بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:09 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو

وزير الطيران المدني يبحث مع مسئولي شركة مطارات أبوظبي سُبل التعاون المشترك في مجالات البنية التحتية وتطوير المطارات المصرية.

وزير الطيران المدني  و مسئولي شركة مطارات أبوظبي
وزير الطيران المدني و مسئولي شركة مطارات أبوظبي

في إطار سلسلة اللقاءات والاجتماعات المستمرة التي يعقدها وزير الطيران المدني بشأن تطوير قطاع الطيران وتعزيز سُبل التعاون الدولي،، استقبل الدكتور سامح الحفني مسئولي شركة مطارات أبوظبي برئاسة السيدة إيلينا سورليني العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة، وذلك بمقر ديوان عام الوزارة.

ويهدف هذا اللقاء إلى بحث أوجه التعاون المشترك ودعم الخبرات في مجالات إدارة وتشغيل المطارات بما يتواكب مع المعايير العالمية المتخصصة فى هذا المجال، وكذلك مناقشة فرص الإستثمار وتطوير البنية التحتية للمطارات المصرية، بما يُسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمسافرين ويزيد من القدرات التنافسية لقطاع المطارات على المستويين الإقليمي والدولي.

حضر اللقاء كل من المحاسب أماني متولي الوكيل الدائم لوزارة الطيران المدني، والمهندس أيمن فوزي عرب رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية، والمحاسب مجدي إسحاق رئيس مجلس إدارة شركة ميناء القاهرة الجوي، والطيار وائل النشار رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للمطارات، وعدد من قيادات الوزارة وممثلي شركة مطارات أبوظبي.

وخلال اللقاء، بحث الجانبان آفاق التعاون في تنفيذ مشروعات تطوير البنية التحتية للمطارات المصرية، بما يتماشى مع الخطط التوسعية لمواكبة النمو المتزايد في حركة الطيران، ويزيد من الطاقة الاستيعابية للمطارات لإستيعاب أكبر عدد من الركاب بكفاءة ومرونة عالية، كما تم استعراض إمكانية التعاون في مجالات الإدارة والتشغيل، والاستفادة من الخبرات الدولية لشركة مطارات أبوظبي في تحسين كفاءة العمليات التشغيلية، ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة للمسافرين.

موضوعات متعلقة