بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 08:53 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: ندوة ”أمة بلا ثأر” بمركز التنمية الشبابية بالبداري لتعزيز ثقافة التسامح محافظ أسيوط: استمرار التشجير وإزالة مقلبين عشوائيين للقمامة بمدينة ساحل سليم الطقس غدا.. تقلبات جوية وانخفاض بالحرارة وأمطار والعظمى بالقاهرة 27 درجة الديب يشهد متابعة تطبيق ونشر ثقافة «التوكاتسو» وتعزيز الممارسات التربوية الحديثة بالمدارس محافظ بني سويف يوجه بدراسة تطوير النصب التذكاري للشهداء مع الحفاظ على رمزيته التاريخية النائب إسماعيل موسى: رسائل الرئيس السيسي في أكاديمية الشرطة تعكس رؤية شاملة لحماية الأمن القومي ومواجهة تحديات المنطقة النائب سعيد منور: كلمة الرئيس في احتفال أكاديمية الشرطة تؤكد أهمية الحفاظ على مؤسسات الدولة وتعزيز الوعي الوطني فوزي السيد : قانون الأحوال الشخصية الجديد طوق نجاة للأسرة المصرية وحماية حقيقية للأطفال محافظ أسيوط: حملات مكبرة بالقوصية لرفع الإشغالات ومراجعة تراخيص المحال والإعلانات محافظ أسيوط: تطوير وتجميل أرصفة ميدان الوليدية الجديد والعناية بالأشجار والنخيل محافظ أسيوط: ندوات توعوية بديروط والقوصية والغنايم لتعزيز الوعي السكاني ونشر الثقافة مصر تحافظ على ريادتها الإفريقية في سرعة الإنترنت الثابت على مدار خمس سنوات وتفوز بجائزة شركة أوكلا العالمية «Speedtest Award»

زيلينسكي: جيش أوكرانيا يحتاج ”مساعدات حقيقية” لمُواجهة روسيا

فولوديمير زيلينسكي
فولوديمير زيلينسكي

أكد فولوديمير زيلينسكي، رئيس أوكرانيا، على حاجة بلاده إلى مزيد من أنظمة الدفاع الجوي ومساعدات حقيقية لتعزيز قدرات الجيش.

وأشار زيلينسكي إلى أن روسيا وجهت أكثر من 1580 قنبلة ونحو 1100 مسيرة و15 صاروخا صوب أوكرانيا خلال الليلة الماضية.

وأضاف: "الهجوم الروسي أدى إلى مقتل 3 أشخاص وإصابة 10 آخرين وخلف خسائر مادية".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أكد في وقت سابق أنه يهدف إلى التقريب بين روسيا وأوكرانيا من أجل إنهاء الحرب.

وأضاف ترامب بأن اتفاق المعادن النادرة الذي تسعى بلاده لإبرامه مع أوكرانيا هدفه هو استعادة الأموال الأمريكية التي دفعتها إدارة بايدن لكييف.

وأوضح: "بايدن تبرع بالأموال لأوكرانيا بينما أعطت أوروبا كييف الدعم على هيئة قروض".

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن كييف تتطلع إلى أن يكثف دونالد ترامب العقوبات المفروضة على روسيا.

وأضاف :"بوتين سيسعى إلى إمكانية عدم التوصل إلى وقف كامل لإطلاق النار".

وأشار زيلينسكي إلى إنه مُستعد لإرسال فريق إلى واشنطن لإجراء مزيد من المباحثات بشأن وقف إطلاق النار.

وأضاف :"لن نعترف بالأراضي التي سيطرت عليها موسكو على أنها روسية وهذا خط أحمر لأوكرانيا".

وتابع :"سأتحدث مع الرئيس ترامب، وروسيا غير مستعدة لإنهاء الحرب".

وأكمل الرئيس الأوكراني :"تضررت قطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية المدنية جراء الهجمات الروسية الليلة الماضية".

وفي وقتٍ سابق، قال ستيف ويتكوف، مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن فريق التفاوض الأمريكي سيلتقي الجانبين الأوكراني والروسي هذا الأسبوع.

وأضاف :"أتوقع اتصالا بين ترامب وبوتين هذا الأسبوع".

وأكمل ويتكوف :"لقائي مع بوتين كان إيجابيا واستغرق نحو 4 ساعات".

وأكمل حديثه بالقول :"نأمل إحراز تقدم حقيقي في إنهاء الحرب الروسية".

وشدد ويتكوف على أن ترامب يُريد إنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا.

وأردف بالقول :"بوتين يدعم سياسة ترامب في التعامل مع الأزمة الأوكرانية".

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن بلاده تعرضت لمئات الهجمات الروسية، وهذا أمر يتنافى مع حديث السلام.

وقال زيلينسكي إن الغارات الروسية استهدفت عدداً من المدن الأوكرانية هذا الأسبوع ومن يريد إنهاء الحرب لا يتصرف بهذه الطريقة.

وأضاف :"نحن بحاجة ماسة إلى اتخاذ تدابير حاسمة ضد روسيا بما في ذلك تعزيز العقوبات".

وفي وقتٍ سابق، قال زيلينسكي إن بلاده لن تعترف بأن أراضيها المُحتلة بكونها أراضٍ روسية تحت أي ظرف.

وقال زيلينسكي :"الولايات المتحدة يجب أن ترغم روسيا على اتخاذ الخطوة الأولى فيما يخص هدنة الثلاثين يوماً".

وأعلن زيلينسكي عن تعيين فريق تفاوض لمحادثات سلام محتملة.

ويأمل الشعب الأوكراني أن تنجح الجهود في إنهاء الحرب المُستعرة منذ 3 أعوام، وحصدت أرواح الآلاف، وتسببت في انكماش الاقتصاد الأوكراني وهو ما تسبب في تقليل فرص العمل وانخفاض مستوى المعيشة والرواتب بشكلٍ هائل.