بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 07:01 مـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر للشابات بالزي التقليدى أمام بنين بتصفيات كأس العالم مدبولي يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري هند عاكف : فيفي عبده لم تتجاهلني وكان سوء فهم المنتدى الاقتصادي العالمي يبرز إنجازات نظام التعليم في مصر بقيادة المقدم عمرعطية.. حملة مكبرة لرفع الاشغالات المخالفة فى نطاق حى البساتين |صور اتصالات لوزير الخارجية مع نظرائه فى قطر وعمان وإيران ومبعوث أمريكا هيئة الدواء المصرية: الالتزام بمواعيد تناول الدواء عنصر أساسى لنجاح العلاج ‎وزير الرى يتفقد حالة المنظومة المائية ومشروعات الوزارة بمحافظة بنى سويف السكة الحديد تطلق خدمة القطار المختلط (نوم وVIP) بين القاهرة وأسوان النائب العام ونظيره القطرى يزوران جامعة الدول العربية لبحث التعاون القضائى المستشارة أمل عمار تلتقى نائبة رئيس وزراء جمهورية أوزبكستان لبحث سبل التعاون في دعم وتمكين المرأة المستشار محمد سليم يكتب: القاهرة وأنقرة… شراكة إقليمية برؤية المستقبل

استشهاد 51 فلسطينيًا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة

شهداء غزة
شهداء غزة

أفادت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الإثنين، بأن حصيلة الشهداء جراء الغارات الإسرائيلية على مناطق متفرقة من قطاع غزة ارتفعت إلى 51 شهيدًا منذ فجر اليوم، وسط تصعيد عسكري متواصل تشنه القوات الإسرائيلية على مختلف مناطق القطاع.

ومنذ ساعات الفجر، قصفت المقاتلات الحربية الإسرائيلية منزلًا في شارع المنصورة بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة، ما أسفر عن سقوط شهداء وجرحى.

كما استهدفت المدفعية الإسرائيلية محيط بركس وزارة التنمية الاجتماعية في مدينة بيت لاهيا، بينما فتحت آليات الاحتلال نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة، قبل أن تنفذ الطائرات غارة جوية جديدة على المدينة، مخلفة المزيد من الضحايا.

الاحتلال الإسرائيلي يقصف حي تل السلطان في رفح الفلسطينية

أعلنت بلدية رفح الفلسطينية تعرّض حي تل السلطان لإبادة جماعية، ومحاصرة آلاف المدنيين تحت قصف الاحتلال، إضافة إلى انقطاع الاتصالات عن الحي، وذلك حبسما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية» في نبأ عاجل منذ قليل.

كان جيش الاحتلال الإسرائيلي، أعلن بدء الهجوم على منطقة تل السلطان بمدينة رفح الفلسطينية، مطالبًا سكان الحي بالإخلاء الفوري باعتباره منطقة قتال خطيرة.

حي تل السلطان تحت القصف الإسرائيلي

وقال أفيخاي أدرعي، عبر منصة إكس: إنذار عاجل إلى سكان قطاع غزة المتواجدين في منطقة تل السلطان برفح، بدأ جيش الدفاع هجومًا لضرب المنظمات الإرهابية، حيث تعتبر المنطقة التي تتواجدون فيها منطقة قتال خطيرة أخلوا المنطقة فورًا، حسب وكالة قرانس برس.

ووفقًا لصحيفة يديعوت أحرونوت، يُستخدم شارع غوش قطيف كمعبر إنساني للانتقال إلى منطقة المواصي.

وجاء في الرسالة أيضًا: «نحذركم - يُمنع التنقل بالمركبات. البقاء في الملاجئ والخيام والمنازل أو عبور الطرق الإنسانية غير المحددة يُعرّض حياتكم وحياة عائلاتكم للخطر، أخلوا المنطقة فورًا».

اغتيال إسماعيل برهوم عضو المكتب السياسي لحركة حماس

استُشهد 5 فلسطينيين، وأصيب آخرون فى قصف لجيش الاحتلال الإسرائيلي لمجمع ناصر الطبي في خان يونس جنوب قطاع غزة، اليوم الأحد، فيما أقر جيش الاحتلال بمسؤوليته عن استهداف عضو المكتب السياسي لحماس إسماعيل برهوم.

وأفادت وسائل إعلام فلسطينية، بأن إسرائيل اغتالت عضو المكتب السياسي لحركة حماس، خلال ضرباتها على مجمع ناصر الطبي، حيث كان يتلقى العلاج، إثر إصابته بجراح حرجة جرّاء غارة استهدفته فجر الثلاثاء الماضي في منزل بخان يونس.

كما أعلنت حركة حماس اغتيال عضو مكتبها السياسي إسماعيل برهوم في غارة للاحتلال على مجمع ناصر.

وذكر مسعفون لوكالة "رويترز" أن قصفًا إسرائيليًا على قسم الجراحة بمجمع ناصر الطبي في خان يونس، جنوبي قطاع غزة، أودى بحياة 5 فلسطينيين وأصاب آخرين.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة أن استهداف الطيران الحربي لمبنى الجراحات في مستشفى ناصر بخان يونس أحدث حريقًا كبيرًا، موضحة أن القسم المستهدف يضم العديد من المرضى والجرحى.

وفى الإطار، أفاد المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة الدكتور خليل الدقران لـ"القاهرة الإخبارية"، باحتراق قسم الاستقبال والطوارئ بالكامل بمجمع ناصر الطبي جراء غارة الاحتلال.

وفجر الثلاثاء الماضي، استأنف الاحتلال حرب الإبادة التي يرتكبها في قطاع غزة، ما أسفر حتى مساء الخميس عن استشهاد نحو 600 فلسطيني وإصابة أكثر من ألف آخرين، 70% منهم من الأطفال والنساء والمسنين.

ويرتكب الاحتلال إبادة جماعية في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، خلفت أكثر من 163 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

الأردن يدين قرار إسرائيل بإنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة

أدانت وزارة الخارجية الأردنية، مساء اليوم الأحد، بأشد العبارات، إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة تستهدف تهجير الفلسطينيين تحت مُسمّى "المغادرة الطوعية" من قطاع غزة، بالتزامن مع مصادقة الكابينت على فصل 13 حيًا استيطانيًا غير قانوني في الضفة الغربية، تمهيدًا لشرعنتها كمستوطنات استعمارية.

وأكدت الخارجية الأردنية بهذا الخصوص، على أن جميع الإجراءات الإسرائيلية التي تستهدف الوجود الفلسطيني على أرضه باطلة، وتمثّل خرقًا فاضحًا للقانون الدولي، والقانون الدولي الإنساني، وجزء من ممارسات تمثّل جريمة التهجير القسري للفلسطينيين من أرضهم المحتلة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9089 47.0086
يورو 55.3055 55.4325
جنيه إسترلينى 63.5990 63.7577
فرنك سويسرى 60.3407 60.4923
100 ين يابانى 29.8326 29.8980
ريال سعودى 12.5084 12.5356
دينار كويتى 153.4725 153.8490
درهم اماراتى 12.7702 12.7995
اليوان الصينى 6.7578 6.7732

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7485 جنيه 7405 جنيه $154.98
سعر ذهب 22 6860 جنيه 6790 جنيه $142.07
سعر ذهب 21 6550 جنيه 6480 جنيه $135.61
سعر ذهب 18 5615 جنيه 5555 جنيه $116.24
سعر ذهب 14 4365 جنيه 4320 جنيه $90.41
سعر ذهب 12 3745 جنيه 3705 جنيه $77.49
سعر الأونصة 232830 جنيه 230345 جنيه $4820.54
الجنيه الذهب 52400 جنيه 51840 جنيه $1084.89
الأونصة بالدولار 4820.54 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى