بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:29 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد حلمى يطرح التريلر الرسمى لفيلم «حدوتة».. ويكشف ملامح شخصية غامضة يسرا محنوش تتألق فى ختام الحفل قبل الأخير لمهرجان الموسيقى العربية أمين الفتوى: خروجك للعمل نعمة تستحق الشكر.. وقد يكون ما تتعب منه حلما يتمناه غيرك مصطفى حجاج يكشف سر اختفائه وتفاصيل إصابته فى أحباله الصوتية مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود

الهلال الأحمر الفلسطيني يحذر من أزمة صحية كارثية مع استمرار الحصار على غزة

غزة
غزة

حذرت الناطقة باسم الهلال الأحمر الفلسطيني نيبال فرسخ، اليوم الأحد، من كارثة صحية وإنسانية في غزة، بسبب القصف المستمر ونقص الإمدادات الطبية والغذائية، جراء إغلاق المعابر المؤدية إلى القطاع لأكثر من شهر.

وقالت الناطقة باسم الهلال الأحمر الفلسطيني في مداخلة خاصة مع قناة (العربية) الإخبارية - إن "الأوضاع تزداد كارثية على الصعيدين الإنساني والطبي بسبب استمرار إغلاق المعابر ومنع إدخال المساعدات، ما أدى إلى مفاقمة الأزمة والمعاناة في ظل النقص الحاد في مستلزمات الحياة الأساسية من طعام وأدوية، بالإضافة إلى شح المياه الصالحة للشرب للمواطنين الفلسطينيين".

وأضافت أن "مستشفيات غزة تسارع الآن من أجل الاستمرار في العمل خاصة مع خروج أغلب المراكز الطبية والمستشفيات عن الخدمة نتيجة الاستهدافات الإسرائيلية المباشرة التي تطال جميع مناحي الحياة في القطاع"، مشيرة إلى "توقف الكثير من المركبات التابعة للهلال الأحمر الفلسطيني بسبب نفاذ الوقود، ما أثر بالسلب على تقديم الخدمات الإنسانية للمواطنين في جميع مناطق القطاع".

وشددت الناطقة باسم الهلال الأحمر الفلسطيني على أن "طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني تواصل العمل على الأرض من أجل إنقاذ الأرواح، ولكن أيضا يتم استهدافهم من قبل جيش الاحتلال"، مستنكرة في الوقت نفسه الاعتداء الإسرائيلي المتعمد الذي استهدف مسعفي الدفاع المدني والهلال الأحمر الفلسطيني في أثناء القيام بواجبهم الإنساني في رفح الفلسطينية.

وطالبت المجتمع الدولي بضرورة محاسبة جميع المتورطين في هذه الجريمة، والبدء في إجراء تحقيق دولي مستقل وعاجل يضمن العدالة لجميع الضحايا طبقا للقانون الدولي الإنساني الذي ينص على حماية جميع العاملين في المجال الإنساني والطبي وقت الحروب.

موضوعات متعلقة