بوابة الدولة
الأربعاء 12 أغسطس 2026 12:41 صـ 26 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يعزي أسر ضحايا حادث الإسماعيلية وزيرة التضامن توجه بتقديم الدعم النفسى لأسر ضحايا ومصابى حادث الإسماعيلية تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي.. صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفى بحادث الإسماعيلية رئيس الوزراء يوجه وزير العمل بصرف تعويضات من صندوق العمالة غير المنتظمة لأسر ضحايا حادث الإسماعيلية الدهراوي رئيس اتحاد الكاراتيه: تمثيل مصر في البطولات الدولية مسؤولية وطنية كبيرة وزير الاتصالات أمام «اتصالات النواب»: حماية حقوق المستخدمين أولوية ( صور ) أبل تتفاوض مع منصة X لتثبيت التطبيق على أجهزة ايفون الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب: من الانتخابات إلى العمل.. برنامجي أمام شعبة المحررين البرلمانيين إخماد حريق داخل شقة سكنية فى المرج دون إصابات جوة عينى.. ألبوم محمد عدوية الجديد ويطرح غدا الأعلى للإعلام يتلقى شكاوى من مينا تورز للسياحة و أوسكار بيكتشرز للإنتاج الفني ضد مواقع إلكترونية بتوجيهات من الرئيس السيسى.. التضامن تضاعف التعويضات لأسر ضحايا حادث الإسماعيلية

الجلسة الرابعة لمحاكمة وفاة مارادونا.. أطباء: المعدات لم تكن كافية لعلاجه

مارادونا
مارادونا

أعلن طبيبان قاما بعلاج أسطورة كرة القدم ، دييجو أرماندو مارادونا ، خلال الجلسة الرابعة من محاكمة فريقه الطبي بتهمة الإهمال الذى أدى إلى وفاته، أنه "لم تكن هناك معدات كافية لعلاجه"، وفقا لصحيفة بيرفل الأرجنتينية.

وتجري المحاكمة لتحديد المسئولين عن وفاة مارادونا في المحكمة الجنائية رقم 3 في سان إيسيدرو. كان كولين كامبل إيريجوين أول من ألقى بشهادته يشهد أمام القضاة ماكسيميليانو سافارينو، وفيرونيكا دي توماسو، وجولييتا ماكينتاش.

وقال كامبل إيريجوين، وهو أول طبيب وصل إلى منزل مارادونا إثر وفاته "وصلتُ، وكانوا يُجرون له عمليات إنعاش، وكان قد فارق الحياة منذ ساعتين، ورأيت أنه كان بارادا ولم يتفاعل مع أي شيء".

وذكرت التقارير، أن كامبل إيريجوين وصل إلى مكان الحادث بعد اتصال من الطبيب النفسي كارلوس دياز، أحد المتهمين السبعة المتهمين بقتل مارادونا، وقال المصدر لوكالة الأنباء الأرجنتينية إن دياز اتصل بحارس الأمن لمعرفة ما إذا كان هناك طبيب في المجتمع المسور يمكنه الحضور وفحص "مارادونا".

وكانت الشهادة الأخرى التي تم تقديمها يوم الخميس الماضي هي شهادة خوان كارلوس بينتو، وهو طبيب متخصص في الطوارئ الطبية، وأكد بينتو أن منزل مارادونا "لم يكن لديه ما يكفي من المعدات لعلاج المريض".

وكان بينتو هو من وقع على شهادة الوفاة في الساعة 1:15 ظهرا، وفي نفس الوقت أخبر العائلة بالخبر الحزين: "لم يريدوا قبول وفاته"، كما قال. وقال الطبيب إنه استخدم جهاز مزيل الرجفان لإفاقته، لكن المحاولة باءت بالفشل.

وقال " كان ميتًا منذ فترة، أكثر من ساعتين تقريبًا، أقول هذا لعدة أسباب: علامات التصلب التي كانت عليه، ووضعيته الشبيهة بالموت، والتي أصبحت أكثر وضوحًا بعد ساعتين.