضار تحت اسم مزيف وشخصية صعيدية، ويستطيع إنجاب طفل مع عائشة بعد محولات عديدة.

ويقابل النص فؤاد باشا يكن، والذي يعرض عليه الانضمام إلى تنظيم سياسي سري لطرد الإنجليز من مصر، بمساعد ألمانيا، ويخبره ان منصور شقيقه مهدد بالقتل لذلك يجب عليه الانضمام لهم.

وتنتهي أحداث الحلقة الأخيرة من مسلسل النص، بموافقة البطل على الانضمام لفؤاد باشا ولكن في “النص التاني”.

أبطال مسلسل النص

المسلسل بطولة عدد كبير من النجوم والنجمات منهم: أحمد أمين، أسماء أبو اليزيد، صدقي صخر، عبد الرحمن محمد، دنيا سامي، سامية طرابلسي، حمزة العيلي، وغيرهم، ومن إخراج حسام علي.

المسلسل ينتمي إلى فئة الدراما التشويقية ذات الطابع الكوميدي، ويضم نخبة من الفنانين، من بينهم صدقي صخر، حمزة العيلي، أسماء أبو اليزيد، دنيا سامي، عبد الرحمن محمد، وسامية طرابلسي.

المسلسل هو معالجة درامية مستوحاة من كتاب مذكرات نشال للباحث التاريخي أيمن عثمان، وتقع أحداثه في فترة الثلاثينيات من القرن الماضي.