بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 06:57 مـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مستشفي القاهرة الجديدة التخصصي يحصد المركز الاول في التقييم الوزاري جهاز حماية المستهلك بكفر الشيخ يضبط مخزنين لتجارة الأسمدة الزراعية والأعلاف مجهولة المصدر تعاون جديد بين التجارة الداخلية والرقابة على الصادرات لبحث سبل التعاون والتكامل المؤسسى المشترك بين الطرفين وزير شؤون المجالس النيابية يهنئ نبيل فهمي باختياره أمينًا عامًا للجامعة العربية نائب محافظ الشرقية يُشارك اجتماع الوحدة المركزية للمبادرة الرئاسية “حياة كريمة” ضبط 10 طن أسمدة مدعمة ومحظور تداولها وسيارة محملة بـ 72 شيكارة دقيق قبل البيع بالسوق السوداء بالبحيرة سياحة النواب تناقش النهوض بسياحة اليخوت وتدعو لتسهيل الإجراءات النائب تامر عبدالقادر : دعوة الرئيس السيسي لترامب لوقف الحرب تعكس دور مصر الداعم للسلام والاستقرار لجنة الاتصالات توصي بسرعة توصيل الفيبر للسنبلاوين استجابةً لطلب إحاطة النائب هشام الحصري محافظ الشرقية : تحرير ٦٤ محضراً لاصحاب الانشطة التجارية محالفة لمواعيد الغلق رئيس الوزراء يتابع موقف توافر مخزون مطمئن من السلع الاستراتيجية طهران تحذر دول الخليج: الهجوم على الطاقة الإيرانية سيعيدكم إلى الوراء مئة عام

حصيلة شهداء غزة تتجاوز 50 ألفًا منذ بداية العِدوان

غزة
غزة

أصدرت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأحد، بياناً أكدت فيه وصول عدد شُهداء غزة إلى 50021 شهيداً و113274 مصاباً منذ 7 أكتوبر 2023.

وأشارت الوزارة إلى ارتقاء 673 شهيداً و1233 مصاباً منذ استئناف العمليات العسكرية الإسرائيلية يوم الثلاثاء الماضي.

قالت هيئة الدفاع المدني بغزة في وقتٍ سابق إن الوضع مأسوي جدًا في القطاع تزامنًا مع ذروة المنخفض الجوي الذي يشهده القطاع.

وأضافت الهيئة في بيانٍ لها: "طواقمنا شبه عاجزة عن الاستجابة للاحتياجات الإنسانية بعد فقدان 80‎% من إمكاناتها".

وأكد بيان الهيئة على أن هُناك 10 آلاف شهيد ما زالوا تحت الأنقاض تعجز الطواقم عن انتشالهم جراء نقص المعدات.

وكان القطاع الطبي في قطاع غزة هو الأكثر تحملاً لفاتورة العدوان الإسرائيلي على غزة على مدار 15 شهرًا.

ونقل تقرير نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" تأكيد خُبراء في المجال الطبي على أن النظام الصحي منهار تماما في عموم القطاع جراء حرب الإبادة الإسرائيلية، وإعادة بنائه تتطلب نحو 12 عامًا.

وأشار التقرير إلى أن ذلك التأكيد جاء في فعالية تحت عنوان "الاحتجاج الكبير في الخيمة البيضاء" تم تنظيمها أمام مكتب الأمم المتحدة في مدينة جنيف السويسرية، لتسليط الضوء على الأحداث في غزة.

وجاء ذلك مُتوافقاً مع ما ذهبت إلى متحدثة الصليب الأحمر التي أكدت أن النظام الصحي في قطاع غزة دمر بشكل كامل والمستشفيات لم تعد قادرة على تقديم خدماتها.

تواصلت جهود إعادة إعمار غزة بشكل مكثف بعد الحرب الأخيرة، حيث سعت العديد من الدول والمنظمات الدولية إلى تقديم الدعم الضروري لإعادة بناء ما دمرته الحرب.

من أبرز هذه الجهود كان التوجه نحو إعادة بناء البنية التحتية الأساسية مثل الكهرباء والمياه والصرف الصحي، حيث تعرضت هذه المنشآت لتدمير واسع مما أثر بشكل كبير على حياة المواطنين.

فقد كانت مصر واحدة من الدول التي بذلت جهودًا كبيرة في توفير المواد اللازمة لإعادة بناء المنازل والمنشآت، بالإضافة إلى فتح معبر رفح بشكل مستمر لإيصال المساعدات والوقود والمواد الأساسية إلى القطاع. كما عملت العديد من المنظمات الدولية مثل الأمم المتحدة وبرنامجها الإغاثي على تقديم مساعدات مالية وتقنية لإعادة إعمار غزة، مشيرة إلى ضرورة استدامة هذه الجهود من خلال التعاون مع الحكومة الفلسطينية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5233 54.6233
يورو 62.6091 62.7349
جنيه إسترلينى 72.1453 72.2994
فرنك سويسرى 68.1542 68.2962
100 ين يابانى 34.1903 34.2638
ريال سعودى 14.5283 14.5565
دينار كويتى 177.6004 177.9841
درهم اماراتى 14.8427 14.8760
اليوان الصينى 7.8894 7.9045