بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 08:58 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

بدء صرف مقررات أبريل لمستفيدي بطاقات التموين

التموين
التموين

بدأت وزارة التموين اليوم الثلاثاء، ثاني أيام عيد الفطر المبارك، صرف مقررات أبريل إلى المستفيدين على البطاقات التموينية، من خلال منافذها ما بين بقاليبن التموين وجمعيتي والمجمعات الاستهلاكية.

وتعمل منافذ وزارة التموين في ثاني أيام عيد الفطر المبارك حتى التاسعة مساءً، لصرف مقررات أبريل إلى مستفيدي البطاقات التموينية، والبالغ عددهم نحو 64 مليون مواطن.

ويصرف كل من المستفيدين على البطاقات التموينية، سلع بقيمة 50 جنيها من قائمة المقررات التموينية ، وذلك حتى المستفيد الـرابع بالبطاقة، في حين يحصل المستفيد الـخامس ومن يليه على سلع بقيمة 25 جنيهاً.

يذكر أن زارة التموين قد صرفت سلع المقررات إلى نحو 40 ألف منفذ على مستوى الجمهورية، من خلال 1500 مخزن جملة تابع للقابضة الغذائية قبل عيد الفطر المبارك.

وتسلمت منافذ التموين سلع مقررات أبريل، من قائمة السلع المتوفرة بالمنظومة التموينية المتضمنة 31 سلعة، في مقدمتها سلعتي الزيت والسكر لصرفها إلى المستحقين وفقا للحصص الاستراتيجية المقررة.

وتعد هذه"الاستعاضة السلعية الأخيرة"، كما يطلق على سلع المقررات التموينية، وهي استعاضة تكميلية، تصرف إلى منافذ التموين من خلال مخازن الجملة التابعة للقابضة الغذائية آخر كل شهر .

كما تبدأ مخازن الجملة التابعة لوزارة التموين، في صرف استعاضة أبريل الأولى إلى المنافذ التموينية، بالتزامن مع صرف سلع المقررات إلى المستحقين اعتبارا من اليوم ثاني أيام عيد الفطر المبارك.