بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:30 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

إنريكي: أصبحنا متخصصين فى التغلب على المواقف الصعبة

لويس إنريكي
لويس إنريكي

أعرب لويس إنريكي، المدير الفني لفريق باريس سان جيرمان، عن سعادته بفوز فريقه على ضيفه أستون فيلا الإنجليزي بنتيجة 3-1، في المباراة التي أقيمت على ملعب "حديقة الأمراء" ضمن ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.

وفي المؤتمر الصحفي عقب اللقاء، قال إنريكي: "أحببت قدرة فريقي على تجاوز الصعوبات. تلقينا هدفًا من هجمة مرتدة، لكننا واصلنا المحاولة ونجحنا في قلب النتيجة خلال الشوط الثاني".

وأضاف: "كنا مميزين في إنهاء الهجمات. أعتقد أن الفريق يبث طاقة إيجابية، وأصبحنا متخصصين في التعامل مع المواقف السلبية وتحويلها لصالحنا".

وعن النجم الشاب دوي، علّق إنريكي: "اتخذنا القرار الصحيح بالتعاقد معه من رين. إنه لاعب شاب بمستوى عالٍ جدًا، انظروا إلى جهوده الدفاعية وطموحه.. إنه تجسيد للعمل الذي نقوم به مع اللاعبين الشباب، ودليل على قدرتهم في أن يصبحوا أبطالًا".

من جانبه، علّق فيتينيا على الفوز قائلًا: "حققنا فوزًا مستحقًا، لكن التأهل لم يُحسم بعد. تنتظرنا مباراة قوية في الإياب".

وتابع: "اللعب أمام فريق يدافع بـ11 لاعبًا أمر صعب، إذ لا تتوفر المساحات. يجب أن نتحلى بالهدوء. دوي؟ إنه مذهل، لا يُصدق! أنا سعيد للغاية من أجله".

وبهذا الفوز، حطم باريس سان جيرمان رقمًا قياسيًا خاصًا به في دوري أبطال أوروبا، بتسجيله 28 هدفًا في نسخة واحدة، متجاوزًا رقمه السابق في موسم 2007-2008 الذي سجّل خلاله 27 هدفًا.

كما خاض إنريكي مباراته رقم 100 مع باريس سان جيرمان، محققًا خلالها 70 انتصارًا، و19 تعادلًا، مقابل 11 هزيمة، بنسبة فوز بلغت 70%.