بوابة الدولة
الأربعاء 11 مارس 2026 03:55 مـ 22 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التضامن وكوكاكولا مصر تحصدان رقمًا قياسيًا في جينيس لأكبر إفطار جماعي خلال ساعة عميد كلية الطب بجامعة أسيوط يبحث سبل التعاون مع مؤسسة ميراكل الأعلى للإعلام يصدر قرارات لجميع القنوات الفضائية ويمنع ظهور سارة هادي وضياء العوضي محافظ أسيوط يشهد تسليم 4 آلاف كرتونة مواد غذائية من المصرية للاتصالات البدوي ومحافظ الدقهلية يصلان احتفالية «حصاد التميز» لتكريم رواد العطاء هندي : بناء بنية معلوماتية آمنة ومبتكرة تجعل من مصر مركزاً إقليمياً وعالمياً للبيانات والذكاء الاصطناعي محافظ أسيوط يوجه بتكثيف الحملات الرقابية على المواقف عبير عطا الله: المنتزهات التكنولوجية بالجامعات تدعم تحويل البحث العلمي إلى قوة اقتصادية هواوي توفر استبدال البطاريات الأصلية بضمان 180 يوم خلال رمضان المندوه: زيادة أجور المعلمين والأطباء خطوة مهمة لدعم بناء الإنسان إي آند مصر تنظم حفل إفطار لإطلاق مبادرة ”كل مكالمة بتعلمهم كلمة” بحضور النجم تامر حسني السكة الحديد.. تشغيل قطارات اضافية خلال عيد الفطر المبارك تيسيراً على الركاب

الأقصر تُكرّم الأمهات المثاليات في حفل بمكتبة مصر العامة

الأمهات المثاليات
الأمهات المثاليات

نظمت وحدة السكان بمحافظة الأقصر، تحت رعاية المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر، اليوم الجمعة، حفلًا لتكريم الأمهات المثاليات، بمكتبة مصر العامة، بالتعاون مع المؤسسة الوطنية للتدريب والتنمية، وجمعية المصري، ومجموعة أبو القاسم بالأقصر، بحضور محمد حسين وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية.
تخلل الحفل فقرات مسرحية أضفت أجواءً من البهجة، وشهد الحفل تكريم 10 أمهات مثاليات على مستوى المحافظة، وهن: ليلى أحمد إسماعيل، مركز ومدينة أرمنت، فاطمة عبدالله النوبي مركز ومدينة أرمنت، نعمات الرشيدي أبو الحسن، مركز ومدينة القرنة، منى عبدالعاطي يونس، مدينة الأقصر، هنية محمود محمد، مدينة الأقصر، عايدة عبدالنبي أحمد، مدينة الأقصر "الكرنك"، آمنة محمود أبو الفضل، مدينة الأقصر "الكرنك القديم"، اعتماد منصور العادلي، مركز ومدينة أرمنت، إصلاح رفاعي محمد الورداني، مركز ومدينة القرنة، رانيا ربيع عبدالعزيز، مركز ومدينة إسنا.
ويأتي هذا التكريم في إطار مبادرة "المرأة الأقصرية تتحدث" والتي تستهدف دعم المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا ومعنويًا، وتسليط الضوء على نماذج ملهمة من السيدات اللاتي قدمن الكثير لأسرهن ومجتمعهن، ليكنَّ قدوة للأجيال القادمة.
من جانبها، أكدت رجاء شوقي، مدير وحدة السكان بديوان عام محافظة الأقصر، أهمية تكريم الأمهات المثاليات باعتبارهن نماذج للعطاء والصبر، ودورهن الفاعل في تنشئة أجيال قادرة على مواجهة التحديات.
واختتم الحفل بأجواء احتفالية مميزة، وسط إشادة واسعة بالجهود المبذولة لدعم وتمكين المرأة في المجتمع.
في سياق متصل، هنأ محافظ كفرالشيخ الدكتور علاء عبدالمعطي، الأمهات بالمحافظة، بمناسبة عيد الأم.
وأكد المحافظ، في بيان اليوم، أهمية دور الأم في المجتمع، موضحا أن الأمهات "أيقونة المجتمع، وأنهن أبطال الحكايات التي لا تُنسى"، ليس دورهن مقتصرا على تربية الأجيال فقد، بل هو دور محوري في تشكيل المستقبل وبناء الأمم، وأن الأم هي التي غرست لدى الأجيال القيم والمبادئ، "وعلَّمتنا أن العلم والعمل هما السلاح الذي نبني به حاضرنا ومستقبلنا".
وقال "أهنئ كل أم ضحت، وأعطت، وكافحت من أجل راحة وسعادة أبنائها، وكل عام وأمهات مصر بخير، وكل يوم في حياتكنّ يستحق الاحتفال، لأنكنّ أساس نجاح وتقدم المجتمع".