بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:09 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الأسمنت اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026.. ثبات الأسعار فى السوق تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بداء تداولات اليوم الأربعاء أسعار الذهب في الإمارات تترقب استعادة مستوياتها مع استمرار الضغوط العالمية عبير قواس.. أول فلسطينية تفوز بمقعد في مجلس الشيوخ الأمريكية مواعيد مباراتي منتخب مصر ومالاوي في تصفيات أمم أفريقيا 2027 4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي

منتخب مصر للناشئين يستعيد حارسه الأساسي أمام الكاميرون بعد انتهاء الإيقاف

منتخب مصر للناشئين
منتخب مصر للناشئين

يستعيد منتخب مصر للناشئين، بقيادة أحمد الكاس، حارسه الأساسى عمر عبد العزيز أمام الكاميرون فى الجولة الأخيرة بالدور الأول بأمم أفريقيا بعد انتهاء الإيقاف.

وغاب عمر عبد العزيز عن مباراة بوركينا فاسو الأخيرة بسبب الإيقاف بعد طرده فى مباراة جنوب أفريقيا، ليشارك ياسين حاتم بدلا منه، ومن المقرر أن يحرس عمر عبد العزيز عرين الفراعنة الصغار أمام الكاميرون.

ولا تزال فرص منتخب مصر لكرة القدم تحت 17 سنة فى التأهل لنهائيات كأس العالم نهاية العام فى قطر قائمة، رغم خسارته أمام جنوب أفريقيا ثم بوركينا فاسو فى أول جولتين بالمجموعة الثانية فى النسخة رقم 15 لكأس أفريقيا للناشئين التي تقام فى ضيافة المغرب حتى التاسع عشر من أبريل الجارى.

منتخب مصر يحتاج للفوز على منتخب الكاميرون فى لقاء الجولة الثالثة، الذي يقام على ملعب البشير بمدينة المحمدية مساء الأحد المقبل، حتى يحصل على أول ثلاث نقاط ويتقدم من المركز الرابع والأخير الذي يحتله حالياً للمركز الثالث، ويتمسك بآماله فى اقتناص أحد المقعدين المتبقيين لقارة أفريقيا.

وحال نجاح زملاء القائد بلال عطية فى تحقيق المطلوب في لقاء منتخب "الأشبال غير المروضة"، الذي يحتل المركز الثالث حالياً فى ترتيب المجموعة برصيد نقطة واحدة بعد خسارة أمام بوركينا فاسو وتعادل مع جنوب أفريقيا، يتأهلون لمواجهة صاحب المركز الثالث فى المجموعة الرابعة التى تضم أنجولا ومالى وكوت ديفوار وجمهورية أفريقيا الوسطى على إحدى البطاقتين الأخيرتين.

نظام الصعود الذي أقره الاتحاد الأفريقي قبل انطلاق هذه النسخة يقضي بتأهل أول وثاني كل مجموعة بالبطولة الحالية لربع نهائي كأس أفريقيا، وكذلك لمونديال قطر مباشرة، وتتبقى فرصة للمنتخبات الأربعة التي تحتل المركز الثالث فى المجموعات الأربع لخوض ملحق للتنافس على المقعدين التاسع والعاشر، حيث يواجه ثالث المجموعة الأولى نظيره في المجموعة الثالثة ونفس الأمر لصاحبي المركز الثالث في المجموعتين الثانية والرابعة.

كان الاتحاد الدولي قد قرر مضاعفة عدد منتخبات كأس العالم تحت 17 سنة من 24 إلى 48 بداية من النسخة القادمة ومنح قارة أفريقيا 6 مقاعد إضافية.