بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 02:13 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك باركليز: خروج الإمارات من ”أوبك” يدعم زيادة الإنتاج مع تأثير محدود على الأسعار بدون فوائد.. التنمية المحلية تتيح تقسيط رسوم تصالح مخالفات البناء لمدة 3 سنوات هيئة الدواء تحذر من عبوات مجهولة المصدر لأحد أدوية علاج الأورام إمام يرفض تعديلات المعاشات: نتفتقر لحسابات اكتوراية واضحة.. والسيدات يطلقن للحصول على معاش النائب علي مهران: مصر تواصل دورها الإنساني في دعم الأشقاء الفلسطينيين بإطلاق قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» عيد العمال 2026.. وزير العمل: نعد لإطلاق منصة رقمية لربط العمالة بالأسواق الدولية النائب حسام المندوه يتقدم بطلب إحاطة لرئيس الوزراء بشأن مشكلات تطبيق فصل الموظفين متعاطى المخدرات التنمية المحلية: صياغة سياسات متكاملة تدعم الإدارة المستدامة للمخلفات المالية:كونتكت المالية القابضة تعلن تعيين د. منال حسين عبد الرازق رئيسًا لمجلس الإدارة فوري تطلق خدمة جديدة تُمكّن عملاء بنك مصر من السداد اللحظي لأقساط القروض بسهولة عبر شبكتها المنتشرة مياه الشرقية 35 مخالفة تعدى على المياة والصرف ومخالفة شروط التعاقد لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ توصى بتطوير منظومة الزراعة العضوية

الرئيس السيسى: ناقشت مع ماكرون سبل إحياء عملية السلام وإقامة دولة فلسطين

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي إنه تناول والرئيس "ماكرون" التطورات المتلاحقة على الساحة الإقليمية والدولية، وعلى رأسها الوضع المأساوى فى قطاع غزة، مضيفا: أكدنا ضرورة العودة إلى وقف إطلاق النار بشكل فورى، والسماح بإدخال المساعدات الإنسانية بشكل عاجل وإطلاق الرهائن".

وأضاف الرئيس السيسي، خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون فى قصر الاتحادية: "توافقنا على رفض أية دعوات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، واستعرضت مع فخامة الرئيس "ماكرون"، الخطة العربية للتعافى وإعادة إعمار قطاع غزة .. واتفقنا على تنسيق الجهود المشتركة، بشأن مؤتمر إعمار غزة، الذى تعتزم مصر استضافته، بمجرد وقف الأعمال العدائية فى القطاع ‎وسيتعرف فخامته خلال الزيارة، على الجهود المصرية المبذولة، لحشد الدعم الإنسانى للفلسطينيين فى قطاع غزة، وفى هذا الصدد، أتوجه بالشكر والتقدير للجانب الفرنسى، على دعمه المتواصل للأشقاء الفلسطينيين.

وتابع الرئيس السيسي: "أؤكد مجددا، وبشكل لا التباس فيه، أن تحقيق الاستقرار والسلام الدائم فى الشرق الأوسط، سيظل أمرا بعيد المنال، طالما ظلت القضية الفلسطينية بدون تسوية عادلة، وطالما ظل الشعب الفلسطينى يواجه ويلات حروب طاحنة، تدمر مقوماته، وتحرم أجياله القادمة من حقها حتى فى الأمل فى مستقبل أكثر أمنا واستقرارا".

وأكمل الرئيس عبد الفتاح السيسي: "وفى هذا الإطار، فقد بحثت مع الرئيس "ماكرون"، سبل تدشين أفق سياسى ذى مصداقية، لإحياء عملية السلام وإقامة الدولة الفلسطينية على خطوط الرابع من يونيو عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.. مؤكدا ترحيبى بمختلف الجهود فى هذا الإطار".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363