بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 11:17 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تعلن جداول امتحانات نهاية العام.. والدكتور المنشاوي نائب رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من ممثلي شركات تكنولوجيا المعلومات محافظ أسيوط: ضبط سكر تمويني ناقص الوزن و222 كجم أغذية فاسدة خلال محافظ أسيوط يصطحب مواطنًا بسيارته لموقع شكواه بقرية بني قرة بالقوصية محافظ أسيوط يتفقد قافلة طبية مجانية بالقوصية .. إقبال كبير وتوقيع الكشف جامعة أسيوط الأهلية تنظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي في إدارة الأعمال صادرات الملابس الجاهزة تتغلب على التحديات الإقليمية وتسجل نموا 10% خلال الربع الأول من 2026 هيئة التنمية الصناعية تعلن نتائج طرح الوحدات الصناعية الجاهزة بـ 12 مجمعا قسم الكيمياء بكلية العلوم بجامعة أسيوط يحتفل بالدكتور محمد سيد لبيك اللهم لبيك.. الداخلية تعلن اليوم ساعة الصفر لتفويج ضيوف الرحمن لمكة اليوم إجازة رسمية للعاملين بالقطاع الحكومى والخاص بمناسبة عيد العمال سعر الدولار على مدار الساعة.. 52.67 جنيه شراء الأخضر فى بنك مصر

محافظ أسيوط: إزالة 33 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بمراكز الفتح

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


قال اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، أنه تم إزالة 33 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بمراكز الفتح وصدفا ومنفلوط وأبوتيج ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ 25 للإزالات التي بدأت 8 مارس الجاري وتنتهي 28 مارس 2025، ويتم تنفيذها بكافة المراكز والمدن تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة وضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة من خلال إزالة كافة صور التعديات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن.

وأوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بمختلف مراكز ومدن محافظة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية قد تمكنت من إزالة 33 حالة تعدي بمساحة 1976، متر مربع حيث تمكنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفتح برئاسة محمود ياسين رئيس المركز من إزالة عدد 15 حالة تعدي على أراضي أملاك الري كما نجحت جهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة صدفا برئاسة عيون إبراهيم رئيس المركز من إزالة 11 حالة تعدي منهم 3 حالات تعدي على أملاك الري و5 حالات تعدي على أراضي زراعية ملك أهالي بينما تمكنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط من 3 حالات تعدي على أملاك الري والطرق وقامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج برئاسة محمد حسن عبدالكريم من إزالة 4 حالات تعدي على أملاك الاصلاح الزراعي لافتاً إلى أن هذه الحملات تمت في وجود قوة أمنية وبحضور مسئولي جهات الولاية والإزالات وأملاك الدولة والإدارات الزراعية وبإستخدام معدات الوحدات المحلية للمراكز.

وشدد المحافظ على ضرورة المتابعة المستمرة لسير عمل الموجة للتأكد من تقديم الدعم اللازم لتحقيق الخطة المستهدفة بحسب البرنامج الزمني الذي تم إعداده لإزالة كافة التعديات وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين مع المرور الدوري على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى.

كان محافظ أسيوط قد أعلن عن تشكيل غرفة عمليات بالمحافظة لمتابعة الإزالات واستقبال أية بلاغات على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

تجدر الإشارة إلى أن الموجة 25 للازالات يتم تنفيذها على 3 مراحل متتالية حيث تم تنفيذ المرحلة الأولى في الفترة من 8 إلى 28 فبراير الماضي، وجاري تنفيذ المرحلة الثانية في الفترة من 8 إلى 28 مارس الجاري، وتختتم بالمرحلة الثالثة في الفترة من 5 إلى 25 إبريل 2025.