بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 05:19 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لقاء الأشقاء.. زيارة الرئيس السيسي ولقاؤه الشيخ محمد بن زايد يتصدران موقع X رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جلسة خاصة بين معتمد جمال ومحمد شحاتة لهذا السبب السيسي يصل عمان والسلطان هيثم بن طارق في مقدمة مستقبليه بالمطار عبد الله السناوي في ضيافة مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه ”أحاديث برقاش” حلقة نقاشية حول ”الحج في مصر عبر العصور” باتحاد الكتاب الأحد المقبل جاءت في توقيت مهم .. شباب المصريين بالخارج :زيارة الرئيس السيسي للامارات تعكس رفض مصر للعدوان الإيراني علي دول الخليج

وكيل البحوث الزراعية للإنتاج يتفقد المحطات البحثية

البحوث الزراعية
البحوث الزراعية

قام الدكتور ماهر المغربي، نائب رئيس المركز لشئون الإنتاج، خلال إجازة عيد الفطر بجولة تفقدية في منطقة الصبحية بمحافظة الإسكندرية.

وتضمنت الجولة زيارة كل من معمل بحوث الملوحة والقلوية التابع لمعهد بحوث الأراضي والمياه، ومحطة بحوث اختبار الجرارات التابعة لمعهد بحوث الهندسة الزراعية، ومحطة السكرية التابعة لمعهد بحوث المحاصيل السكرية، ومحطة بحوث الإرشاد التابعة لمعهد بحوث الإرشاد الزراعي، ومحطة بحوث الدواجن التابعة لمعهد بحوث الإنتاج الحيواني، بالإضافة إلى محطة تنفيذ التجارب الزراعية والمحطة الإقليمية التابعة للإدارة المركزية للمحطات البحوث، وكذلك قطاع الإنتاج.

وخلال الجولة تم التركيز على الأصول غير المستغلة، والتعرف على المشاكل والعقبات التي تواجه تطوير تلك المحطات وتعظيم الاستفادة منها، حيث تمت خلال الزيارة متابعة حل تلك المشاكل من خلال التواصل مع مديري المعاهد البحثية لكل من الأراضي والمياه والإنتاج الحيواني والمحاصيل السكرية.

كما تم مناقشة كافة النقاط المتعلقة بأفكار الباحثين نحو تطوير المنظومة البحثية لهذه المحطات، سواء بالتمويل الذاتي أو من خلال شراكات مع القطاع الخاص للوصول إلى تحقيق الاستفادة القصوى من الأصول، حيث تم الاتفاق على متابعة الزيارة لتنفيذ ماتم وسيتم الاتفاق عليه خلال الزيارة لمواكبة كل ماهو جديد في مجال البحث العلمي الزراعي، وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة.